「春爛漫スペシャルメニュー」中国料理 皇家龍鳳・京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu
PR TIMES / 2019年3月2日 11時40分
リーガロイヤルホテル東京 開業25周年記念「春爛漫フェア」 販売期間:2019年3月16日(土)~4月30日(火・休)
2019年5月1日(水・休)に開業25周年を迎えるリーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀)は、2019年3月16日(土)から4月30日(火・休)まで「中国料理 皇家龍鳳」と「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」で25周年を記念した「春爛漫スペシャルメニュー」を販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19124/154/resize/d19124-154-596850-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/19124/154/resize/d19124-154-928562-1.jpg ]
「中国料理 皇家龍鳳」では、山菜や筍、桜海老や鯛など、春の山海の幸の旨味や香りを存分に引き出す調理法でご用意します。「桃華(とうか)~ふかひれと春の山菜~」のひと品「春の山菜とあさりの桜海老醤の包み焼き」は、自家製の桜海老醤とともに包み焼きにし、ふわっと香り立つ春の味覚をお楽しみいただけます。ディナーコースの「桜海老の香りの海鮮炒飯」は、真鯛の切り身を乗せた炒飯に鯛のアラから取ったスープをかけてお召し上がりいただく、旬の香りにこだわったひと品です。
「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」では、山の恵みの山菜や海の恵みの鯛など、春めく彩りが華やかなランチ会席「堀川~春の彩りと鯛茶漬け~」をご用意。春の使者とも言われる「桜鱒幽庵焼き」や「桜葉寿司」など、春の香りを味わっていただけるコースです。ディナーの「~海鮮浜鍋と黒毛和牛を味わう~」では、アワビ、蛤、帆立貝、筍の「海鮮浜鍋」や「黒毛和牛たれ焼き」をお楽しみいただきます。魚介の味わい深い出汁や若々しい筍など、春の風味をご堪能いただけます。
「春爛漫スペシャルメニュー」 概要 ◇期間:2019年3月16日(土)~4月30日(火・休)
中国料理 皇家龍鳳 11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30~21:30(L.O. 21:00)
●「桃華(とうか)~ふかひれと春の山菜~」 5,940円
[画像3: https://prtimes.jp/i/19124/154/resize/d19124-154-601702-3.jpg ]
窯焼き叉焼と真鯛のお刺身を盛り込んだ4種前菜
気仙沼産ふかひれの煮込み (上湯または白湯スープ)
春の山菜とあさりの桜海老醤の包み焼き
イベリコ豚ベジョータと春筍の炒め すりおろしりんごのピリ辛ソース
蛤とクレソンの汁そば
選べるデザート
(杏仁豆腐、タピオカ入りココナッツミルク、マンゴープリン、バニラアイスクリーム)
※「北京ダック」を特別料金の1,070円(通常1,425円)で追加いただけます
●「花宴(かえん)~ふかひれ姿煮と真鯛を味わう~」 11,880円
[画像4: https://prtimes.jp/i/19124/154/resize/d19124-154-907546-2.jpg ]
赤海老の老酒漬けとクラゲを盛り込んだ6種前菜
気仙沼産ふかひれ姿の煮込み (上湯または白湯スープ)
北京ダックとふかひれ餃子
真鯛の葱生姜蒸し 春筍の青海苔風味を添えて
※+1,901円で「春の山菜とタラバ蟹の桜海老醤の包み焼き」に変更いただけます
黒毛和牛サーロインと春の山菜の炒め すりおろしりんごのピリ辛ソース
蛤とクレソンの汁そば または 桜海老の香りの海鮮炒飯
タピオカ入り桜プリンパフェ
京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu 11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30~21:30(L.O. 21:00)
●「堀川~春の彩りと鯛茶漬け~」 5,940円
[画像5: https://prtimes.jp/i/19124/154/resize/d19124-154-177766-4.jpg ]
先附:3種盛り(よもぎ豆腐・菜の花胡麻和え・独活、うるい、おかひじきの桜白酢和え)
造り:鯛 鮪
焼物八寸:桜鱒幽庵焼き 稚鮎木の芽煮 串差し花見団子見立て(赤蒟蒻煮・帆立貝・胡瓜)
海老錦寄せ 花びら百合根 筍木の芽和え 桜葉寿司 出汁巻き玉子
焚合:信田巻き 筍 小芋
蒸物:麩饅頭みぞれあんかけ
食事:鯛茶漬け・香の物
水物:わらび餅
●「清水~海鮮浜鍋と黒毛和牛を味わう~」 11,880円
[画像6: https://prtimes.jp/i/19124/154/resize/d19124-154-928562-1.jpg ]
先附:よもぎ豆腐 つくし
椀物:甘鯛道明寺粉包み 桜餅見立て 百合根 菜の花 花びら独活
造り:鯛 鮪 さより 赤貝
焼物:黒毛和牛たれ焼き 桜鱒幽庵焼き 半熟玉子
八寸 :稚鮎木の芽煮 串差し花見団子見立て(赤蒟蒻煮・帆立貝・胡瓜)海老錦寄せ 花びら百合根 筍木の芽和え 桜葉寿司 一寸豆
焚合:海鮮浜鍋(アワビ 蛤 帆立貝 筍)
揚物:稚鮎と春山菜の天婦羅
食事:筍御飯・香の物・赤出汁
水物:苺ゼリー寄せ アングレーズソース
※写真は全てイメージです。
※上記料金は、税金・サービス料を含みます。
※食材の入荷状況により、メニュー内容を変更する場合があります。
お客様からのご予約・お問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京
「中国料理 皇家龍鳳」・「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」
TEL.03-5285-1121(代表)
HP:https://www.rihga.co.jp/tokyo/restaurant/fair_list/spring2019
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル東京】開業30周年記念フェア開催
PR TIMES / 2024年4月18日 12時0分
-
「伊豆今井浜東急ホテル」の鉄板焼「潮砂亭」で1日2組限定のランチコースを楽しもう
IGNITE / 2024年4月3日 23時20分
-
蛤と白魚が奏でる春の調べ:「GINZA 豉 KUKI」で楽しむ、旬の食材を使った4月の逸品
IGNITE / 2024年4月3日 19時0分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 4月コースのご案内
PR TIMES / 2024年4月1日 17時45分
-
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】5月3日(金・祝)~5日(日・祝)の3日間限定で『ゴールデンウィークランチブッフェ』を開催
PR TIMES / 2024年3月28日 13時45分
ランキング
-
1グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
2日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
3円安の流れはしばらく継続?
為替の見通しや介入の有無を徹底解説Finasee / 2024年4月19日 7時0分
-
4東証、一時1300円安 大幅反落、2カ月ぶり安値水準
共同通信 / 2024年4月19日 12時5分
-
5東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください