\新型コロナウイルス感染拡大の影響で施設向けの食材セットニーズ増/施設向けメニュー『ヨシケイキッチン!』累計販売食数が6,000万食を突破!~ご利用施設数も9月末で4,000施設達成~
PR TIMES / 2021年9月30日 13時0分
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つくる人から笑顔に。をテーマに全国で“食材(ミールキット)宅配サービス”を提供するヨシケイグループの本部、ヨシケイ開発株式会社(本社:静岡市 代表:井野口 雄一)は、施設向け食事サポートサービスとして提案している『ヨシケイキッチン!』の累計販売食数が6,200万食※を記録いたしました。(※2013年5月13日~2021年9月12日ヨシケイキッチン販売数量の累計、ヨシケイ開発調べ)。
■日本全国に広がる「ヨシケイキッチン」は4,000を超える施設でご利用されています。
『ヨシケイキッチン!』は、全国50万世帯にご利用いただいている夕食宅配サービス「ヨシケイ」が専属の管理栄養士監修のもと、高齢者施設や障がい者施設のために開発したメニューです。2013年5月にスタートし、今では北海道から沖縄まで全国の高齢者施設、障がい者施設でご利用いただいています。ヨシケイキッチンのメニューは、ムダなく経済的で、調理の労力を軽減できる利便性は施設様に、また、食べる楽しさと、確かな美味しさはご利用者様に、と双方にご満足いただけるサービスです。新型コロナウイルスの感染拡大で介護負担が増し、施設向けの食材セットを使った食事のニーズが高まっており、ご利用いただいている施設様数は2021年9月末で4,000施設を突破いたしました。
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[動画: https://www.youtube.com/watch?v=kc8gRGBXSpo ]
■施設様のニーズに合わせて選べる4つのラインナップ
(手作りおかず)
手作りのおいしさにこだわりたい、ご利用者様といっしょに作りたい施設様に向けたコースです。新鮮な野菜を多く使用したバラエティー豊かなメニューで、4品構成の手作りをメインとしたメニューです。
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(簡単おかず)
手軽ながらも手作り感を大事にしたい、ご利用者様と一緒につくりたい施設様向けのコースです。レンジや湯煎に新鮮な野菜を取り入れ、手作りのおいしさをプラスしました。3品構成で主に湯煎調理がメインのコースです。
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(超簡単おかず)
調理師不在でもOKで、調理時間を大幅に短縮したい施設様向けのコースです。湯煎や解凍で誰にでも簡単に作れ、大人数にもらくらく対応ができるメニューです。3品構成で主に湯煎調理がメインのコースです。
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(ボリューム手作りおかず)
もりもり食べたい方におすすめのコースです。小袋調味料を使用することで、調理の手間を省き、味付けに変化をプラスしました。3品構成で手作りがメインのコースです。
※一部地域で取り扱いのない場合がございます。
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ヨシケイキッチンに関するお問い合わせは、ヨシケイ開発(株) キッチン事業部まで。
(TEL:054-263-8819 mail:dev-biz-develop@yoshikei.gr.jp https://yoshikei-dvlp.co.jp/kitchen/)
■ヨシケイグループとは?
1975年創業、食材とレシピのセット(ミールキット)を宅配するフランチャイズチェーン。北海道から沖縄まで、全国に65社・294の営業所を配し、50万世帯のお客様へ毎日お届けしています。メニューはすべて専属の栄養士が開発し、栄養バランスはもちろん、食材バランスも考慮し、おいしさや作りやすさにこだわった、定番主菜、時短メニュー、冷凍弁当、ヘルシー食など、豊富なラインナップからお選びいただけます。
【ヨシケイ開発会社概要】
会社名:ヨシケイ開発株式会社
所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1-8-30
設立:1978年1月
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp
事業内容:食材(ミールキット)宅配サービスのヨシケイグループ本部として、メニュー作成と商品開発を主な事業としています。1975年に、静岡県清水市(現:静岡市清水区)にヨシケイが誕生し、その後全国にフランチャイズ展開をしていく上で、FCを統括する本部機能の必要性からヨシケイ開発が誕生しました。以来、食生活や生活様式の変化に対応しながらメニュー作成や商品企画を行っています。
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