実りの秋を満喫!柿家すし「旬の寿司 秋」新発売 「秋刀魚」「とろサーモン」など厳選ネタの本格寿司をご自宅で!
PR TIMES / 2021年9月1日 16時45分
期間限定:2021年9月6日(月)~11月28日(日)
株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が展開する出前寿司「柿家すし」では、2021年9月6日(月)から、秋の旬ネタを盛り込んだ『旬の寿司 秋』の販売を開始いたします。
■食欲深まる秋に芳醇な美味しさを堪能したい『旬の寿司 秋』
目利きのプロが全国を訪ね歩き、産地と季節に合わせた旬のネタを仕入れる「柿家すし」が、自信をもって季節ごとにお届けしている『旬の寿司』に、秋の厳選寿司ネタ 「秋刀魚」「平目昆布〆」「金華さば」「赤いか」「とろサーモン」の5品をご用意いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/37526/150/resize/d37526-150-554d770e387650683020-0.jpg ]
秋の魚「秋刀魚」は、北海道産。さんま本来の旨味と脂のりが自慢です。
上品な甘みが特徴の三陸産「平目」は昆布〆で旨みを引き出しました。
南三陸の金華山周辺海域で穫れる大型のサバで、幻のさばとも称される「金華サバ」は、豊かな風味と良質な脂が絶品です。
八戸産の「赤いか」は、柔らかい身質でなめらかな舌触りとさっぱりとした味わいです。
腹の部分を厳選して使用した「とろサーモン」は、口の中でとろけるような上質な味わいがお楽しみいただけます。
旬ネタの旨味をより堪能するため、別売りの「いり塩「と「かぼす果汁」でさっぱりとお召し上がりいただくのもおすすめです。中でも特に「平目昆布〆」と「赤いか」は、素材本来の美味しさが引き立ちます。
また、旬のネタを使った寿司は、「秋の旬ネタ5貫盛り」の他にも、まぐろやいくらなどの定番ネタが入った「旬の寿司 上」や、中とろや生うにが入った「旬の寿司 特上」、まぐろ・中とろ・ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」など、盛り込みもご用意しております。
是非この機会に柿家すしが厳選した、実りの秋を感じる旬の味をご賞味ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/37526/150/resize/d37526-150-40d525694ca92a443ef9-1.jpg ]
<秋の旬ネタ>
・三陸産「平目昆布〆」 330円(税込)
・北海道産「秋刀魚」 270円(税込)
・八戸産「赤いか」 220円(税込)
・ 「とろサーモン」 330円(税込)
・三陸産「金華さば」 270円(税込)
※写真左から、お寿司は1貫あたりの価格
<秋の旬ネタ5貫盛り>
販売価格:1,150円(税込)
・「いり塩・かぼす果汁セット」40円(税込)
■『秋の旬ネタ5貫盛り』に加え、定番人気のネタも楽しめる盛り込みも各種ご用意しております
[画像3: https://prtimes.jp/i/37526/150/resize/d37526-150-6308e7e6cef9eeae7264-2.jpg ]
<旬の寿司 上>
【商品内容】
秋の旬ネタ5貫(秋刀魚・平目昆布〆・金華さば・赤いか・とろサーモン)、まぐろ赤身、海老、いくら、柚子ふり穴子、ねぎとろ
1人前(10貫)¥2,150 (税込)
2人前(20貫)¥4,250 (税込)
3人前(30貫)¥6,350 (税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/37526/150/resize/d37526-150-f5d64e47485a85d6800e-3.jpg ]
<旬の寿司 特上>
【商品内容】
秋の旬ネタ5貫(秋刀魚・平目昆布〆・金華さば・赤いか・とろサーモン) 、中とろ、まぐろ赤身、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、海老
1人前(12貫)¥3,150 (税込)
2人前(24貫)¥6,200 (税込)
3人前(36貫)¥9,250 (税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/37526/150/resize/d37526-150-2b51498d8a2a779fbf8c-4.jpg ]
<旬とまぐろの寿司>
【商品内容】
秋の旬ネタ5貫(秋刀魚・平目昆布〆・金華さば・赤いか・とろサーモン) 、中とろ、まぐろ赤身、いくら、ねぎとろ巻き、柚子ふり穴子
1人前(12貫)¥2,380 (税込)
*写真は1人前です
◆厳選した旬のおいしさをお届けする「柿家すし」 (https://www.kakiya-sushi.jp/)
新鮮な季節の味を大切に、こだわりのおいしさをお届けする出前寿司店として関東で24舗を展開。全国の産地からその季節ならではのネタを揃えた「旬の寿司」や、厳選した9種類のネタを贅沢に使用した柿家すし名物「きりこみばら寿司」など、食卓やお集まりの場を華やかに演出しています。
※フードデリバリーモール『ごちクル』“上半期人気ランキング2021”関東地区の寿司部門で2年連続1位に選ばれました。
※価格等は予告なく変更する場合がございます ※写真はイメージです
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
すし銚子丸 期間限定販売 ゴールデンウイーク特別お持ち帰り商品 予約受付開始
PR TIMES / 2024年4月18日 18時45分
-
銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」に板前寿司が新たに「東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店」を4月15日(月)グランドオープン!
@Press / 2024年4月15日 9時30分
-
今だけ。小僧寿しが"平日限定"でお得です。《4/8から4/12まで》
東京バーゲンマニア / 2024年4月8日 20時30分
-
大人気の《炙り寿司》!4月1日(月)~平日5日間限定!『炙り三昧フェア』を開催致します!
PR TIMES / 2024年4月1日 11時45分
-
3/23(土)~「本鮪中トロたっぷり大祭」開催!豪華ネタ【本鮪中トロ】をたっぷり使用した特別なメニューをご用意しました!!この機会に小僧寿しへ!
PR TIMES / 2024年3月22日 13時15分
ランキング
-
1楽天グループ、決済アプリを統合 ペイペイ経済圏に対抗
共同通信 / 2024年4月18日 17時41分
-
21ドル=154円 円安で家計負担は「11万円増」試算も 「電気」「都市ガス」負担軽減措置打ち切りで家計に打撃
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月18日 17時13分
-
3いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
-
4円安の流れはしばらく継続?
為替の見通しや介入の有無を徹底解説Finasee / 2024年4月19日 7時0分
-
5野菜高騰 ニンジン2倍、キャベツやきゅうりも1.5倍 連休前には落ち着く…?
日テレNEWS NNN / 2024年4月18日 21時4分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください