1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【オリエンタルホテル広島】4月3日開催 フレンチレストラン OZAWA プレゼンツ「小沢貴彦の料理教室 vol.14」

PR TIMES / 2017年2月24日 11時32分

- 東京フレンチのレシピをご家庭で -

オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:荻野一彦)は、2017年4月3日(月)に1F フレンチレストラン OZAWAにて、東京・白金台のOZAWA本店よりシェフ小沢貴彦が来広し、料理教室(受講料:7,000円 *税・サ―ビス料込)を開催いたします。出来上がった料理は、オードヴル・デザート・コーヒーとともに、コースとしてお楽しみいただけます。



[画像: https://prtimes.jp/i/16207/155/resize/d16207-155-522060-0.jpg ]

東京のOZAWA本店では毎週開催している、人気の料理教室。広島では2010年よりスタートし、今回で14回目の開催となります。今回、グランシェフ小沢が手ずからレクチャーするのは、「ガスパチョスープ」と、「帆立貝とハマグリと野菜のスープ煮」。OZAWAフレンチの特長である、素材本来の旨味を引き出した深い味わいを生み出すコツを、目の前で調理しながら解説いたします。料理教室後は、この2品を含めたコースを実際にお召し上がりいただけます。

ひと口食べれば、食材の凝縮された旨みが広がるOZAWAのフレンチ。おいしさがシンプルに身体へ響いてくる料理を作り出す秘訣を、間近にご覧いただける貴重な機会です。レシピを持ち帰れば、ご家庭でも本格的な東京フレンチをお楽しみいただけます。料理教室の後は、ぜひご家庭でのお料理にもご活用ください。


小沢貴彦の料理教室 vol.14 - 東京フレンチのレシピをご家庭で -
■開催日:2017年4月3日(月) ※要予約
■時 間:11:00~ 料理教室
          料理2品(スープ・メインディッシュ)を調理・解説
     12:00~ 食事会 (13:30 終了予定)
■場 所:1F フレンチレストラン OZAWA
■MENU:スープ(ガスパチョスープ)/ オードヴル /
     メインディッシュ(帆立貝とハマグリと野菜のスープ煮) /
     デザート / コーヒー
■受講料:7,000円(税・サービス料込)
■定 員:20名様

■ご予約・問合せ:フレンチレストラン OZAWA TEL. 082-240-5553(直)


小沢 貴彦 Takahiko Ozawa (フレンチレストラン OZAWA グランシェフ)プロフィール
1947年横浜生まれ。「キャラバンサライ」、「ホテルオークラ」を経て「ラ・マレ」、「ア・ラ・ターブル」、「ア・タント」の料理長を務めたのち、東京都港区白金台にフレンチレストラン「OZAWA」を開店。素材の扱い方や盛りつけなど独特の世界を創り出している。


[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。

オリエンタルホテル広島は、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください