スシローカフェ部こだわりの“べつばらクリーム”から新商品登場!2種のキャラメルを味わえる甘さとほろ苦さが絶妙なムースタルト「ほろにがキャラメルムースタルト」300円(税込330円)
PR TIMES / 2021年5月14日 16時15分
さらに、1カ月で40万食以上を販売した人気の“桃パフェ”がパワーアップして登場<5月14日(金)より全国のスシローにて販売開始>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、本日5月14日(金)より、甘さとほろ苦さが絶妙なバランスのタルトケーキに、“スシローカフェ部”を代表する本格クリーム“べつばらクリーム”を合わせた「ほろにがキャラメルムースタルト」300円(税込330円)を販売いたします。また、“桃感”がパワーアップし、桃の魅力を存分に味わうことができる「もももっとももすぎるパフェ」330円(税込363円)も全国のスシローにて期間限定で販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/168/resize/d49164-168-525078-0.jpg ]
「ほろにがキャラメルムースタルト」は、キャラメルムースとクッキー生地を合わせてムースタルトに仕立てたスイーツです。この商品はキャラメル好きのパティシエが考案した新商品で、ムースには甘さとほろ苦さを絶妙なバランスに仕上げたキャラメルをたっぷりと使用しています。さらに、ムース上部のキャラメルは、ホワイトチョコと練乳を使用することで、ムースとは一味違ったキャラメルの美味しさをご堪能いただけます。そこに、“スシローカフェ部”こだわりの“べつばらクリーム”を合わせることで、おすしを食べた後でもぺろりとお召し上がりいただける一皿となっております。
また、昨年5月に期間限定で販売し、約40万食以上を売り上げ、大好評を博した「ももっとももすぎるパフェ」が、“桃感”をパワーアップさせ「もももっとももすぎるパフェ」として新登場します。甘酸っぱい桃のソースが入った桃マーブルシャーベットと、桃の風味が香る桃ミルクシャーベットのダブルアイスに、香り高い白桃ソースや完熟白桃のコンポートをトッピングし、より桃を存分に感じられる仕上がりになっております。
“べつばらクリーム”初コラボのちょっぴりビターなキャラメルスイーツ「ほろにがキャラメルムースタルト」と、桃の魅力を存分に味わえる贅沢な「もももっとももすぎるパフェ」はいずれも期間限定となっておりますので、ぜひこの機会にお召し上がりください。
キャラメル好きなパティシエ考案!「ほろにがキャラメルムースタルト」が新登場
“べつばらクリーム”とキャラメルが織りなすハーモニー!
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キャラメル好きの“スシローカフェ部”パティシエ・月輪ひかり考案のキャラメルムースタルトが新登場します。
~パティシエ月輪からのメッセージ~
キャラメルは砂糖からじっくりと焦がし、甘さとほろ苦さを両立させました。キャラメルムースを、後味がスッキリとした甘さが特長の“べつばらクリーム”と合わせ、さらにタルトの食感で軽く感じられるように工夫しました。ぜひ、この機会にご賞味ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/168/resize/d49164-168-199287-2.jpg ]
■商品名:「ほろにがキャラメルムースタルト」
■発売日:5月14日(金)~
■価格:300円(税込330円)
※お持ち帰り不可。
※写真はイメージとなります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。
“スシローカフェ部”パティシエ“月輪ひかり”について
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/168/resize/d49164-168-569824-3.jpg ]
幼少期から父親と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして採用され意欲的に新商品を開発後、スシローに入社し、“スシローカフェ部”パティシエに起用される。新風を巻き起こすスイーツ開発を目指して日々奮闘中。
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【“べつばらクリーム”とは】
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/168/resize/d49164-168-906569-4.jpg ]
北海道産の生クリームを使用し、試行錯誤を行うことで実現したスッキリとした軽い口どけが特徴で、スイーツの主役になりながらも、組み合わせるスイーツの素材の美味しさも引き立たせる、まさに「これぞ“スシローカフェ部”の味」と言える本格クリームです。
<“べつばらクリーム”紹介ページURL:https://bit.ly/2QePfvE>
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“桃感”がパワーアップ!「もももっとももすぎるパフェ」が新登場!
香り高い国産白桃ソースとごろっとした果肉を贅沢に使用!
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/168/resize/d49164-168-697889-5.jpg ]
昨年大好評を博した「ももっとももすぎるパフェ」がさらに“桃感”を増して帰ってきました。桃のソースが入った桃マーブルシャーベットと、桃の風味が香る桃ミルクシャーベットのダブルアイスに加え、桃の果汁を使用したムースをトッピング。極めつけに最も美味しい旬の時季に収穫した国産白桃のピューレを使った香り高い白桃ソースと、ごろっとした果肉の完熟白桃のコンポートを合わせることで、上から下まで桃の魅力を存分に味わえるパフェとなっております。ぜひこの機会にご賞味ください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/168/resize/d49164-168-812960-6.jpg ]
■商品名:「もももっとももすぎるパフェ」
■発売日:5月14日(金)~
■価格:330円(税込363円)
※お持ち帰り不可となります。
※写真はイメージとなります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。
~スシロー衛生面への取り組み~
新型コロナウイルス感染拡大の前よりスシローでは徹底した衛生対策を実施してまいりました。適切なタイミングでの現場確認者による目視確認をした上での手洗いの実施や、目視を含めた身だしなみチェック、体調管理チェックの実施・記録、体調不良者の出勤禁止等の取り組み等、弊社内にある衛生管理の専門チームが定める社内ルールのもとで徹底した衛生管理に取り組んでおります。また、キッチン内の出入りの際の手袋着用・交換はもちろん、食品に触れた手袋は一定のタイミングでの交換を徹底しております。あわせて、30分に1回キッチン内にて流れる衛生確認の放送に従いアルコール消毒による清掃を行う等、清潔で安全な環境を維持することに努めてまいりました。
また、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、店舗内において各所にアルコール消毒液の設置、テーブルやタッチパネル等の都度拭き上げ等による清掃・除菌を行い、セルフレジ等の非対面システムの導入を進める等、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、あらゆる対策に取り組んでおります。
[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/168/resize/d49164-168-869143-7.jpg ]
【『うまいすしを安全に』 イメージムービー】
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=hVgkT2xyrts&feature=youtu.be ]
【『安全・安心の取り組み』について】
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
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