1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

含有量をアップ!酸化から守る新処方に 「DHA&EPA」 2月20日 リニューアル発売

PR TIMES / 2018年1月17日 15時1分

株式会社ファンケルは2月20日(火)から、「DHA&EPA」(価格:1,944円<税込>)を通信販売と直営店舗でリニューアルして発売します。「DHA」や「EPA」は青魚に多く含まれる必須脂肪酸の1つです。年代問わず必要な栄養素といわれていますが、食事での魚介類の摂取量は減少傾向にあります。そこで今回、「DHA」と「EPA」を増量し、毎日の食事で不足しがちな量を補えるようリニューアルしました。また、優れた抗酸化力を持つ「オリーブ葉エキス」を新たに配合し、成分の働きが十分に発揮できるよう酸化から守る処方としました。



[画像: https://prtimes.jp/i/17666/161/resize/d17666-161-970820-0.jpg ]

<製品特長>
◆含有量がアップ!不足しがちな量を補う
厚生労働省「国民健康・栄養調査」によれば、魚介類の摂取量は年々減少しています。今回のリニューアルでは、食事で不足しがちな「DHA」と「EPA」を補えるよう増量し、合計で500mgを配合しました。
◆「オリーブ葉エキス」を新配合!「DHA」を酸化から守る
「DHA」は酸化しやすく、酸化した「DHA」は十分な力を発揮できません。今回、優れた抗酸化力を持つ「オリーブ葉エキス」を新たに配合しました。「オリーブ葉エキス」に含まれる「ヒドロキシチロソール」は抗酸化 作用が高く、「DHA」を酸化から守ります。
◆吸収力にこだわった独自の配合
通常「DHA」をはじめとした油脂は、胆汁酸で乳化されてから体内に 吸収されますが、加齢などにより胆汁酸の分泌量が減少し、油脂の消化・吸収力が低下することがあります。そこで当社では、「自己乳化製法」により胆汁酸がなくても「DHA」が自ら乳化し、吸収されやすくなるよう工夫しました。

<開発背景>
「DHA」や「EPA」は青魚に多く含まれている必須脂肪酸の1つで、年齢を問わず必要不可欠な栄養素です。体内で必要量を合成することができず、食事で摂取する必要がありますが、近年、食生活が魚介類中心から肉類中心へと変化してきていることなどから摂取量は減少しています。また、酸化しやすい成分であることから、十分な力を発揮するためには酸化から守る必要がありました。そこで当社では、毎日の食事で不足しがちな量を補えるよう増量する一方で、高い抗酸化力を持つ「オリーブ葉エキス」を新たに配合し、リニューアルしました。

<製品詳細>
発売日: 2018年2月20日(火)
内容量: 30日分(150粒)
価格(税込): 1,944 円<本体価格:1,800円>

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください