1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ものまねで大人気の“ガリットチュウ”がPRゲストで登場 「牛角“みんなの肉の日”発表会」 事後レポート

PR TIMES / 2019年2月5日 18時40分

~福島さんが“あの親方”に扮して登場!?~ 2019年2月5日(火) 牛角赤坂店にて開催

コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長 根本寿一)が運営する「牛角」(全国627店舗 ※2019年1月1日時点)は、本日2019年2月5日(火)に、お笑いコンビ“ガリットチュウ”を招いて「牛角“みんなの肉の日”発表会」を開催いたしましたので、その様子をご報告いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/18604/164/resize/d18604-164-384774-0.jpg ]

牛角では、2019年2月6日(水)~2月28日(木)まで、牛角全店で神戸牛を販売する他、2.9kgの大盛カルビの提供など、4つのキャンペーンを実施する“みんなの肉の日”を開催いたします。開催に先立ち、お笑いコンビ“ガリットチュウ”のお2人をお招きし、 「牛角“みんなの肉の日”発表会」にて、キャンペーンの内容をご紹介いただきました。


当日の様子

<ゲストのガリットチュウが“親方”に扮して登場>

[画像2: https://prtimes.jp/i/18604/164/resize/d18604-164-539493-1.jpg ]

弊社よりキャンペーンの概要をご説明をした後、ゲストの“ガリットチュウ”に登場していただきました。まずは熊谷さんがお1人で登場。熊谷さんの「コンビなんですが、今日は福島と連絡がつかなくて・・・」とご挨拶中に、ものまねをした福島さんが遅れて登場。悠然と歩む福島さんは、まさに角界の“親方”。登場から会場をわかせていました。

<神戸牛の紹介>

[画像3: https://prtimes.jp/i/18604/164/resize/d18604-164-673079-2.jpg ]

“みんなの肉の日”で提供する「神戸牛カルビ」をガリットチュウのお二人に試食していただきました。神戸牛の特長は肉自体の味を楽しめる赤身と、人肌で溶けるきめ細かいサシ。
福島さんは「霜降りがマーブル状。早く食べたい!」とコメントされました。

<ハンブン牛角の紹介>
“みんなの肉の日”では、牛角で提供するメニューのうち80種類以上をハーフサイズで提供する「ハンブン牛角」を実施いたします。福島さんは「女性はいろんな種類のメニューを食べたいので良いのですね」とコメント。さらに「今度、ガリットチュウで打ち上げやるんですけど、(女性がたくさんいるので)そのときもいいですね」とコメントし、「熊谷は誘ってないんですけどね」と笑いを誘っていました。

<学割食べ放題の紹介>
“みんなの肉の日”期間に実施する学割食べ放題についてご紹介いただきました。福島さんは、小学生のお子さんや、71歳と66歳のご両親の話をされて「みんなで来てもだいたい1万円」とお得さに驚愕した様子でした。

<2.9kgカルビチャレンジの紹介>

[画像4: https://prtimes.jp/i/18604/164/resize/d18604-164-869784-3.jpg ]

「肉の日」イベントにごく限られた店舗で提供していた2.9kgの超大盛のカルビ。今回は牛角全店で導入し、どなたでも挑戦出来るようにいたしました。
「2.9kgカルビ」が登場し、福島さんが受け取ると「すっごく重い」とポツリ。「何分で食べきることができるか、とかYoutuberに挑戦してもらいたいですね」とコメントされていました。

<神戸牛・2.9kgカルビの実食>

[画像5: https://prtimes.jp/i/18604/164/resize/d18604-164-817534-4.jpg ]

改めて神戸牛と2.9kgカルビを提供し、ガリットチュウのお2人に実食いただきました。まずは福島さん「横綱級の美味しさだ!口に入れたらすぐになくなる。トリュフ塩で食べるのが美味い」と手馴れた様子で食レポをこなす一方で、「食レポやりたい!」と熊谷さんは「一口噛んだだけで肉の旨みがジューシーで、肉が・・・」とコメント中に、福島さんから「ダメでしょ」とツッコミを入れられていました。

<最後に“みんなの肉の日”について>
「牛角“みんなの肉の日”発表会」を振り返って、それぞれ一番気になるものとして、福島さんはやはり「学割食べ放題」が気になるとのことで、「明日から、牛角が値上げ!って言うくらいたくさん食べたい。息子がたくさん食べるようになって食費がヤバくなったんですけど、やっぱりいっぱい食べさせたい」と意気込みをおっしゃっていました。熊谷さんは「ハンブン牛角」に興味を持たれていて、「牛角はメニューが豊富なので、いろんな種類を食べたい」とコメントいただき、発表会は終了いたしました。

■「牛角“みんなの肉の日”発表会」 概要
開催日程:2019年2月5日(火)
開始時間:15:00~16:00
会場:牛角 赤坂店(東京都港区赤坂3丁目12-11 セントラル赤坂ビル2F)
ゲスト:ガリットチュウ(福島善成さん、熊谷岳大さん)
内容:トークセッション/キャンペーンのご紹介/「神戸牛カルビ」「2.9kgカルビ」試食/フォトセッション/囲み取材

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください