1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

秋の味覚“きのこ”たっぷりのお味噌汁が登場「日本橋だし場」 10月限定だしスープ

PR TIMES / 2021年10月4日 17時15分

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)では、「一汁一飯」がコンセプトのだしコミュニティ「日本橋だし場」において、だしスープを月替わりで提供しております。10月は、「麦味噌仕立てのきのこ汁」「あおさ香る野菜たっぷりのすまし汁」「豚肉とキャベツのとろみ汁」の3品を販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/149/resize/d19495-149-b873ac5e3880946cb72b-0.jpg ]

麦味噌仕立てのきのこ汁
¥360(税込)
83 kcal/250gあたり
きのこたっぷりのしょうが香る甘口のお味噌汁です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/149/resize/d19495-149-783eca2f51572e632fc8-1.jpg ]

あおさ香る野菜たっぷりのすまし汁
¥360(税込)
42 kcal/250gあたり
あおさの香り豊かなかつお節だしがきいたしょうゆ仕立てのスープです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/149/resize/d19495-149-c10f2c7e3569a1a4e4ab-2.jpg ]

豚肉とキャベツのとろみ汁
¥360(税込)
129 kcal/250gあたり
春雨が入ったコクのある甘辛いしょうゆ仕立てのスープです。

※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。
※「日本橋だし場 丸ビル店」では週替わりで上記より一品ずつ販売いたします。

■店舗紹介
にんべん 日本橋本店/日本橋だし場
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/149/resize/d19495-149-4e0cec678a6c5567195e-3.jpg ]


東京・日本橋は「にんべん」の原点です。これから350年、400年と、日本の誇りである「鰹節〈熟成食品〉」を後世に伝え、世界の人々に「だしの美味しさ」を知ってほしいと考えています。
「にんべん 日本橋本店」では、削りたてのかつお節を提供する「日本橋削り場」や、「一汁一飯」がコンセプトの「日本橋だし場」も人気です。
住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
TEL: 03-3241-0968
営業時間の最新情報は、にんべん公式HPをご確認ください

日本橋だし場 丸ビル店
[画像5: https://prtimes.jp/i/19495/149/resize/d19495-149-c789daeb73de0b0b6c83-4.jpg ]


住所: 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング地下1F
TEL: 03-3211-0421
営業時間の最新情報は、にんべん公式HPをご確認ください


にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください