1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

初速絶好調!【楽天ブックス1位!】今年大ブームの「たんぱく質ダイエット」のバイブル・鶏むね肉に特化した新刊レシピ本が売れています!

PR TIMES / 2022年8月2日 15時15分

しっかり食べてもやせられる! 満足感があって無理なく続けられる! 肌や髪もきれいになって若々しくなれる! と、いいことずくめで今大ブームの「たんぱく質ダイエット」。中でも抜群に高たんぱく質な食材といえば、低価格もうれしい鶏むね肉。その鶏むね肉のみに絞り込んで、高たんぱく質・低糖質・低カロリーおかずを150点詰め込んだ7/22発売の新刊『鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150』が、初速絶好調! 楽天ブックスの売れ筋ランキング「ダイエット・健康料理」部門で1位(*8月1日現在)。絶賛好評発売中です!



[画像1: https://prtimes.jp/i/72639/165/resize/d72639-165-618975c15c4d975fbea4-1.jpg ]


●著者はTV番組でも活躍中のエダジュンさん
「Soup Stock Tokyo」の元店長であり、管理栄養士の資格も持つ若手男性料理家。その甘いビジュアルから、「キユーピー3分クッキング」「あさイチ」などのTV番組でも活躍中。今回の本は電子レンジ加熱でパパッと作れるものも多く、「真夏でも暑くない!」「すぐに作れて最高においしい」と、既に読者から絶賛の嵐。糖質10g以下、300kcal以下の超ヘルシー料理が満載です(すべての料理にたんぱく質量・カロリー・糖質量つき)。

[画像2: https://prtimes.jp/i/72639/165/resize/d72639-165-5ef8e1bb1111e106fd50-4.jpg ]



★本書の5大特長★

1.「すぐできおかず」は、電子レンジでパパッと作れるものばかり。レンチンでも、しっとりジューシーに仕上げる裏ワザを大公開!

[画像3: https://prtimes.jp/i/72639/165/resize/d72639-165-7eff3522c81a14375cff-7.jpg ]

電子レンジでさっと作れて抜群においしいあえもの、炒めもの、煮ものレシピがたっぷり! レンチンだとかたくなりがちな鶏むね肉が、ジューシーに仕上がる裏ワザ(し・さ・か)を大公開。


2.大ブームのサラダチキンも、レンチン&フライパンレシピの両方で紹介。フレーバーも、和洋中エスニックとバラエティ豊かに!

[画像4: https://prtimes.jp/i/72639/165/resize/d72639-165-d7a19ae8be2eb9738478-5.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/72639/165/resize/d72639-165-529f960218e91383ab39-6.jpg ]

数年来大ブームのサラダチキン。家で作ればさらにヘルシー、しかもレンチンで、バラエティ豊かなフレーバーで作ることができるんです!


3.鶏むね肉で作るからこそおいしいメニューも、数多く紹介。から揚げひとつとっても、4つの味で提案!

[画像6: https://prtimes.jp/i/72639/165/resize/d72639-165-9a0a9355c01a842513bc-9.jpg ]

から揚げ、チキン南蛮、よだれ鶏、油淋鶏(ユーリンチー)…。鶏むね肉で作るからこそおいしいおかずも、この本ならすべて糖質10g以下、300kcal以下で実現!


4.鶏むね肉=そぎ切りだけにあらず! 切り方を変えることで、いろんな食感や食べ方が楽しめるという新発見!!

[画像7: https://prtimes.jp/i/72639/165/resize/d72639-165-dcde4958f0110d4a7f47-2.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/72639/165/resize/d72639-165-afbcbe5d11582fcd8aa9-8.jpg ]

鶏むね肉は、そぎ切りにして使うのが一般的。でも、それ以外にもやわらかく、抜群においしくなる切り方があるんです!なんと細切りなら、ひき肉かわりにだって大活躍。


5.蒸し鶏、ゆで鶏をまとめて作ってストックすれば、時間がない日もさっと鶏むねおかずが作れます!

[画像9: https://prtimes.jp/i/72639/165/resize/d72639-165-d7a19ae8be2eb9738478-5.jpg ]

レンチンやフライパンゆでで手軽に作れる蒸し鶏・ゆで鶏をストックしておけば、たれをかけるだけ、生の野菜と合わせるだけで、あっという間にひと皿が完成!時間がない人でも、確実にダイエットを続けることができます。


[画像10: https://prtimes.jp/i/72639/165/resize/d72639-165-8fc84bb6e7b295b77048-10.jpg ]

このほか和洋中エスニックと、バラエティ豊かなおかずが掲載されていて、まさに鶏むね肉のバイブル!!


【著者紹介】

[画像11: https://prtimes.jp/i/72639/165/resize/d72639-165-e259da543ba901c5c00e-0.jpg ]

エダジュンさん
料理研究家、管理栄養士。1984年、東京都生まれ。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。「Soup Stock Tokyo」で店長を経験後、本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。著書に『できるだけうちにある調味料で作る!エスニックつまみとごはん』(主婦と生活社)など。
https://edajun.com/
Instagram:@edajun(https://www.instagram.com/edajun


【書籍情報】
『鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150』
著者:エダジュン
発売日:2022年7月22日(金)
定価:1595円(本体1450円+税10%)
ISBN:978-4-391-15765-9
発行所:株式会社主婦と生活社
〈主婦と生活社HP〉
https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-15765-9/
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391157659/
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/17172194/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください