1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ホテルのテイクアウトでラグジュアリーな“おうちクリスマス・お正月”を!2021-2022の年末年始を盛り上げるホリデーテイクアウトセット ~ グランド ハイアット 東京 2021 Holiday ~

PR TIMES / 2021年9月21日 18時15分

伊勢エビや点心などチャイナルームの人気メニュー約20種類を詰め込んだ豪華プレートやローストビーフ、レストランの人気の味を詰め合わせた洋風おせちなどが新登場

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人代行:クリスティアーネ ファーガー)では、2021年のホリデーシーズンを盛り上げる、豪華テイクアウトセットを期間限定で販売いたします。今年も外出自粛ムードが続く中、年末年始くらいはご自宅で家族や大切な方とともに華やかにお祝いしていただきたい。そんな思いからグランド ハイアット 東京では、今年は3種類のテイクアウトセットが登場いたします。昨年ご好評をいただいた、ローストビーフやロブスターのテリーヌなど、ホテルの本格ホリデーメニューが詰まったクリスマスセットのほか、中国料理「チャイナルーム」からは人気メニューが約20種類も詰まった本格中華のプレート、そして大晦日限定で発売するホテルの人気メニューを詰め込んだ洋風のおせちBOXです。ぜひ今年もご自宅で、ホテルの味を堪能する華やかで豪華なホリデーをお過ごしください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/163/resize/d30821-163-b7c73a43b7c628bb885e-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/163/resize/d30821-163-ae2fff07fcf9a7cdb21a-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/163/resize/d30821-163-6ea44c36fdb29a18769c-2.jpg ]



本格ローストビーフやロブスターのテリーヌ、ワインに合うシャルキュトリーやカマンベールブリオッシュもキャビアやシャンパンも付けられる、ホテルメニューの豪華パーティーセット

[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/163/resize/d30821-163-b3cacc392fc22148da2e-3.jpg ]

昨年に引き続き、外出や人との接触を我慢しなければならなかった2021年ですが、年末年始の休暇中には、身近にいる大切な人とゆっくりと心安らぐ時間を過ごしていただきたい、との思いから、今年もご自宅で手軽に楽しめるテイクアウトセットをご用意いたします。黒トリュフのグレービーソースでお楽しみいただける、ステーキハウス「オーク ドア」の本格ローストビーフや「フレンチ キッチン」のロブスターのテリーヌ、ホテルのベーカリーで焼き上げるカマンベールブリオッシュやシュトーレンなど、ご自宅にいながらホテルの味で華やかなクリスマスをお祝いできるパーティーセットです。オプションでキャビアやシャンパンをプラスすることもでき、より豪華なホームパーティーを演出することも可能です。ローストビーフやローストチキンは単品でもご用意、さらに11月中にオンラインでご予約いただくと通常価格より10%お得にお買い求めいただける特典もございます。

【販売期間】 2021年12月1日(水) ~ 12月31日(金)(要5日前まで予約)
【受け渡し場所・時間】 イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」にて11:30 ~ 19:00
            *2021年12月24日(金) ~ 27日(月)のみ、特設会場にてお受渡し
【予約期間】 2021年11月1日(月) ~ 12月26日(日)
▶予約ページURL: https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/holiday-take-out/

【商品名 / 価格 (税込)】
・グランド ハイアット 東京 ホリデーテイクアウトセット ローストビーフ 47,600円(4~6名分)
・グランド ハイアット 東京 ホリデーテイクアウトセット ローストチキン 36,800円(4~6名分)
※11月30日までにオンラインでご予約いただくと、10%割引にてご購入いただけます。

【内容 / 4名分】
前菜(フレンチ キッチン)
[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/163/resize/d30821-163-4b8736d43dbbb57603d4-4.jpg ]

- ボストンロブスターのテリーヌ スパイシーアイオリ コルンバイザークルトン
- カマンベールブリオッシュ
- “メイドインフランス” シャルキュトリーセレクション

メイン(オーク ドア)
[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/163/resize/d30821-163-7d9cff75814e9e7b7a0d-5.jpg ]

- ローストビーフ(約1kg)、黒トリュフのグレービーソース
- 信玄どりのローストチキン(1羽 / 約1.8kg)、栗のグレービーソース
 *いずれも冬野菜のロースト、ポテトグラタン付

デザート(フィオレンティーナ ペストリーブティック)
- ソフトジンジャーブレッド
- シュトーレンスペキュラースクッキー

追加「ご褒美」オプション 30,800円
- オシェトラキャビア50グラム、その他コンディメント、ルイナール ブラン・ド・ブラン シャンパン 1本

単品
- ローストビーフ、黒トリュフのグレービーソース (約1kg) 26,000円
- 信玄どりのローストチキン、栗のグレービーソース (1羽 / 約1.8kg) 14,000円
*いずれも冬野菜のロースト、ポテトグラタン付

※キャンセル料: 3日前 ~ 当日 100%
※こちらの商品はホテルでの受け取りとなり、配送はしておりません。
※商品は受取後早めにお召し上がりください。

年末年始は中国料理で華やかにお祝いも!北京ダックやプレミアム点心など、四大中国料理をご自宅で楽しめる「チャイナルーム」の人気メニューが約20種類入ったテイクアウトプレートが初登場
[画像7: https://prtimes.jp/i/30821/163/resize/d30821-163-46d43bd05cef95c53a77-6.jpg ]

今年は中国料理「チャイナルーム」からも、年末年始のご自宅での集まりに最適なテイクアウトセットを販売いたします。外出自粛傾向が続く中でも、大きなテーブルを囲んで、大人数で様々な種類のお料理をいただくのが楽しい中国料理の醍醐味をご自宅でも味わっていただければと、「チャイナルーム」の人気メニューを約20種類詰め合わせた豪華なテイクアウトセットを料理長が考案いたしました。人気の海老チリや信玄どりのスパイシー炒めなど、チャイナルームの定番料理が堪能できる「シグネチャープレート」のほか、北京ダックや鮑、プレミアム点心が入った豪華な「プレミアムプレート」もご用意ございます。美濃焼の陶器でできた容器は、テーブルに置くと回転させることができレストラン気分を堪能できるほか、再利用が可能です。なお、こちらの商品は高級レストラン宅配サービス 「FOOD-E」での配送が可能です。

【販売期間】 2021年11月1日(月) ~ 2022年1月31日(月)(要2日前まで予約)
      但し2022年1月1日(土) ~ 6日(木)は除く
【受け渡し場所・時間】 中国料理「チャイナルーム」にて 12:00 ~ 14:30 / 18:00 ~ 19:30
★「FOOD-E」での配達も可能
【予約期間】 2021年10月1日(金) ~ 2022年1月29日(土)
▶予約ページURL: https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/chinaroom-takeout-plate/
【商品名 / 価格 (税込)】
・チャイナルーム プレミアムプレート 49,500円(2~4名分)
・チャイナルーム シグネチャープレート 27,500円(2~4名分)
※1週間前までにオンラインでご予約いただくと、チャイナルーム特製「XO醤」と「食べるクリスピーラー油」をプレゼントいたします。

【内容】(容器サイズ: 直径39 cm)


【プレミアムプレート】
[画像8: https://prtimes.jp/i/30821/163/resize/d30821-163-406eca112142b7b8f2b7-7.jpg ]

・香港式釜蜜焼きチャーシュー
・冷製クラゲの黒酢ドレッシング
・ボタン海老の紹興酒漬け
・本場四川式 よだれ鶏
・ザーサイ・三種パプリカ・中国セロリ・キクラゲのあっさりあえ
・海老蒸し餃子
・ホタテとニラの四川風海老蒸し餃子
・トリュフと海老入り広東焼売
・和牛入りパイ 黒胡椒風味
・つぶ貝の自家製XO醤炒め
・国産伊勢海老のチリソース炒め
・国産伊勢海老のマンゴーマヨネーズ
・皮付き豚バラ肉の紹興酒風味煮込み
・大山鶏のスパイシー炒め
・タラバ蟹の上海蟹味噌あんかけ
・国産牛フィレ肉とフォアグラのブラックペッパーソース炒め
・国産鮑のフライドガーリック炒め・北京ダック



【シグネチャープレート】
[画像9: https://prtimes.jp/i/30821/163/resize/d30821-163-183953d84e78efcc9e26-8.jpg ]

・香港式釜蜜焼きチャーシュー
・赤鶏さつまの冷製蒸し鶏葱生姜ソース
・春菊のサラダ 白酢ドレッシング
・牛スネの万願寺ソース
・冷製クラゲの黒酢ドレッシング
・海老蒸し餃子
・五目あん春巻
・鶏肉ともち米のまぶし団子
・海老と豚の焼売
・大根餅
・海老のチリソース炒め
・海老のマヨネーズソース炒め
・ソフトシェルクラブの油林ソース
・北海道帆立の黒豆ソース炒め
・国産豚ロース肉の黒酢炒め
・信玄どりのスパイシー炒め
・鴨ロースの湯引き葱山椒ソース
・十勝ハーブ牛サーロインのしゃぶしゃぶ胡麻ソース
・谷川豆腐の上海蟹味噌煮込み


日本初の高級レストラン宅配サービス 「FOOD-E」
[画像10: https://prtimes.jp/i/30821/163/resize/d30821-163-852adc310efbaba761cd-9.jpg ]

お食事は、制服を着用したフルタイムのプロドライバーによって丁寧に配達されます。ご注文から1時間以内のお届けを目標とし、食材の新鮮さを保ち、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままお召し上がりいただけます。ご自宅やオフィスで高級ホテルのレストランの味をお楽しみください。

※現在、西麻布から半径5kmの地域(港区・渋谷区・目黒区・品川区・中央区・新宿区を含む)を対象にデリバリーを行っております。

店舗情報:「チャイナルーム」 03-4333-8785 (直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/chinaroom-restaurant/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご覧ください。

大晦日のみ限定販売の特別テイクアウトセットが登場!フォアグラや自家製スモークサーモン四川式よだれ鶏などラグジュアリーホテルの人気メニュー全11種類を詰め合わせた洋風おせちセット
[画像11: https://prtimes.jp/i/30821/163/resize/d30821-163-f675e6ec0368b586ad2c-10.jpg ]

イベント行事など開催も難しくなりそうな今年も、ご自宅で年明けを過ごす方も多いのではないでしょうか。伝統的なおせちは準備も大変、というかたに大晦日もゆっくりと、美味しいお料理を囲んで過ごしていただきたいとの思いでホテルの人気メニューを詰め込んだ洋風のおせちBOXをご用意いたしました。中国料理「チャイナルーム」の釜焼きチャーシューや、ステーキハウス「オーク ドア」のキューバンラップ、イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」のタコのアラビアータなど、お酒に合うお料理を11種類詰め合わせました。大晦日限定販売のスペシャルおせちBOX、ぜひこの機会にお楽しみいただき、2022年への勢いをつけてはいかがでしょうか。

【販売日】 2021年12月31日(金)
【受け渡し場所・時間】 イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」にて 11:30 ~ 16:00
【予約期間】 2021年10月1日(金) ~ 12月20日(月)
▶予約ページURL: https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/osechi-selection/

【商品名 / 価格 (税込)】
・グランド ハイアット 東京New Year おせちセレクション 16,200円(2名分)
【内容 / 2名分】
[画像12: https://prtimes.jp/i/30821/163/resize/d30821-163-64235da094732e2b7262-11.jpg ]

「チャイナルーム」
- 冷製クラゲのサラダ
- 本場四川式 よだれ鶏香港式釜蜜焼きチャーシュー

「オーク ドア」
- シュリンプカクテル
- ビーフジャーキー ダーティーポテトのサラダキューバンラップ

[画像13: https://prtimes.jp/i/30821/163/resize/d30821-163-82f6a1576e9e121266f8-12.jpg ]

「フレンチ キッチン」
- フォアグラのプラリネ ピスタチオ
- 自家製スモークサーモン プンパーニッケル

「フィオレンティーナ & フィオレンティーナ ペストリーブティック」
- タコのアラビアータ
- レモンポークのサルシッチャチーズパルミエ

追加「ご褒美」オプション 14,300円
- ルイナール ブラン・ド・ブラン シャンパン 1本

※キャンセル料: 4日前 ~ 当日 100%
※こちらの商品はホテルでの受け取りとなり、配送はしておりません。
※商品は受取後早めにお召し上がりください。

店舗情報:「フィオレンティーナ」 03-4333-8780 (直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-italian-restaurant/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご覧ください。

クリスマスの主役!ホテルのクリスマスケーキもお見逃しなく!
[画像14: https://prtimes.jp/i/30821/163/resize/d30821-163-4d7919cc1144fcb44fd3-13.jpg ]

同じく、11月1日(月)より、フィオレンティーナ ペストリーブティックのクリスマスケーキの予約受付を開始いたします。高さ35cmのお菓子の家や、自宅で飾り付けが楽しめるケーキなどの新作5種を含む全9種類のケーキと4種類のクリスマスブレッドが登場します。早期オンライン予約のお客様は特別価格にてご購入いただけます。パティシエたちが趣向を凝らしたスペシャルなケーキとともに、ご家族や大切な方とご一緒に素敵なクリスマスをお過ごしください。


<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。

※提供方法は変更する場合がございますので予めご了承ください。また、これに伴って食材や内容、料金も変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください