1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「「ホテル・シェフ仕様 特製ビーフカレー」シリーズ、「ホテル・シェフ仕様 特製ビーフハヤシ」5月21日 リフレッシュ

PR TIMES / 2018年5月9日 16時1分

市場急拡大のパックレトルトがさらおいしく!じっくり炒めた玉ねぎで甘みと旨みが一層アップ

エスビー食品株式会社は、簡単に食べられるレトルトカレーの需要の高まりを受け、自宅で本格的なカレーを手軽に楽しんでいただける「ホテル・シェフ仕様シリーズ」(特製ビーフカレー4個パック 中辛・辛口・甘口、特製ビーフハヤシ4個パック)をリフレッシュします。



[画像: https://prtimes.jp/i/3092/150/resize/d3092-150-581428-0.jpg ]


■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定 : 2018年5月21日
・お客様からの問合せ先 : 0120 (120) 671
・商品仕様
品名 および 内容量:
ホテル・シェフ仕様 特製ビーフカレー 4個パック 中辛
ホテル・シェフ仕様 特製ビーフカレー 4個パック 辛口
ホテル・シェフ仕様 特製ビーフカレー 4個パック 甘口
内容量 680g

ホテル・シェフ仕様 特製ビーフハヤシ 4個パック
内容量 520g

荷姿: 袋
希望小売価格:(税別) 521円

■商品の特徴
・ソテー・ド・オニオンでおいしさを強化
<特製ビーフカレー>
味わいのポイントとしてお客様からの期待が高いソテー・ド・オニオンを新たに使用し、玉ねぎの量を4%アップ。※ こだわりの牛肉具材にじっくりと炒めた玉ねぎと生クリームをあわせ、自然な甘みと奥深いコクがさらにアップしました。 ※生鮮換算
<特製ビーフハヤシ>
じっくりと煮込みバターで仕上げた濃厚で深いコクのあるデミグラスソースに、甘みが強いソテー・ド・オニオンを加え、さらに本格派の味わいが楽しめます。

■商品化背景
・パックレトルトは、「ソースの美味しさ」が求められている
使用場面の多様化に伴いファミリーユースが拡大するとともに、肉などの具材に加え「ソースのおいしさ」が求められています。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/150_1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください