1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【東京プリンスホテル】クラフトビールとお肉を堪能!ホテルで楽しむクラフトビールイベントを初開催

PR TIMES / 2019年8月28日 20時40分

12種類の国産クラフトビールと「ラムバサダー」監修の肉メニュー

東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1、総支配人:石川学)は、「AUSTRALIA FOOD & WINE FAIR 2019」のイベントとして、ビアレストラン ガーデンアイランド(前庭)にて、2019年9月22日(日)から24日(火)の期間で、クラフトビールとオーストラリア産のお肉を楽しむイベント「森の中のクラフトビールフェスタ」を開催いたします。



高まるクラフトビール人気に合わせ、ホテルで楽しむクラフトビールイベントを初開催。芝公園の緑に囲まれた開放的なレストランにて、12種類の国産クラフトビールとともに、広大な自然の中で育ったオーストラリア産のお肉をお楽しみいただけます。

肉メニューは、肉の魅力を発信する食のプロ集団「ラムバサダー」監修。数種類のスパイスを使用したラム串焼きや、コーヒーや燻製した塩を使用したスモーキーなソースでいただくオーガニックビーフのローストビーフ等、クラフトビールに合わせたバラエティー豊かな4種類をご用意しております。

ホテルならではのこだわりのフードメニューとクラフトビールを堪能する、3日間限定の特別イベントです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16677/155/resize/d16677-155-845387-0.jpg ]



◆◆「森の中のクラフトビールフェスタ」概要クラフトビールフェスタ」概要◆◆

[画像2: https://prtimes.jp/i/16677/155/resize/d16677-155-655496-1.jpg ]


【期 間】2019年9月22日(日)~24日(火)

【時 間】12:00NOON.~10:00P.M.(L.O.9:30P.M.) 
     ※最終日は5:00P.M.より

【場 所】ビアレストラン ガーデンアイランド(前庭)

【協 賛】MLA豪州食肉家畜生産者事業団、キリンビール株式会社、
     アーケディアンオーガニック&ナチュラルミートカンパニー

【後 援】オーストラリア大使館、在日オーストラリア・ニュージーランド商工会議所

【お問合せ・ご予約】TEL:03-3432-1129(10:00A.M.~6:00P.M.)


◆◆「森の中のクラフトビールフェスタ」メニュー内容◆◆

■セットメニュー「MORIプラン」 1名さま¥5,500 
 お好みのラムバサダー監修のお肉メニュー3品とサイドメニュー2品、
 お好みのクラフトビール2杯がセットになったお得なセットメニューです。

※「MORIプラン」をご注文いただいた方は3杯目以降のビールを1杯¥500にてお召しあがりいただけます。

■フードメニュー
ラムバサダー監修メニュー 各¥1,000
・ラムチョップのソテー グリーンマスタードソースのコンディマン
・冷製オーガニックビーフ バーベキューソース
・中国東北料理 ラムの串焼き
・スパイシーラムキーマカレー バケット添え

※ラムバサダーとは
様々な角度からラム肉の魅力を発信する食のプロ集団、それが『ラムバサダー』です。
オーストラリアの羊肉生産者たちの出資でオージー・ラムのマーケティングやプロモーションを行っている団体「ミートアンドライブストックオーストラリア(MLA)」が、日本市場で羊肉需要をさらに盛り上げるために『オージー・ラムPR大使』として様々なジャンルの食のプロフェッショナルたちをLAMB+AMBASSADOR=LAMBASSADOR(ラムバサダー)に任命。
プロ向けのワークショップや消費者イベントなど、SNSを通じて羊肉やオージー・ラムの魅力を日本全国に伝えます。

サイドメニュー 各¥500
・ポテトフライ トリュフ風味
・スパイシーフライドパスタ
・彩り野菜のオーストラリア フレーバーディップ添え
・オーストラリア産 モッツアレラチーズのカプレーゼ
・ボイルソーセージ タスマニアマスタード添え

■クラフトビールメニュー 各¥1,000

[画像3: https://prtimes.jp/i/16677/155/resize/d16677-155-826814-2.jpg ]


・496
 ビアスタイル IPL/アルコール度数 6.5%

・Afterdark
 ビアスタイル Black Lager/アルコール度数 6.0%

・on the cloud
 ビアスタイルWhite Ale/アルコール度数 5.5%

・JAZZ BERRY
ビアスタイル Fruits Beer TYPE/アルコール度数 5.0%

・MURAKAMI SEVEN IPA
 ビアスタイル IPA/アルコール度数 5.5%

・BROOKLYN LAGER
 ビアスタイル Amber Lager/アルコール度数5.0%

・よなよなエール
 ビアスタイル Pale Ale/アルコール度数 5.5%

・水曜日のネコ(発泡酒)
 ビアスタイル Belgian White Ale/アルコール度数5.0%

・インドの青鬼
 ビアスタイル IPA/アルコール度数 7.0%

・FAR YEAST 東京ホワイト
 ビアスタイル Wheat Saison/アルコール度数 5.0%

・FAR YEAST 東京IPA
 ビアスタイル Belgian IPA/アルコール度数6.0%

・TOKYO BLUES セッションエール
 ビアスタイル Session Ale/アルコール度数 4.5%


※料金には消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)による食物アレルギーがございましたら、あらかじめ係へお申し出ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください