1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

フランス・リヨンのパティシエ兼ショコラティエ「セバスチャン・ブイエ」の店舗限定クリスマスケーキ

PR TIMES / 2021年10月12日 13時45分

素材やアレンジ、仕上げにこだわって作り上げた、伊勢丹新宿店限定の「ネージュ イリゼ」と西武池袋本店限定の「キャラメルオランジュ」のご予約受付を開始致しました。

フランス・リヨンと日本に店舗を構えるパティシエ兼ショコラティエ、セバスチャン・ブイエの店舗限定クリスマスケーキ。クリスマスツリーが鮮やかに輝く伊勢丹新宿店限定の「ネージュ イリゼ」と、美しいグラサージュやオーナメントが印象的な西武池袋店限定の「キャラメルオランジュ」のご予約受付をスタート致しました。各ケーキはそれぞれ100台限定となりますのでお早めにご予約ください。




虹色に輝くクリスマスツリーが聖夜を華やかに彩る「ネージュ イリゼ」


[画像1: https://prtimes.jp/i/36932/148/resize/d36932-148-8e6070111548cee70a0d-5.jpg ]

ホワイトチョコレートムースをメインに、ピスタチオ生地、グリオットチェリーのコンポート、ピスタチオのプラリネを重ねました。
ホワイトチョコレートのミルキーな味わいに、ピスタチオのコクやグリオットチェリーにきかせたスパイスが、さらに優しい甘みを引き出しています。
クリスマスのシンボル、クリスマスツリーが虹色に輝き、聖夜を華やかに彩ります。

【伊勢丹新宿店限定』ネージュ イリゼ (限定100台)
価格:¥6,480 (税込)
サイズ :約直径15cm×高さ4cm

【ご予約方法】
三越伊勢丹オンラインストアからご予約いただけます。
https://isetan.mistore.jp/cake/product/4110900000000000000001796469.html?rid=547bfce8b3d84326a7baaffbc74b750a

【お渡しについて】
お渡し日時:12月24日(金)または12月25日(土) 午前10時30分~午後7時
お渡し場所:伊勢丹新宿店 本館6階特設会場
※ご注文後に郵送いたします「お客さま控え」をお持ちのうえ、ご来店ください。


艶やかなグラサージュとクリスマスボールが美しい、オレンジ香る「キャラメルオランジュ」


[画像2: https://prtimes.jp/i/36932/148/resize/d36932-148-b29f443186313d99e436-2.jpg ]

キャラメル風味のムース ジャンドゥジャをメインに、ガトーショコラ、チョコレート生地、オレンジマーマレード、食感のアクセントにアーモンドロースト、カカオニブなどを重ねました。
キャラメルショコラムースにジャンドゥジャとアーモンドプラリネを配合することにより、苦味を和らげ豊かな香りを引き出す構成に。
オレンジジュースをたっぷり含ませたショコラ生地とマーマレードがオレンジの果実感をプラスします。
トップにデコレーションしたオーナメントを割っていただくと中からパールクラッカンが!
お召し上がりになる方を笑顔にしたい。そんな思いが込められたクリスマスケーキです。

【西武池袋店限定』キャラメルオランジュ (限定100台)
価格:¥5,400 (税込)
サイズ:直径約15cm×高さ4cm
※飾りのオレンジにのみアルコールを使用しております。

【ご予約方法】
お電話やセバスチャン・ブイエ 西武池袋店でご予約いただけます。
〈お電話でのご予約〉
ご予約期間:10月1日(金)~11月30日(火) 各日午前11時~午後6時
ご予約電話番号:0120(07)1225<フリーダイヤル>
お支払い:各種クレジットカードでのお支払いのみ

〈店頭でのご予約〉
ご予約期間:10月1日(金)~12月19日(日)
ご予約場所:地下1階=スイーツ&ギフト 和・洋菓子売場 セバスチャン・ブイエ
お支払い:ご予約承り時に店頭にてお支払いいただきます。

【お渡しについて】
お渡し期間:12月23日(木)~25日(土)
お渡し場所:西武池袋 7階(南)=催事場内 特設会場

ご予約に関する詳細は以下の西武池袋本店のウェブサイトでもご確認いただけます
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/christmascake/


Sébastien Bouillet / セバスチャン・ブイエ


[画像3: https://prtimes.jp/i/36932/148/resize/d36932-148-94ca2f8b680dd6921f87-0.jpg ]

セバスチャン・ブイエは、フランス・リヨンに本店を構えるパティシエ兼ショコラティエ。
世界の一流パティシエ・ショコラティエが名を連ねるルレ・デセール協会に、2004年、当時史上最年少で入会。
遊び心たっぷりのアートセンスと、お菓子としての美味しさを徹底的に追求し、独創性の高いスイーツを提案し続けています。

美味しくて、楽しいスイーツを日本の皆様へ。
進化し続けるセバスチャン・ブイエのスイーツを是非お試しください。

☆公式HP(Japan): http://www.bouillet.jp/
☆公式オンラインショップ(Japan): https://www.bouillet.jp/onlineshop/
☆公式Instagram(Japan): https://www.instagram.com/bouillet_japon/
☆公式Twitter(Japan): https://twitter.com/bouillet_japon

☆ 店舗情報(Japan):
伊勢丹新宿店、西武池袋本店、阪神梅田本店、伊勢丹立川店

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング