1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“第二の我が家”をコンセプトにしたこだわりもん一家 冬のおすすめ旬彩メニュー第2弾のご提供を開始!

PR TIMES / 2020年1月16日 11時25分

~ずわい蟹や冬大根を使用した期間限定の旬彩料理~

 飲食事業とブライダル事業を手掛けるおもてなし集団、株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎)は、“第二の我が家”をコンセプトにしたこだわりもん一家で、1月16日(木)より冬のおすすめ旬彩メニュー第2弾のご提供を開始いたします。こだわりもん一家は旬の食材にこだわり、旬彩メニューは45日に一度のペースで変更しお客様へ提供してまいります。ぜひお召し上がりください。




ずわい蟹と春菊の白菜サラダ  650円(税抜)


[画像1: https://prtimes.jp/i/20880/148/resize/d20880-148-838060-0.jpg ]

 旬の白菜と春菊、ずわい蟹を使った贅沢なサラダです。カニ味噌を隠し味にした自家製の山葵ドレッシングでコクのある味わいに仕上げました。


金目鯛と海老芋の柚子餡かけ  880円(税抜)


[画像2: https://prtimes.jp/i/20880/148/resize/d20880-148-989777-1.jpg ]

 高級魚金目鯛と、冬を代表する京野菜の海老芋を揚げだしに仕上げました。柚子の香りの熱々の餡と一緒にお召し上がりください。


竹の子の土佐揚げ 1本250円(税抜)


[画像3: https://prtimes.jp/i/20880/148/resize/d20880-148-997697-2.jpg ]

 相性抜群の新竹の子と鰹節を一緒に揚げ、風味を一層引き立たせました。山椒塩と一緒にお召し上がりください。


牛タンと冬大根の石焼チゲ   950円(税抜)


[画像4: https://prtimes.jp/i/20880/148/resize/d20880-148-416529-3.jpg ]

 柔らかく煮た牛タンと、みずみずしい冬大根をチゲにした身体が温まる逸品です。温泉卵と一緒にお召し上がりいただきます。


下仁田葱の天ぷら 530円(税抜)


[画像5: https://prtimes.jp/i/20880/148/resize/d20880-148-737295-4.jpg ]

 群馬県の特産品「下仁田葱」を天ぷらにし、素材本来の甘みと旨みを引き出しました。自家製の肉味噌と藻塩でお召し上がりください。


ベビー帆立のアヒージョ バケット付き 750円(税抜)


[画像6: https://prtimes.jp/i/20880/148/resize/d20880-148-260096-5.jpg ]

 陸奥湾で獲れた身の柔らかい帆立とホクホクの長芋を使用したアヒージョです。帆立の旨味が染み出したオイルをお楽しみください。


大人のチョコレートプリン   400円(税抜)


[画像7: https://prtimes.jp/i/20880/148/resize/d20880-148-953491-6.jpg ]

 カカオが香るほろ苦い大人味の手作りプリンに、自家製の黒糖いちごジャムをトッピングしました。
デザートにぜひお召し上がりください。
※店舗によって取り扱いメニューが異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

【こだわりもん一家の特徴】
・女将によるおもてなし
[画像8: https://prtimes.jp/i/20880/148/resize/d20880-148-527326-7.jpg ]

 オープンキッチンとカウンター席の合間に畳を敷き、女将(着物を着た女性スタッフ)が一組様一組様に旬の食材のお召し上がり方の説明や、料理のお取り分けなど心温まるおもてなしで、居酒屋にいながらもワンランク上の接客を感じていただけます。


・全国の“うまいもん”にこだわる
[画像9: https://prtimes.jp/i/20880/148/resize/d20880-148-333356-8.jpg ]

 北は北海道、南は九州・沖縄から取り寄せた生鮮魚介類や旬野菜の素材本来のおいしさを追求し、大鍋、炉端焼きなど、料理長が感謝と愛情を込めて調理します。全国各地の蔵元から厳選した焼酎・地酒を取り寄せ、お料理と合わせて楽しんでいただけます。


【株式会社一家ダイニングプロジェクト概要】
◇会社名  :株式会社一家ダイニングプロジェクト
◇所在地  :千葉本社 千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル3F
東京オフィス 東京都港区芝公園3-5-12 長谷川グリーンビル3F
◇代表者  :武長 太郎
◇事業内容 :多業種飲食店の経営 / ブライダル事業
◇店舗数  :東京 千葉 埼玉 直営56店舗 婚礼施設1施設(2019年3月末現在)
◇設立   :1997年10月27日
◇資本金  :3億6617万円(2019年3月末現在)
◇URL   :http://www.ikkadining.co.jp/
 飲食事業とブライダル事業で年間70億円(2019年3月期)を売り上げる、創業20年の「日本一のおもてなし集団」です。アプリ会員数が30万人を超える「屋台屋 博多劇場」、「こだわりもん一家」等の飲食店を運営。2012年に、飲食事業で培った「おもてなしの心」を武器にブライダル事業へ参入し、東京タワーを目の前に臨む結婚式場「The Place of Tokyo」を運営しています。設立7年で日本最大級の結婚準備クチコミ情報サイト「‎ウエディングパーク」の「東京都の結婚式場 総合ポイントランキング」で第1位を獲得(2019年3月1日時点)する、人気式場を作り上げました。今後は、おもてなしに関わる様々な事業展開も視野に入れ“おもてなしのリーディングカンパニー”を目指して参ります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください