1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

牡蠣で世界を旅する!? 進化系「牡蠣食べ放題」第3弾「オイスターツアーinアメリカ」

PR TIMES / 2020年9月25日 15時15分

10月1日(木)~11月30日(月) ゼネラル・オイスターグループ 関西5店舗限定開催

日本最大級※1のオイスターバーチェーンである株式会社ゼネラル・オイスター(本社:東京都中央区、代表取締役社長:吉田秀則、代表取締役CEO:丹野裕介、以下「ゼネラル・オイスター」)は、10月1日(木)~11月30日(月)まで、ディナータイム限定「オイスターツアーinアメリカ」を開催いたします。※1:富士経済「外食産業マーケティング便覧2016」より



大人気の「真牡蠣食べ放題」を各国の料理にアレンジしてコース仕立てで提供します。第1弾フランス、第2弾のイタリアにつぎ、第3弾は「アメリカ」テイストです。コース料理でありながら牡蠣の料理※2は食べ放題となっており、コースと食べ放題の“いいとこどり”をした、進化系の食べ放題です。(※2下記メニューの★がつくもののみ)
「牡蠣料理を通して世界の国々へ旅行気分でお楽しみいただきたい」との想いからメニュー開発をいたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/9278/162/resize/d9278-162-319240-0.jpg ]

【オイスターツアーinアメリカ】概要
■コース料理内容
★旬の生牡蠣(真牡蠣)4ピースと赤海老のプラッター


[画像2: https://prtimes.jp/i/9278/162/resize/d9278-162-359573-1.jpg ]

☆オイスターコブサラダ


ゆで卵、アボカド、トマト、ブラックオリーブ、ベーコンが入った具沢山のアメリカ定番サラダに牡蠣マリネを入れて。スパイシーなオーロラソースで。

[画像3: https://prtimes.jp/i/9278/162/resize/d9278-162-603041-2.jpg ]

★ホットオイスタープレート
牡蠣の素焼き、オイスターロックフェラー、カキフライの盛り合わせ。
「オイスターロックフェラー」とは、牡蠣の上に、ホワイトソース&ホウレン草を乗せて、焼き上げます。今回は、牡蠣ペースト入りのホワイトソースなので牡蠣の旨みをより濃厚に味わえます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/9278/162/resize/d9278-162-275886-3.jpg ]

☆オイスターガンボスープ バケット添え
「ガンボ」とは、ジャズで有名なアメリカ・ニューオリンズの郷土料理の1つです。当社の創業のきっかけにもなったメニューです。オクラたっぷりな濃厚ビスクスープをバケットと一緒にお召し上がりください。」

[画像5: https://prtimes.jp/i/9278/162/resize/d9278-162-969853-4.jpg ]

☆赤海老のアメリケーヌクリームソースパスタ
海老と魚介のうまみたっぷりの濃厚なクリームソース。牡蠣のお出汁もしっかり入っています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/9278/162/resize/d9278-162-271130-5.jpg ]

☆選べるメイン
シーフードのケイジャンスパイスソテー
ワタリガニ、赤海老、ホタテ、牡蠣、タコをスパイシーなケイジャンソースで。
ケイジャン:チリパウダー、オレガノ、タイムなどが入ったアメリカ・ニューオーリンズでかかせないスパイスのひとつ。香りと味がやみつきになる美味しさ。
[画像7: https://prtimes.jp/i/9278/162/resize/d9278-162-154295-6.jpg ]

または

牡蠣と牛ザブトン肉のステーキ ガーリック醤油ソース
[画像8: https://prtimes.jp/i/9278/162/resize/d9278-162-555350-7.jpg ]

■牡蠣のお料理は食べ放題
上記★が付いている牡蠣料理(生牡蠣・焼牡蠣・牡蠣フライ)は、お好きなだけお楽しみいただけます。
※真牡蠣は全て国産となります。

■開催期間:10月1日(木)~11月30日(月)17:00~
■料  金:お1人様 4,990円(税別)
■時  間:2時間制(ラストオーダー30分前まで)
■ご 予 約:2日前までのご予約制
*産地の天候や入荷状況により、予告なく開催期間が変更となる場合がございます。一部営業時間を短縮しております。詳しくはHPまたはご予約時にお確かめください。

■開催店舗:ゼネラル・オイスターグループ 関西5店舗限定
<大阪府>
ガンボ&オイスターバー 梅田NU茶屋町店
ガンボ&オイスターバー なんばパークス店
ウメダステーションオイスターバー 阪急グランドビル店
オイスタールーム 梅田ハービスエント店
<兵庫県>
ガンボ&オイスターバー ミント神戸店

【店舗における新型コロナウイルス感染拡大防止へ向けた取り組みについて】
・スタッフは、常に健康チェックを心掛けマスク着用の上、ご案内・接客・調理を行います。
・店内スタッフの手洗い、微酸性電解水(*)による消毒の徹底をいたします。
・お客様のご来店時、お食事前に微酸性電解水(*)での手指の消毒へご協力を依頼します。
・微酸性電解水(*)による店内の備品等の拭きあげを徹底いたします。
・店内での「密」を避けるため、混雑時に入場制限をする場合がございます。
*微酸性電解水とは、アルコールより高い殺菌力を持ち一般細菌やウイルスへの殺菌効果が認められております。また、食品添加物に指定されており、人や食材にも安全です。

【すべての生牡蠣は特許技術で浄化した、安心品質5つ星】
ゼネラル・オイスターでご提供する生牡蠣は、日本にオイスターバー文化を拡げてきた当社が創業17年目にしてたどり着いた究極の安全品質の生牡蠣です。
2017年11月、2014年夏より富山県・入善町でスタートした牡蠣を海洋深層水で浄化する方法について独自性が認められ、特許を取得しました。(特許番号第6240037号)

【ゼネラル・オイスター 概要】
株式会社ヒューマンウェブは2000年に創業し、2015年3月19日東証マザーズ市場へ上場しました。2016年4月1日より「株式会社ゼネラル・オイスター」へ商号変更し持株会社体制へ移行。全国に26店舗のオイスターバーを展開、また養殖や加工事業など牡蠣ビジネスの六次産業化の推進に努めています。
社 名 :株式会社ゼネラル・オイスター
代表者:代表取締役社長 吉田秀則、代表取締役CEO 丹野裕介
所在地:東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号 共同ビル7階
設 立 :2000年4月3日
U R L:(会社) https://www.g-oyster.com/  (店舗) https://www.oysterbar.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください