20名のバーテンダーがつくるシンガニ オリジナルカクテル大公開!

PR TIMES / 2021年2月3日 16時15分

BAR TIMES「シンガニ カクテルコンテスト 2020」入選20作品

2020年、BAR TIMESではボリビアの蒸溜酒「シンガニ」の美味しさを、より多くの方に知ってほしいとの想いから、バーテンダーを対象とした「シンガニ ロス パラレス カクテルコンテスト」を開催いたしました。コンテストのテーマは「シンガニ ロス パラレスをベースとしたオリジナルカクテル」とし、通常営業でもご提供いただけるカクテルを皆様にご考案いただきました。BAR TIMESでは、厳正な審査の結果、20名様のカクテルを入選作品に選ばせていただきました。その20名のバーテンダーによるシンガニ オリジナルカクテルをシンガニ公式ページ( https://singani.jp/)、BAR TIMESのYouTubeチャンネル( https://www.youtube.com/c/BARTIMES)で大公開いたします。



新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、東京限定とさせていただいたにもかかわらず、大変多くの方にご応募いただきました。今回シンガニを初めて味わった方も多く、特徴的な香りや味わい、またボリビアの風土や歴史にインスピレーションを受け、豊かな発想でカクテルを創作いただけたことに大変感動いたしました。誠にありがとうございました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/4291/156/resize/d4291-156-940009-0.jpg ]




入賞した20作品のご紹介


◎宇佐美 岳史さん(Bar Rumbullion/町田)『resuscitation~再興~』
◎有光 伸哲さん(BAR Tovarisch/町田) 『Share Dream (シェアドリーム)』
◎小倉 友翔さん(BAR LIVET/新宿) 『Espejo del cielo』
◎白石 英和さん(新宿ウヰスキーサロン/新宿)『La Union』
◎上田 けいさん(新宿ウヰスキーサロン/新宿)『elite(エリーテ)』
◎伊藤 広光さん(Cocktail Bar Raven/小岩)『Border』
◎白井 健太さん(Cocktail Bar Raven/小岩)『De La Paz(デ・ラパス)』
◎大塚 由仁さん(Bar Private Pod/経堂)『Viento boliviano(ビエント ボリビアーノ)』
◎高山 将太さん(Bar Private Pod/経堂)『Flying cholita』
◎白井 賢一郎さん(BAR iCHi/狛江)『Relajante』
◎宮地 信吾さん(コンラッド東京 バーラウンジ トエンティエイト/汐留)『Dom Gracia (ドム・グラシア)』
◎倉澤 和男さん(dunhill bar/銀座)『シンガニほうじ茶サワー』
◎鈴木 翔人さん(XEX TOKYO/The BAR&Cafe/丸の内)『Noche luna ~ノーチェ ルナ~』
◎前野 杜周さん(BAR すがはら 渋谷別館/渋谷)『Aroma Boliviano』
◎上屋敷 泰輝さん(bar松毬/池袋)『Spectacular View(壮大な景色)』
◎廣瀬 剛さん(bar LEM/麻布十番)『Laguna Colorada』
◎竹田 英和さん(BAR霞町嵐/西麻布)『葡道(ブドウ)』
◎藤原 仁志さん(コードネーム ミクソロジー赤坂店/赤坂)『Borderless 75』
◎秋谷 修二さん(Bar Vie Lembranca/南青山)『Pureな幻想』
◎小田 健吾さん(マンダリンオリエンタルホテル マンダリンバー/日本橋)『Sunny Smile』

「シンガニ」とは


[画像2: https://prtimes.jp/i/4291/156/resize/d4291-156-939789-1.jpg ]


「シンガニ」とは、ボリビアの特定の地域でとれたマスカット・オブ・アレキサンドリアからつくられた蒸溜酒で、原産地名称保護(PDO)の対象にもなっている香り豊かでとても上質なスピリッツです。スペイン統治時代にボリビアにやってきたスペイン人たちは、ワインをつくるためポトシの渓谷でブドウ栽培を始めましたが、強烈な寒さの中では、良質なワインをつくることができず、ワインを蒸溜し、アルコールをさらに加えたのがシンガニの起源とされています。無色透明ながら、ほんのりとマスカットの甘い香りが漂います。アルコールは40%と高めです。

シンガニのご購入はこちら

「シンガニ ロス パラレス アニバーサリーリザーブ」は、BAR TIMES STOREにてお買い求めいただけます。
http://www.bar-times-store.com/products/detail1860.html

BAR TIMESについて


バー、カクテルの専門メディア、YouTube、FacebookなどSNSでは20万を超えるフォロワーを有しています。
https://www.bar-times.com/
https://www.youtube.com/c/BARTIMES
https://www.facebook.com/BARTIMESPAGE/
https://www.instagram.com/bartimes_tokyo/



BAR TIMES STOREについて


バーカルチャーメディア BAR TIMES が運営するバー用品専門店。
東京都中央区銀座5-1-8 銀座MSビル6F
電話番号: 03-6801-6767
営業時間:12時~18時(年末年始を除き年中無休)
mail:info@bar-times-store.com
https://kitazawa-kikaku.com/bar-times-store/
http://www.bar-times-store.com/
https://www.facebook.com/BARTIMESSTORE/
https://www.instagram.com/bartimesstore/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング