1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

サバと餃子の旨い店『九州熱中屋 五反田西口LIVE』が11月21日(金)オープン!!

PR TIMES / 2014年11月21日 14時22分

『やきとり○金 五反田本店』をリニューアルオープン

この度、ダイヤモンドダイニングのグループ会社・株式会社ゴールデンマジックは『やきとり○金 五反田本店』を改装し、「九州熱中屋 五反田西口LIVE」として2014年11月21日(金)リニューアルオープンいたします。当該オープンにより『九州熱中屋』ブランドのグループ内合計店舗数は46店舗(うち直営店44店舗、FC2店舗)となります。



代表の山本が現地で探し出した九州各地のこだわりの逸品を中心に、長崎の西方100kmにある五島の海産物を多数投入!
日本屈指の好漁場であり、いつもとはひと味もふた味も違うおいしい魚の宝庫・五島の豊富な海の幸をお楽しみください。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇『九州熱中屋 五反田西口LIVE』店舗概要◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
店舗名: 九州熱中屋 五反田西口LIVE(きゅうしゅうねっちゅうや ごたんだにしぐち らいぶ)
住所:〒141-0031 東京都品川区西五反田1-25-1 KANOビルB1
アクセス:JR 五反田駅 西口 徒歩3分
TEL:03-4577-9780
営業時間:月~金・祝前 17:00~23:30(L.O.22:30)
     土・日・祝日 16:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:なし
総席数:58席
総面積:32.03坪
平均予算:3,500円
店舗URL:http://r.gnavi.co.jp/gd4w000/

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇【イベント情報】◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【オープニング記念イベント】
11月21日(金)~ 11月27日(木) 生ビール・ハイボール99円

【コラボレーションイベント】
九州のグルメ紀行フェアの第1弾として“宮崎県”の名物メニューや宮崎生まれの食材に特化したフェアを実施。
また、ダイヤモンドダイニングのポイント会員制システムの景品として、宮崎県の特産品や
「ソラシドエアで行く宮崎旅行」がラインナップに加わりました。

【DDマイル】
各店「DDマイル」対象店舗です。当日17時までにご予約しご来店いただくと、ご予約人数おひとりにつき、350マイルが幹事様に貯まります。

=======================“DDマイル”とは? =======================

『DDマイル』はダイヤモンドダイニンググループオリジナルのポイントサービス制度で、ご予約頂いたお客様が、ご予約人数分のマイル(お会計の10%相当)を独り占めするサービス。
貯めたマイルは、グループ飲食店約200 店舗(一部の店舗を除く)ですぐにご利用いただける金券に交換できるのはもちろん、マイル数に応じて家電やハワイ旅行など豪華景品と交換できます。ポイントカードを持ち歩く必要もなく、予約すればマイルがどんどん貯まる手軽さも好評頂いております!
http://www.diamond-dining.jp/ddmile/


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇『熱中屋』看板メニューのご紹介◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
有名ブランド魚を数多く育てる「豊後(ぶんご)水道」で育ったさばを独自のルートで仕入れし、東京では非常に珍しい生きたままの状態で丁寧に店舗まで運び、ご提供直前に捌く「活豊後さば」。
餡から手作りし、ひだの数まで徹底的にこだわる「鉄板餃子」。
この2品は必ず食べていただきたい『九州熱中屋』の二大看板メニューです。
また、自ら足を運び開拓した五島の海の幸を中心に『九州熱中屋』独自のこだわりの厚さに削っていただいている「厚削り鰹節」をはじめ、有明の珍味など酒の肴にうってつけのつまみも多数投入しました。


熱中屋自慢の「活さば」
大分直送「活豊後さば刺し」
大分県豊後水道の荒波にもまれ、身の締まり、脂ののり共に超一級品のさばを大分から約1000kmの道のりを活魚車で丁寧に搬送し、お客様のご注文をいただいてから生簀から引き上げます。
脂ののったトロトロの腹側の身と、ギュっとしまったコリコリの背側の歯ごたえ。
東京ではなかなか食することのできない新鮮そのものの味わいをぜひ実感して下さい!
■活豊後さば刺し 1尾3,980円 / 半尾 1,980円


お店で握っているから旨い!「博多一口鉄板餃子」
豚の腕挽肉を粘りが出るまで丁寧に良くまぜ、食感、ジューシー感にこだわり、さらに粗挽肉を投入!
キャベツ、ニラなどの野菜をたっぷり混ぜ合わせた種を特製の皮で一つ一つ包みこんだ自家製餃子です。
■博多一口鉄板餃子 1,000円


<お酒メニュー例 (全約150種)>

自家割焼酎 299円

鹿児島の居酒屋で「酒」といえば、焼酎が出てきますが、大抵は良水と焼酎を5対5で割り一晩寝かせた自家割焼酎と言われる物が提供されます。
水と合せて一晩寝かせる事により、角が取れ、まろやかで風味豊かなまた新しい飲み物に変わります。
これを「黒じょか」に入れて温め、表面を触って、温かくなってきたころが飲みごろ。
表面が飲みごろの温度になると、中は熱すぎる状態になっていますので暖めすぎないことが美味しく飲むコツです。

※価格は税抜き表示です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください