1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

インスタ フォロワー50万人超。発売前にAmazonランキング5部門1位!! 人気料理ブロガー・Mizuki初の献立レシピ本『15分でいただきます!Mizukiの2品献立』が9月24日発売。

PR TIMES / 2020年9月12日 10時45分

株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:片桐隆雄)は、料理ブロガー・Mizuki(みずき)の最新刊『15分でいただきます!Mizukiの2品献立』を2020年9月24日に発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30125/154/resize/d30125-154-749118-0.jpg ]

*MizukiさんのブログやSNSで情報公開後に予約が殺到し、Amazonランキング[和食][中華料理][フランス料理][イタリアの料理][お弁当の本]の5部門で1位を獲得!!(2020.9.7)

*「2品献立」とは?=同時にできる「フライパンおかず」+「レンチン副菜」。調理法がかぶらないから、15分で完成する“しんどくない献立”の提案です!


【メインは全部フライパン。副菜はレンチンor混ぜるだけ!】
本書のレシピは全部、メインおかずは「フライパン」、副菜は合間に「ボウルでレンチンor混ぜるだけ」。同時に無理なく2品作れるようになっています。忙しい人でもあわてず、毎日パターン化しやすいように考えました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30125/154/resize/d30125-154-325702-1.jpg ]


【もう献立に悩まない! 真似するだけ、選ぶだけ。】
1.Mizukiさんがおすすめする献立ベスト10を紹介

[画像3: https://prtimes.jp/i/30125/154/resize/d30125-154-757180-2.jpg ]

まずはそのまま作りたいおすすめ献立。「切る」「焼く」「チン」と献立の段取りがひと目でわかります。

2.献立の主役おかずは、フライパンしか使いません

[画像4: https://prtimes.jp/i/30125/154/resize/d30125-154-781783-3.jpg ]

2章は、ボリュームたっぷりの肉や魚おかず。作りたいものを選んだら、合わせやすい副菜も一緒にどうぞ。

3.副菜は合間に作れるものだけ

[画像5: https://prtimes.jp/i/30125/154/resize/d30125-154-588476-4.jpg ]

副菜の3章では、作りやすく野菜ごとに掲載。全部レンチンか混ぜるだけで完成します。

【Instagram50万フォロワー! 人気ブロガー・Mizukiさん初の献立レシピ本】
著者のMizukiさんは、レシピブログアワード3年連続総合グランプリ。著書累計37万部を超える人気ブロガーのひとりです。毎日忙しい人たちに向けて制作した本書への想いに、「こんな本を待っていた」と共感コメントがインスタグラム(@mizuki_31cafe)に殺到!

Mizukiインスタグラムより
「食卓を完成させるまでに私達は多くのプロセスを踏んでいます。
何を作ろうかと考えることはもちろん、買い物に行く、選ぶ、準備をする、作る、片付ける…。
これを365日、しかも一日一回ではないわけで更には仕事や育児をしながらですよ?
もうね、正直言って私たちは忙しいんです。ということで、しんどくない献立考えました♩」


【本書の内容】
●part1――Mizukiのお墨つき!! 2品献立ベスト10
・揚げない油淋鶏 + マカロニサラダ
・やみつきトンテキ + じゃがバタコーン
・チンジャオロースー + トマトのつゆポン和え
・フライパンシュウマイ + キムチスープ春雨
・ハヤシライス + ハニーコールスロー …ほか

●part2――フライパンひとつ! 今夜のメインおかず
【鶏肉】
・和風ハニマスチキン
・ラクラクチキン南蛮
・フライパングラタン …ほか
【豚肉】
・アスパラのペペロン巻き
・豚こま酢豚
・豚肉と長いものオイマヨ炒め …ほか
【ひき肉】
・油揚げメンチ
・ひき肉と厚揚げのおかか炒め
・煮るだけ! デミグラスミートボール …ほか
【魚介】
・ブリのにんにく照り焼きおろし
・シーフードミックスのクリームシチュー …ほか
【加工品】
・長いもdeふわとろかに玉
・明太マヨナゲット …ほか

●part3――合間に作れる! 野菜別かんたん副菜
【キャベツ】
・ツナとキャベツのレンジ蒸し
・キャベツとかにかまのマヨ和え …ほか
【にんじん】
・にんとツナの甘辛
・にんじんマカロニサラダ
【トマト】
・トマトの塩昆布和え
・トマトとアボカドのマリネ …ほか
【きのこ】
・きのこのしょうがじょうゆ和え
・エリンギとベーコンのコンソメバター …ほか

☆番外編☆
ひとつで満足! ご飯&麺
具だくさん! おかずスープ
〆にうれしい! オーブンいらずのおやつレシピ

[画像6: https://prtimes.jp/i/30125/154/resize/d30125-154-201989-5.jpg ]

スイーツコンシェルジュ、ホットケーキミックスの人として、「マツコの知らない世界」にも出演したMizukiさん。本書では、献立の〆にうれしいオーブンいらずの簡単おやつ掲載。


■著者プロフィール
[画像7: https://prtimes.jp/i/30125/154/resize/d30125-154-829984-6.jpg ]


Mizuki(みずき)
林瑞季。料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワー50万人突破(2020年9月現在)。
企業のレシピ開発や、雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。
近著に、『Mizukiの今どき和食』(学研プラス)、『Mizukiの 混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しない ホットケーキミックスのお菓子』(KADOKAWA)など。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■Amazon予約プレゼントキャンペーン開催!

https://www.amazon.co.jp/dp/4838731191/

発売日前(9月23日(水)23:59)までに、新刊【2品献立】をAmazonで予約し、インスタにアップして下さった方に、抽選で[フライパン]or[ボールセット]をプレゼント♩

Mizukiさんが普段から愛用している、本当に使いやすいおすすめグッズです。詳細は、以下インスタグラムをご確認ください。
https://www.instagram.com/p/CEu-u-whv4y/?utm_source=ig_web_copy_link


■書籍概要
書籍名 :「15分でいただきます!Mizukiの2品献立」
著者  :Mizuki
発売日 :2020年9月24日
定価  :本体1,300円(税別)
サイズ :B5並製
発行  :株式会社マガジンハウス
https://magazineworld.jp/books/paper/3119/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください