1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

野菜ブイヨンの旨みを加えリニューアル!「香りソルト」シリーズ

PR TIMES / 2021年1月18日 13時15分

<イタリアンハーブミックス><4種のペパーミックス><ガーリック&オニオン><レモンペパーミックス>

ハウス食品は、汎用シーズニング「香りソルト」シリーズの全ラインアップ、<イタリアンハーブミックス><4種のペパーミックス><ガーリック&オニオン><レモンペパーミックス>をリニューアルし、2月8日からスーパーなどで発売します。数種類のハーブとスパイスに、新たに「野菜ブイヨンの旨み」を加えたことで、角のないまろやかで食べやすい風味に仕上げました。希望小売価格(税別)は、瓶タイプ330円、詰め替え用袋タイプ190円。



[画像1: https://prtimes.jp/i/36263/164/resize/d36263-164-842986-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/36263/164/resize/d36263-164-200464-1.jpg ]


■リニューアルのポイント
(1)顆粒塩にブイヨンを加え、スパイス・ハーブ感があって角のないまろやかな味に改良し、料理への汎用性と食べやすさが向上!
(2)パッケージに、料理シズルとブランドサイトに繋がるQRコードを記載し、幅広いメニューでの使用を訴求。

■開発ストーリー
1.【きっかけ】
2003年の発売以来、20年近くお客様から高い支持をいただくロングセラー製品ですが、家庭内食の需要が高まる昨今、より多くのお客様に、より多くのシーンでご活用いただき、「家庭の味のグレードアップに役立ちたい」と考え、リニューアル開発に着手しました。
2.【ターゲット】
「汎用シーズニングの使い途が分からない」・「スパイス・ハーブが際立つために子どもが食べてくれない」・「日常的に使いにくい」といったお客様の使用実態を参考に、“今までトライが進んでいなかった層”にも手に取っていただけるよう、“より食べやすい風味”を実現しました。
3.【苦労した点】
「香りソルト」シリーズの最大の特徴である“スパイス&ハーブ感”は損なわずに、よりバランスの取れた味づくりを実現するため配合を見直しました。
4.【一押しポイント】
料理に振り掛けるだけで、数種類のハーブ・スパイスと「野菜ブイヨン」の旨みが、お肉や野菜の素材のおいしさを引き出します。顆粒塩に野菜ブイヨンを配合する製法は、特許出願中です。
●香りソルト<イタリアンハーブミックス>
オレガノ、バジル、セージ、パセリをバランスよくブレンドし、ハーブの爽やかな香りを楽しめます。
●香りソルト<4種のペパーミックス>
ブラックペパー、レッドペパー、グリーンペパー、ピンクペパーをバランスよくブレンド。
●香りソルト<ガーリック&オニオン>
2種のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリ、クローブをバランスよくブレンド。
●香りソルト<レモンペパーミックス>
レモンの爽やかな香りと酸味に、ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモンをブレンド。

■ブランドの取り組み・展望
・風味の改良、幅広いメニューで使えることの提案、親しみやすいパッケージデザインへの変更を通じて、より多くのお客様に手に取っていただける汎用シーズニングを目指します。
・認知拡大策としてインフォマーシャルやWEBサイトでのサンプリング企画を計画しております。

■製品概要
●製品名/内容量:
香りソルト<イタリアンハーブミックス>/〔瓶タイプ〕53g、〔袋タイプ〕37g
香りソルト<4種のペパーミックス>/〔瓶タイプ〕58g、〔袋タイプ〕41g
香りソルト<ガーリック&オニオン>/〔瓶タイプ〕55g、〔袋タイプ〕39g
香りソルト<レモンペパーミックス>/〔瓶タイプ〕55g、〔袋タイプ〕39g
●価格:希望小売価格〔瓶タイプ〕330円(税別)、〔袋タイプ〕190円(税別)
●発売日:2021年2月8日より順次切り替え
●発売地区:全国

・「香りソルト」ブランドサイト(2月8日更新予定)
 URL:https://www.h-spice.jp/seasoning/seasoning_salt.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください