【ザ・キャピトルホテル 東急】 創業50周年記念 「ザ・キャピトル レアチーズ」 2013年6月20日より販売開始
PR TIMES / 2013年6月3日 18時3分
創業50周年記念企画 第3弾 クリームチーズ含有量50%以上の濃厚至極の逸品
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)は、2013年6月20日で、1963年の創業より50周年という節目のときを迎えることとなりました。日ごろからご愛顧いただく皆様へ感謝の気持ちを込め、50周年を記念した様々なフェアやキャンペーンを実施してまいります。
「ORIGAMI」や「星ヶ岡」でホテルを代表する伝統のメニューを期間限定で復刻・アレンジしご提供している第1・2弾企画に続く創業50周年記念企画第3弾は、ペストリーブティック「ORIGAMI」が創業日である2013年6月20日(木)から11月30日(土)までの期間販売する、 創業50周年記念「ザ・キャピトル レアチーズ」(2,500円/税込み)です。
本商品は創業50周年を記念して新たにご用意した一品で、今では定番ケーキの一つであり、ご家庭で作られることもあるほど馴染みのあるレアチーズケーキを、当ホテル シェフパティシエ 安里が材料や製法にこだわり抜いたホテルメイドならではの上質さを加え仕立てた、他とは一線を画す至極の逸品です。
シェフパティシエ 安里は、フランスのチーズブランド「kiri」のクリームチーズコンクール生菓子部門にて金賞受賞経験を持ち、この「ザ・キャピトル レアチーズ」においても材料比率0.1%までこだわり完成させたレシピのもと、一つ一つ丁寧に仕上げています。「kiri」のクリームチーズを、30~40%使用が一般的であるところを50%以上使用する事で、より濃厚な味わいを追及しました。さらに、レモンピールや北海道産の良質なサワークリームを加える事で、爽やかな酸味と軽やかな風味に仕立てるほか、クラフト生地にもこだわり、香り高いシチリア産アーモンドを使用し、風味と食感に香ばしいアクセントを加えました。材料の比率を細かく変え、濃厚さ・風味・食感・余韻を最上のバランスにするために試行錯誤を繰り返し作り込んだ、シェフパティシエ 安里の自信作です。
新たに歩む半世紀のスタートを飾るべく満を持してご用意した新商品「ザ・キャピトル レアチーズ」は、新しい感動と「心和らぐ上質なひととき」をお届けする至極の逸品です。濃厚でありながら重すぎず、ふわりととろけてゆく心地良い食感と共に軽やかな余韻をお楽しみください。
ザ・キャピトルホテル 東急は、創業当初から継承するおもてなしの精神をそのままに、これからも最上の「和らぎ」をご提供し、進化を続けてまいります。本企画をはじめ50周年を記念した特別企画を順次、展開してまいります。
【創業50周年記念企画 第3弾 「ザ・キャピトル レアチーズ」 概要】
[販売価格] 2,500円
[販売期間] 2013年6月20日(木)~11月30日(土)
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」 B2F
[営業時間] 平日 11:00~20:00
土日祝日 11:00~18:00
※ 表示金額には、消費税が含まれております。
〔お客様からのお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208(直通)
営業時間外はこちらへご連絡ください
Tel:03-3503-0872
安里 哲也(ザ・キャピトルホテル 東急 シェフパティシエ)
1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。
懐石料理などの御食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学で
デザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。
2000年に名古屋東急ホテル入社の後は、
2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、
数々のコンテストで優秀な成績を収める。
2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。
現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員や
コンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、
素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。
■ペストリーブティック「ORIGAMI」概要
ホテルが誇る美食の「アンテナショップ」として、パティシエのこだわりが詰まったスイーツや上質なホテルブレッドをお持ち帰りいただけるペストリーブティック「ORIGAMI」。ザ・キャピトルホテル 東急の地下2階、地下鉄からのアクセス至便なロケーションで、伝統のバナナブレッドや、焼き菓子詰合せなど、大切な方へのお土産やギフトセットもご用意しております。
ザ・キャピトルホテル 東急 B2F(東急キャピトルタワー)
営業時間
平日 11:00~20:00
土日祝日 11:00~18:00
TEL:03-3503-0208
※ 営業時間外は下記へご連絡をお願いいたします
(TEL:03-3503-0872)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
北海道産の厳選素材でつくるこだわりのショートケーキを販売
PR TIMES / 2024年4月16日 11時45分
-
チェリーと相性抜群のピスタチオやチョコレートと合わせたパリブレストなど 初夏の味わい「チェリースイーツ&ブレッド コレクション」
PR TIMES / 2024年4月10日 17時15分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】新緑の季節を彩る抹茶スイーツ&ドリンクが4月15日より登場
PR TIMES / 2024年3月29日 12時15分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】 名門ホテルで手に入れたい!春爛漫のイースターチョコレート
CREA WEB / 2024年3月22日 7時0分
-
【グランド ハイアット 東京】 イースターコレクションは誰かに 贈りたくなるパステルスイーツ勢揃い
CREA WEB / 2024年3月20日 17時0分
ランキング
-
1楽天グループ、決済アプリを統合 ペイペイ経済圏に対抗
共同通信 / 2024年4月18日 17時41分
-
21ドル=154円 円安で家計負担は「11万円増」試算も 「電気」「都市ガス」負担軽減措置打ち切りで家計に打撃
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月18日 17時13分
-
3いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
-
4円安の流れはしばらく継続?
為替の見通しや介入の有無を徹底解説Finasee / 2024年4月19日 7時0分
-
5野菜高騰 ニンジン2倍、キャベツやきゅうりも1.5倍 連休前には落ち着く…?
日テレNEWS NNN / 2024年4月18日 21時4分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください