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“第二の我が家”をコンセプトにした本格和食居酒屋「こだわりもん一家」春のおすすめ旬彩メニュー第2弾のご提供を開始

PR TIMES / 2020年4月2日 12時1分

旬の食材をふんだんに使った全7品の季節限定メニューが登場

 飲食事業とブライダル事業を手掛けるおもてなし集団、株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎)は、“第二の我が家”をコンセプトにした本格和食居酒屋こだわりもん一家で、2020年4月1日(水)より春のおすすめ旬彩メニュー第2弾のご提供を開始いたします。こだわりもん一家は旬の食材にこだわり、旬彩メニューは45日に一度のペースで変更しお客様へ提供してまいります。ぜひお召し上がりください。



【春のおすすめ旬彩メニュー第2弾 全7品】
旬の食材をふんだんに使った全7品の季節限定メニューをご用意しました。

桜姫鶏の桜味噌漬け焼き    780円(税抜)


[画像1: https://prtimes.jp/i/20880/162/resize/d20880-162-606118-0.jpg ]

 銘柄鶏「桜姫鶏」を京都の桜味噌に漬け込んでじっくりと焼き上げました。


空豆と海老のチーズコロッケ  1個300円(税抜)


[画像2: https://prtimes.jp/i/20880/162/resize/d20880-162-901530-1.jpg ]

 相性抜群の空豆、海老、モッツァレラチーズを使用した風味豊かなコロッケです。ユニオンソースでお召し上がりください。


蛍烏賊と新じゃがのアヒージョ 730円(税抜)


[画像3: https://prtimes.jp/i/20880/162/resize/d20880-162-241328-10.jpg ]

 今が旬の蛍烏賊とほくほくの新じゃがをアヒージョに仕上げました。焼きたてのバケットと一緒にどうぞ。


若竹煮 580円(税抜)


[画像4: https://prtimes.jp/i/20880/162/resize/d20880-162-174296-8.jpg ]

 新たけのこと新ワカメは“春の出会い物”とも言われるほど相性が良い食材。鰹出汁で炊き上げた春にぴったりの煮物をどうぞ。新玉まるごとお浸し 380円(税抜)


【新玉まるごとお浸し】380円(税抜)


[画像5: https://prtimes.jp/i/20880/162/resize/d20880-162-382171-9.jpg ]

 みずみずしく辛みも少ない新玉ねぎの甘みと食感を活かしたお浸しです。優しい出汁が染みわたる逸品です。


【よもぎ蕎麦】630円(税抜)


[画像6: https://prtimes.jp/i/20880/162/resize/d20880-162-866138-2.jpg ]

 よもぎと蕎麦粉を一緒に練りこんだ香り豊かなお蕎麦です。〆にぴったりの逸品です。


京都 宇治抹茶と和三盆の贅沢プリン 480円(税抜)


[画像7: https://prtimes.jp/i/20880/162/resize/d20880-162-979484-3.jpg ]

 ほろ苦さと優しい甘みが味わえる大人のプリンです。濃厚かつ、もっちりとした食感もお楽しみいただけます。

※今後の新型コロナウイルスの感染拡大状況や政府の方針を踏まえ、上記取り扱いメニューの変更や、営業時間変更・臨時休業等追加の対応を行う可能性がございます。

【こだわりもん一家とは】

[画像8: https://prtimes.jp/i/20880/162/resize/d20880-162-363912-4.jpg ]

 こだわりもん一家は、和をベースとした大鍋料理や炉端焼き、旬の厳選食材や鮮魚を使用した季節限定メニューを取り揃える本格和食居酒屋です。季節限定のご宴会コースは年4回、旬彩メニューは45日に一度のペースで変更し、お料理に合わせ全国の地酒をご用意するなど、幅広い年齢層のお客様にお楽しみいただけるラインナップを取り揃えています。日本全国から集めた旬の食材を使ったお料理と、個性豊かなスタッフの心尽くしのおもてなし、ぬくもりが溢れる居心地のいい空間は、ご宴会はもちろん、接待などのビジネスシーンにもお使いいただけます。


【こだわりもん一家の特徴】
・女将によるおもてなし

[画像9: https://prtimes.jp/i/20880/162/resize/d20880-162-193681-5.jpg ]

 オープンキッチンとカウンター席の合間に畳を敷き、女将(着物を着た女性スタッフ)が一組様一組様に旬の食材のお召し上がり方の説明や、料理のお取り分けなど心温まるおもてなしで、居酒屋にいながらもワンランク上の接客を感じていただけます。


・全国の“うまいもん”にこだわる

[画像10: https://prtimes.jp/i/20880/162/resize/d20880-162-654504-6.jpg ]

 北は北海道、南は九州・沖縄から取り寄せた生鮮魚介類や旬野菜の素材本来のおいしさを追求し、大鍋、炉端焼きなど、料理長が感謝と愛情を込めて調理します。全国各地の蔵元から厳選した焼酎・地酒を取り寄せ、お料理と合わせて楽しんでいただけます。


【一家ダイニングプロジェクト概要】
◇会社名  :株式会社一家ダイニングプロジェクト
◇所在地  :千葉本社 千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル3F
       東京オフィス 東京都港区芝公園3-5-12 長谷川グリーンビル3F
◇代表者  :武長 太郎
◇事業内容 :多業種飲食店の経営 / ブライダル事業
◇店舗数  :東京 千葉 埼玉 直営56店舗 婚礼施設1施設(2019年3月末現在)
◇設立   :1997年10月27日
◇資本金  :3億6617万円(2019年3月末現在)
◇URL   :http://www.ikkadining.co.jp/

 飲食事業とブライダル事業で年間70億円(2019年3月期)を売り上げる、創業20年の「日本一のおもてなし集団」です。アプリ会員数が50万人を超える「屋台屋 博多劇場」、「こだわりもん一家」等の飲食店を運営。2012年に、飲食事業で培った「おもてなしの心」を武器にブライダル事業へ参入し、東京タワーを目の前に臨む結婚式場「The Place of Tokyo」を運営しています。設立7年で日本最大級の結婚準備クチコミ情報サイト「‎ウエディングパーク」の「東京都の結婚式場 総合ポイントランキング」で第1位を獲得(2019年3月1日時点)する、人気式場を作り上げました。今後は、おもてなしに関わる様々な事業展開も視野に入れ“おもてなしのリーディングカンパニー”を目指して参ります。




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