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人気のヴィーガン料理店「なぎ食堂」、待望のレシピ本第二弾!

PR TIMES / 2016年2月10日 9時36分

野菜だけで呑める!超簡単レシピ『野菜角打ち なぎ食堂のベジおつまみ』(小田晶房著)3月15日発売!

東京・渋谷にある「なぎ食堂」。肉・魚・卵を一切使わない“ヴィーガン”料理のお店でありながら、がっつり食べて満腹になれる数々のメニューで、オープンから8年、高い人気を博しています。2013年に発売した初のレシピ本『なぎ食堂のベジタブル・レシピ』も3刷のヒットを記録。そして待望のレシピ本第二弾『野菜角打ち なぎ食堂のベジおつまみ』がいよいよ発売! 



[画像: http://prtimes.jp/i/11710/160/resize/d11710-160-186761-1.jpg ]



タイトルにある“角打ち”とは、いわゆる「酒屋の店頭で酒を呑む」行為のことで、ここ数年の立ち飲みブームもあって注目されるキーワード。今回のレシピ本では、そんな角打ち気分で楽しめる、野菜だけ作れる超簡単なおつまみをたっぷり掲載。しかも、調理時間は最短1分、ほとんどのレシピが2~3行程でできるものばかり。しかしながら、ちょっとしたおかずにもなるメニューもいろいろ。「なぎ食堂」でもお馴染み、使い勝手のいいオリジナル・ソースのレシピも公開しています。

「野菜角打ち なぎ食堂のベジおつまみ」
小田晶房
2016年3月15日(火)発売
1400円+税 A5版 ISBN978-4-8356-2879-0
ぴあ株式会社


書店員さんからの推薦コメント!

代官山 蔦屋書店から程近い「なぎ食堂」の小田晶房さんの料理を「ヴィーガンにしてはおいしい」などというのは、海外リーグで活躍する日本人サッカー選手を「日本人にしては上手い」というのと同じ。掛け値なしに、美味しい。そして説教くさくもない。食材の組み合わせ、調理法、調味料の使い方など、本書で紹介されるテクニックが味のバリエーションを支えています。ヴィーガンもヴィーガンでない人も学ぶべきところの多い1冊です。
(代官山 蔦屋書店 後藤奈岐さん)

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