1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【徳島県・ルネッサンス リゾート ナルト 】ゆめかわ苺スイーツ30種を満喫♪フレンチビュッフェ”春に恋するストロベリーパレード”好評開催中

PR TIMES / 2018年2月21日 14時1分

ルネッサンス リゾート ナルト(徳島県鳴門市 総支配人:高橋裕二 http://renaissance-naruto.com/)は、2018年5月6日まで、週末ランチ『フレンチビュッフェ キャトルセゾン』にて苺スイーツを堪能できる「Strawberry Parade ~ストロベリーパレード~」を好評開催中です。



徳島県産いちごをたっぷり使ったタルトやミルフィーユ、マカロンなど約30種の苺スイーツの他、フレッシュな苺を贅沢にお召し上がりいただける大人の苺狩りコーナーや、目の前で仕上げる苺のフランベデートも登場します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24632/147/resize/d24632-147-663404-0.jpg ]

メインディッシュは、阿波牛ローストビーフ、徳島県産鹿肉と猪肉のポワブラード、伊勢海老や鳴門近海魚介の宝船海鮮ポット、鳴門鯛ブイヤベース、オマール海老ときのこのパイ包み焼きなど、期間ごとに旬のメニューからお選びいただけます。カラフルなオードブルやキッシュ、契約農家より届く阿波淡路野菜ガーデンサラダやスープなど、華やかな料理の数々をお愉しみください。

■フレンチビュッフェ キャトルセゾン  
【場 所】フランス料理「フォーシーズン」【日 時】~2018年5月6日(日) 土・日・祝日 11:30~14:30
【料 金】1名様 3,500円 (税・サービス料別) *メニュー次頁詳細

●フランス料理「フォーシーズン」 メインタワー8階/70席
落ち着いた石畳みとアンティーク風ガラスを用いた光壁に彩られたエントランスが皆様をお迎え致します。フランスの古城をコンセプトにした石造りの壁面やシャンデリアがエレガントな雰囲気です。地中海の果実や輝く太陽を思わせるインテリア、ワインルージュとオリーブグリーンの絨毯、四季を表現した爽やかな食空間が広がります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24632/147/resize/d24632-147-447175-5.jpg ]

《フレンチブッフェ キャトルセゾン》ランチ(土・日・祝日)メニュー ~2018.5/6まで
<ストロベリーデザートビュッフェ >

[画像3: https://prtimes.jp/i/24632/147/resize/d24632-147-735578-1.jpg ]

・いちごミルフィーユ ・いちごのタルト ・ムースショコラ ・いちごのパリブレスト ・いちごのクグロフ ・いちごのショートケーキ ・ルレフレーズ カフェラブリヨン ・いちごのロールケーキ ・いちごのシフォン ・いちごのモンブラン ・苺ムース ・ダブルベリー ・いちごクレープ ・ケークショコラ ・ヨーグルトベリー ・いちごジュレ ・いちごパンナコッタ ・シャンパンムース ・和三盆ブリュレ ・豆乳パンナコッタ ・ジャスミンブランマンジェ ・練乳いちごプリン ・赤ワインムース ・酒粕の生チョコ ・柚子クッキー ・いちごマカロン ・カシスババリア

[画像4: https://prtimes.jp/i/24632/147/resize/d24632-147-835794-2.jpg ]

★目の前で仕上げる!いちごのフランベデートも登場

[画像5: https://prtimes.jp/i/24632/147/resize/d24632-147-256228-3.jpg ]

<メインディッシュ >下記より好みの1皿をお席にご用意します。
・【1/6~2/28】ジビエプレート 徳島県産鹿肉と猪肉のポワブラード
 徳島県産の良質な鹿肉と猪肉を香味野菜でマリネしてから焼き上げました。
・【2/3~25】オマール海老ときのこのパイ包み焼き
オマール海老ときのこをふんだんに使ったスープ仕立てのパイ包み焼き。オマール海老の殻と香味野菜から取った出汁の旨味を閉じ込めました。オーブンから焼きたてをどうぞ。
・【3/1~】桜のチップでスモークした阿波ポークの網焼き 淡路島玉葱のクーリー
・【3/1~】天然桜鯛のロースト ビーツと桜のヴァンプランソース
・鳴門鯛と本日の新鮮魚介のブイヤベース 香ばしく焼上げた鳴門鯛と新鮮な魚介類を香味野菜とじっくり煮込み、季節の野菜を添えました。濃厚なスーフ゜に薄く切ったバケットとルイユをお好みで。
・【12/30-2/28】10種類のバイエルディ風 ポーチドエッグとトリュフを添えて 10種類の阿波野菜を濃厚な2種のチーズでグラタンに。ポーチドエッグを絡め,トリュフの香りが引き立つ一品。
・【3/1~】13種類の阿波野菜のポテ あわそだち添え

<ビュッフェ セレクション> 2017.12/30~2018.2/28、3/1~ 旬食材をご用意いたします。
・契約農家より届く阿波と淡路野菜ガーデンサラダ スイスチャード デトロイト レッドマスタード アイスプラント ルッコラ からし水菜 オレンジカリフラワー ロマネスコ など栄養価の高い新鮮野菜です。
・コンディメンツ 鳴門塩、淡路の藻塩、ローズソルト、ハーブソルト、ブラックペッパー、ピンクペッパー
パルメザンチーズ、ガーリックチップ、クルトン、フライドケイパー
・ドレッシング すだち 大毛島らっきょう 淡路玉葱 トマト にんじん ブルーチーズ など。
小豆島オリーブオイル、亜麻仁油、すだち酢、バルサミコ酢、ワインビネガー など
・オードブル&カナッペ 鰹とドライトマトのカナッペ、チーズと季節のプレサーブのカナッペ、ポテトのオーブン焼きとパンチェッタ、鳴門鯛のベニエ・オリーブ・グジェールル など
・スープ  冬野菜と生姜のミネストローネ、鳴門金時のポタージュ、春キャベツとベーコンのポタージュ、アサリとじゃがいものクリームスープ など
・デリカテッセン  柿牡蠣のキッシュ 冬野菜のベニエ ミックスビーンズのトマト煮込み 阿波野菜蒸しなど
 
<コーヒー&紅茶、ベーカリー>
・コーヒー エスプレッソ、カフェオレ
・20種類のティービュッフェ アッサム、アールグレイダージリン、カモマイル、アップル、ハイビスカス、ピーチ、キウイ、ストロベリー、バナナ、アプリコット、レモン、マロン、ブルーベリー、ジャスミン、レモングラス、ローズヒップ、ローズマリー、ネトル 、ペパーミント 
・焼き立てベーカリー パン・ド・カンパーニュ、シャンピニオン、カイザーロール、バゲット、デニッシュ
*旬の素材を調理していますので時季により料理内容が変わる場合がございます。

<施設概要>
■ルネッサンス リゾート ナルト(徳島県・鳴門市) http://renaissance-naruto.com/
神戸より車で90分、瀬戸内海国立公園内に位置するオーシャンビューホテル。海に昇る朝日を客室や天然温泉から一望します。阿波徳島の美味は、割烹バイキング阿波三昧や炭火焼、フレンチ懐石、和会席など個性的なレストランでご堪能いただけます。夏はプール&海水浴&海の家、また 一年を通じて、阿波踊りライブやビーチランド、クルージング、テニス、サイクリング、鯛飯教室、ワカメ漁/2-3月、鳴門金時芋掘り/9-11月、藍染や絵付け、手漉き和紙などのご当地体験が好評です。周辺には、渦の道や大塚国際美術館、花見山、一番札所など観光スポットも豊富です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/24632/147/resize/d24632-147-661117-6.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください