秋にぴったりの華やかな味わいの2品が新登場! クリスピーサンド『マスカルポーネ&いちじく ~ラム酒仕立て~』、ミニカップ『クリーミーバニラプディング』10月8日(火)より期間限定新発売!

PR TIMES / 2019年10月7日 11時30分

~おいしさのヒミツと開発者インタビューを紹介~

 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、クリスピーサンド『マスカルポーネ&いちじく ~ラム酒仕立て~』と、ミニカップ『クリーミーバニラプディング』を、10月8日(火)より期間限定にて全国で新発売します。
 クリスピーサンド『マスカルポーネ&いちじく ~ラム酒仕立て~』は、いちじくならではの甘酸っぱい味わいとマスカルポーネの濃厚なコクが楽しめるとともに、隠し味のラム酒がふわりと香る秋にぴったりの味わいです。
 ミニカップ『クリーミーバニラプディング』は、濃厚な味わいのカスタードアイスクリームと、バニラが華やかに香るバニラミルクソースを合わせ、ミルクの味わいを感じるカスタードプディングを表現しました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12760/154/resize/d12760-154-515696-0.jpg ]

開発担当者が語る商品の裏側!
~クリスピーサンド『マスカルポーネ&いちじく ~ラム酒仕立て~』篇~
■いちじくを使用した秋にぴったりの華やかな味わい!
 コクのあるマスカルポーネアイスクリームに甘酸っぱい味わいのいちじくソースを加えた後、マスカルポーネチョコレートコーティングで包み、サクサクとしたウエハースでサンドしました。ソースとアイスクリームに隠し味としてラム酒を加えたことで、華やかでリッチな味わいに仕上げました。

★こだわりポイント…ハーゲンダッツ“初”の素材「いちじく」
 プチプチとした粒感とほんのりとした甘酸っぱさが人気のいちじくに着目し、開発を始めました。
優しい味わいのいちじくは、組み合わせる素材によって味わいを感じにくくなる難しい素材でしたが、マスカルポーネと組み合わせることで、ハーゲンダッツらしい濃厚な味わいの中にしっかりといちじくの味わいを感じられるように仕上げています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12760/154/resize/d12760-154-495836-6.png ]

いちじくの種まで使用したソースは、果肉の粒感もお楽しみいただけます。

特設サイト: https://www.haagen-dazs.co.jp/figs_mascarpone/

開発担当者が語る商品の裏側!
~ミニカップ『クリーミーバニラプディング』篇~
■ミルク感じるカスタードプディングの濃厚な味わいをハーゲンダッツで表現
 卵とミルクのコクを感じる濃厚な味わいのカスタードアイスクリームの天面と中に、華やかにバニラが香るとろりとしたミルクソースを合わせました。バニラミルクソースがカスタードアイスクリームの味わいを上品に引き立て、なめらかな口どけを演出します。

★こだわりポイント1.…卵とミルクが織り成すコク深い味わいのカスタードアイスクリーム
 カスタードアイスクリームには、ハーゲンダッツこだわりのミルクとたっぷりの卵を使用しました。ミルクと卵の濃厚なコクを豊かに感じるアイスクリームです。

★こだわりポイント2.…バニラが華やかに香る2種のバニラミルクソース
 天面にバニラミルクソースを敷くことで、一口目からバニラの華やかな香りを感じられるように工夫しました。さらに、中のバニラミルクソースにはバニラビーンズシードを加え、高級感を演出しました。

特設サイト: https://www.haagen-dazs.co.jp/creamy_vanilla_pudding/
[画像3: https://prtimes.jp/i/12760/154/resize/d12760-154-559247-7.png ]


■商品情報

[画像4: https://prtimes.jp/i/12760/154/resize/d12760-154-235580-8.png ]

【商 品 名】 ハーゲンダッツ クリスピーサンド マスカルポーネ&いちじく ~ラム酒仕立て~(期間限定)
【種 類 別】 アイスクリーム
【成  分】 無脂乳固形分 7.5%、乳脂肪分 11.5%、卵脂肪分 0.6%、いちじく果汁・果肉 10%、アルコール分 0.2%
【原材料名】ホワイトチョコレートコーチング、クリーム、脱脂濃縮乳、いちじくソース、砂糖、ウエハース、ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、チーズチョコレートコーチング(乳糖、植物油脂、チーズパウダー、ココアバター)、マスカルポーネチーズ、卵黄、ラム酒/植物レシチン、安定剤(ペクチン)、カラメル色素(ウエハース部分)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
【内 容 量】 60ml
【価  格】 295円(希望小売価格:消費税抜き)
【発 売 日】 2019年10月8日(火)
【販 売 先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他

[画像5: https://prtimes.jp/i/12760/154/resize/d12760-154-656373-1.jpg ]

【商 品 名】 ハーゲンダッツ ミニカップ クリーミーバニラプディング(期間限定)
【種 類 別】 アイスクリーム
【成  分】 無脂乳固形分 8.0% 、乳脂肪分 11.0%、卵脂肪分 2.6%
【原材料名】クリーム、脱脂濃縮乳、バニラミルクソース、卵黄、砂糖、バニラミルクソース(バニラビーンズシード入り)、粉あめ/安定剤(ペクチン)、バニラ香料、(一部に乳成分・卵を含む)
【内 容 量】 99ml
【価  格】 295円(希望小売価格:消費税抜き)
【発 売 日】 2019年10月8日(火)
【販 売 先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング