春のカクテルフェア
PR TIMES / 2021年2月26日 10時45分
桜や抹茶を使ったカクテルが春を彩る、デザート感覚の華やかなモクテルも登場!
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「ハドソンラウンジ」およびバー「AMBAR」にて、春を彩る桜や抹茶をあしらった「春のカクテルフェア」を実施いたします。
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「桜小町」は、日本酒と桜リキュールをベースに、ピーチネクター、カルピスや苺を加え、さっぱりとしたテイストが味わえます。さらに卵白を入れることで、口当たりが滑らかな一杯に仕上げました。桜色のグラデーションに、枝付きの桜を飾り付けた、桜の花をイメージしたカクテルです。
「キャラメル抹茶マティーニ」は、抹茶リキュールとキャラメルシロップをベースに、生クリームを合わせ、デザートカクテルに仕上げました。グラスの底にあずきシロップをしのばせ、口の中で和のテイストを味わえる一杯です。お酒が苦手な方でも飲みやすく、食後のデザートとしてもお楽しみいただけます。
「スプリングシャワー」は、トニックウォーター、桜のゼリー、桜のフローズンの三層から成る食感も楽しめるモクテルです。桜のフローズンは桜リキュールをベースに、レモンジュースとクランベリージュースを組み合わせ、ほのかに桜の香りをまとう、さわやかな味わいに仕上げました。升に入れて、日本の春をご提供いたします。
「春の宴」は、見た目にも春を感じる、お花見をイメージしたモクテルです。グラスの底から、あずきシロップ、桜きな粉アイス、抹茶ゼリーを重ね、その上にリンゴジュースをベースとした桜が香るフローズンを乗せました。花より団子を思わせるガニッシュを飾り、ユニークな一杯に仕上げました。きな粉を添えたスプーンで、春の宴をお楽しみください。
ホテルのアイコニックなラウンジ&バーで、桜が香る期間限定カクテルが春のひとときを演出いたします。
<概要>
【期 間】 2021年3月1日(月)~2021年5月6日(木) まで
【場 所】 ハドソンラウンジ/AMBAR (1F)
【提供時間】 平日 10:00~24:00 / 土日祝 9:00~24:00
※当面の間、短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金・内容】 ※税金込、サービス料別
桜小町 ¥2,200
日本酒、桜リキュールや苺を合わせ、さっぱりとした味わいの桜色カクテル。
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キャラメル抹茶マティーニ ¥1,980
抹茶とキャラメルにあずきシロップを合わせたクリーミーなデザートカクテル。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/168/resize/d53012-168-440418-2.jpg ]
スプリングシャワー(モクテル) ¥1,760
トニックウォーター、桜のゼリーやフローズンをストローで味わう食感が楽しい一杯。
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春の宴(モクテル) ¥1,980
桜香るきな粉アイスや抹茶ゼリーを組み合わせた宴のような華やかな一杯。
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/168/resize/d53012-168-405098-4.jpg ]
【ご予約・お問い合わせ】 ハドソンラウンジ 03-5404-7894(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/hudsonlounge/news/hdl-spring.html
<「ハドソンラウンジ」、「アンバー」について>
2020年6月27日グランドオープンの「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5mの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7mのカウンターを備え、光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」と、ソファー席や洛中洛外図を設置したラウンジエリア、ライブラリーの落ち着いた雰囲気を醸し出すエリア「ザ ライブラリー」、会食や接待、ミーティングにもご利用いただけるプライベートルーム「ライト」「エジソン」を完備した、人と人の交わる、当ホテルの新たなシンボルラウンジです。
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[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/168/resize/d53012-168-617636-6.jpg ]
<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
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