1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

実りの秋を満喫!柿家すし「旬の寿司 秋」新発売 「秋刀魚」「とろサーモン」など厳選ネタの本格寿司をご自宅で!

PR TIMES / 2021年9月1日 16時45分

期間限定:2021年9月6日(月)~11月28日(日)

 株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が展開する出前寿司「柿家すし」では、2021年9月6日(月)から、秋の旬ネタを盛り込んだ『旬の寿司 秋』の販売を開始いたします。



■食欲深まる秋に芳醇な美味しさを堪能したい『旬の寿司 秋』
 目利きのプロが全国を訪ね歩き、産地と季節に合わせた旬のネタを仕入れる「柿家すし」が、自信をもって季節ごとにお届けしている『旬の寿司』に、秋の厳選寿司ネタ 「秋刀魚」「平目昆布〆」「金華さば」「赤いか」「とろサーモン」の5品をご用意いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/37526/150/resize/d37526-150-554d770e387650683020-0.jpg ]

 秋の魚「秋刀魚」は、北海道産。さんま本来の旨味と脂のりが自慢です。
 上品な甘みが特徴の三陸産「平目」は昆布〆で旨みを引き出しました。
 南三陸の金華山周辺海域で穫れる大型のサバで、幻のさばとも称される「金華サバ」は、豊かな風味と良質な脂が絶品です。
 八戸産の「赤いか」は、柔らかい身質でなめらかな舌触りとさっぱりとした味わいです。
 腹の部分を厳選して使用した「とろサーモン」は、口の中でとろけるような上質な味わいがお楽しみいただけます。
 旬ネタの旨味をより堪能するため、別売りの「いり塩「と「かぼす果汁」でさっぱりとお召し上がりいただくのもおすすめです。中でも特に「平目昆布〆」と「赤いか」は、素材本来の美味しさが引き立ちます。
 また、旬のネタを使った寿司は、「秋の旬ネタ5貫盛り」の他にも、まぐろやいくらなどの定番ネタが入った「旬の寿司 上」や、中とろや生うにが入った「旬の寿司 特上」、まぐろ・中とろ・ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」など、盛り込みもご用意しております。
 是非この機会に柿家すしが厳選した、実りの秋を感じる旬の味をご賞味ください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/37526/150/resize/d37526-150-40d525694ca92a443ef9-1.jpg ]

<秋の旬ネタ>
・三陸産「平目昆布〆」 330円(税込)
・北海道産「秋刀魚」 270円(税込)
・八戸産「赤いか」 220円(税込)
・ 「とろサーモン」 330円(税込)
・三陸産「金華さば」 270円(税込)
※写真左から、お寿司は1貫あたりの価格

<秋の旬ネタ5貫盛り>
販売価格:1,150円(税込)

・「いり塩・かぼす果汁セット」40円(税込)


■『秋の旬ネタ5貫盛り』に加え、定番人気のネタも楽しめる盛り込みも各種ご用意しております

[画像3: https://prtimes.jp/i/37526/150/resize/d37526-150-6308e7e6cef9eeae7264-2.jpg ]


<旬の寿司 上>
【商品内容】
秋の旬ネタ5貫(秋刀魚・平目昆布〆・金華さば・赤いか・とろサーモン)、まぐろ赤身、海老、いくら、柚子ふり穴子、ねぎとろ

1人前(10貫)¥2,150 (税込)
2人前(20貫)¥4,250 (税込)
3人前(30貫)¥6,350 (税込)


[画像4: https://prtimes.jp/i/37526/150/resize/d37526-150-f5d64e47485a85d6800e-3.jpg ]


<旬の寿司 特上>

【商品内容】
秋の旬ネタ5貫(秋刀魚・平目昆布〆・金華さば・赤いか・とろサーモン) 、中とろ、まぐろ赤身、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、海老

1人前(12貫)¥3,150 (税込)
2人前(24貫)¥6,200 (税込)
3人前(36貫)¥9,250 (税込)


[画像5: https://prtimes.jp/i/37526/150/resize/d37526-150-2b51498d8a2a779fbf8c-4.jpg ]


<旬とまぐろの寿司>
【商品内容】
秋の旬ネタ5貫(秋刀魚・平目昆布〆・金華さば・赤いか・とろサーモン) 、中とろ、まぐろ赤身、いくら、ねぎとろ巻き、柚子ふり穴子

1人前(12貫)¥2,380 (税込)


*写真は1人前です

◆厳選した旬のおいしさをお届けする「柿家すし」 (https://www.kakiya-sushi.jp/)
新鮮な季節の味を大切に、こだわりのおいしさをお届けする出前寿司店として関東で24舗を展開。全国の産地からその季節ならではのネタを揃えた「旬の寿司」や、厳選した9種類のネタを贅沢に使用した柿家すし名物「きりこみばら寿司」など、食卓やお集まりの場を華やかに演出しています。
※フードデリバリーモール『ごちクル』“上半期人気ランキング2021”関東地区の寿司部門で2年連続1位に選ばれました。

※価格等は予告なく変更する場合がございます  ※写真はイメージです

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください