【ザ・キャピトルホテル 東急】 夏のグリルフェア
PR TIMES / 2013年6月27日 16時3分
厳選食材をグリルで堪能 彩り鮮やかな夏野菜と共に オールデイダイニング「ORIGAMI」/ 7月1日(月)~8月31日(土)
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2013年7月1日(月)から8月31日(土)の期間、オールデイダイニング「ORIGAMI」のディナータイムにて、焼き網で香ばしく仕上げた「グリル料理」をメインとしたコース料理をご提供する「夏のグリルフェア」を開催いたします。
メイン料理は、旬を迎えた高級食材“黒鮑”、希少価値の高い“ソルトブッシュラム※”、今注目を集める熟成肉“ドライエイジングビーフ”の3種ご用意いたしました。それぞれの素材が持つ旨みに加え、焼き網を使用してグリル調理することで、こうばしい香りをプラス。元気に育った新鮮な夏野菜と合わせてダイナミックに盛り付け、見た目にも食欲をそそる夏にぴったりのコースに仕立てています。
中でも黒鮑を使用した1品は、旧キャピトル東急ホテル時代より人気の夏の定番メニューです。国産の黒鮑を一度グリル調理し焼き目とこうばしさを加え、オーブンに殻ごと入れ中まで火を入れます。殻ごと入れる事で、火を入れると縮む性質の鮑をそのままの大きさで味わうことができ、やわらかな食感をお楽しみいただけます。この黒鮑を、みじん切りにしたエシャロットをバターでソテーし、レモン汁・香草で香りを、塩と胡椒で味わいを加えた伝統のソースでお召し上がりいただきます。
また前菜をはじめコース料理には、ホテルが契約する伊豆河津の農家より直送している、パプリカや茄子など旬の夏野菜を使用しています。新鮮だからこそ味わえる食感や力強い味わいを、グリルやスープに仕立てコース料理に盛り込みました。
また、この2ヶ月間は、旧キャピトル東急ホテルに勤めていたソムリエがニュージーランドに渡り醸造しているキムラセラーズのワインをはじめ、料理に合うソムリエ厳選のオセアニアワインもご用意しております。ワインとのマリアージュと共に、ホテルが厳選した上質な食材を使用した夏ならではのグリル料理をご堪能ください。
【夏のグリルフェア 概要】
[開催場所]
3F オールデイダイニング「ORIGAMI」
[開催期間]
2013年7月1日(月)~8月31日(土)
[提供時間]
ディナータイム 18:00~21:30(L.O.)
※メニュー詳細は下記をご参照ください
【夏のグリルフェア コースメニュー紹介】
◆ アバロンディナー・ソルトブッシュラムディナー・アンガスエイジングビーフディナー
・ 鴨フォアグラ
ほんのりとスパイス香るスイカのマリネ
・ 冷たいトウモロコシのポタージュ
バニラ風味のエスプーマ
蜂蜜風味のポップコーンと共に
・ 伊豆下田港直送 金目鯛のバプール
シャンパンソース キャビアと共に
伊豆河津町より届いた夏野菜を生姜と蜂蜜風味で
● アバロンディナー メイン
黒鮑のグリル 香草バターソース
夏野菜のグリルを添えて
(コース料金 1名様 / 15,000円)
● ソルトブッシュラムディナー メイン
ソルトブッシュラム ショルダーリブのグリル
バジル風味のジュを添えて
スパイシーな茄子のローストを添えて
(コース料金 1名様 / 12,000円)
● アンガスエイジングビーフディナー
オーストラリア産アンガス
ドライエイジングビーフのグリル
黒胡椒とオリーブオイルのペッパーソース
カリカリポテトと旬野菜サラダを添えて
(コース料金 1名様 / 10,000円)
・ シェフパティシェから季節のデザート
・ コーヒー
・ 小菓子
※表示価格は、サービス料(10%)及び、消費税を含んでおります。
※ソルトブッシュラムとは
オーストラリアのごく一部にしか生息しないミネラルなどを豊富に含んだハーブ“ソルトブッシュ”を与え育てた仔羊。月間約400頭しか生産されない希少価値の高い仔羊で、その肉質は繊細でジューシー、きめ細やかな霜降りとさらりと消える上品な脂が魅力。
〔お客様からのお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0872(直通)
E-Mail: capitol-h.origami@tokyuhotels.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ザ・キャピトル ストロベリーフェア 2025】"苺"のパフェやアフタヌーンティー、宿泊プランなど多彩に展開
PR TIMES / 2024年12月5日 13時45分
-
メインとデザートが食べ放題!和洋折衷のスペシャルランチ販売
PR TIMES / 2024年11月19日 15時15分
-
日本サステイナブル・レストラン協会 第4回「FOOD MADE GOOD Japan Awards 2024」の受賞レストランを発表!
PR TIMES / 2024年11月19日 12時45分
-
メインディッシュは黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み 豪華食材で彩るクリスマスディナー
PR TIMES / 2024年11月14日 11時0分
-
ハイアット セントリック 金沢 北陸産や旬の上質な食材を盛り込んだ、ホリデーシーズンならではの華やかなスペシャルコースを大切な方々とご一緒に「クリスマスディナー 2024」
PR TIMES / 2024年11月13日 16時45分
ランキング
-
1世界都市ランキング、東京は3位 9年連続、1位ロンドン2位NY
共同通信 / 2024年12月10日 17時28分
-
2医療脱毛大手「アリシアクリニック」突然の破産申請 契約した人は…
日テレNEWS NNN / 2024年12月10日 20時18分
-
3USスチール買収を阻止=バイデン米政権、日鉄は提訴も―報道
時事通信 / 2024年12月11日 8時59分
-
4日産自動車、CFOや海外子会社トップを交代…業績不振受け経営再建の姿勢を明確化
読売新聞 / 2024年12月10日 23時41分
-
5「イデコ」掛け金、引き上げ=限度額を月7000円―政府・与党
時事通信 / 2024年12月10日 21時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください