【ホテル日航東京】若手ホテルバーテンダーの登竜門 『2012年 国分ヤングバーメンズ・カクテルコンペティション』 第10回大会 入賞作品販売開始!!

PR TIMES / 2012年7月30日 17時59分



=====================================================================
若手ホテルバーテンダーの登竜門
『2012年 国分ヤングバーメンズ・カクテルコンペティション』 第10回大会
入賞作品販売開始!!
URL: http://www.hnt.co.jp/rest/plan_894.html
=====================================================================

 ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、2012年7月5日(木)に開催された『2012年 国分ヤングバーメンズ・カクテルコンペティション』 第10回大会へエントリーした結果、優勝と3位の入賞成績を収めました。今回、その入賞作品をメインバー「キャプテンズバー」において、販売いたします。

 『2012年 国分ヤングバーメンズ・カクテルコンペティション』は、社団法人日本ホテルメンバーズ協会に所属する30歳以下の若手バーテンダーを対象とした、カクテルの全国大会です。技術、ネーミング、制作過程の全ての観点から総合的に評価され、ホテル日航東京では、メインバー「キャプテンズバー」より2名がエントリーし、スイート&ショート部門総合優勝とオールデイ・ロング部門総合3位を受賞いたしました。

 是非この機会に、若手バーテンダーが考案したオリジナリティあふれる作品をお愉しみください。


■優勝作品 「FUTUR(フュチュール)~輝かしい未来へ~」
ベースにコニャックの入ったパッションフルーツリキュールを使用しました。パッションフルーツのジュースを加えシェークすることで、きめ細かい泡がたち、爽やかな口当たりです。
価格  : 1,575円  ※消費税込、サービス料別。
考案者 : 細谷善紀(24歳)
コメント: 今回のコンペは、メジャーカップを使わず、ハンドメジャーでカクテルの材料を
      注ぐため、量を体で覚えるのにたくさんの練習を積み重ねました。
      初めてのカクテルコンペティションでしたが、今回をいい経験に、
      今後も輝けるよう努めていきます。

■3位入賞作品 「Reimei(レイメイ)~黎明の空~」
フルーツをベースにしたリキュールを使用し、カシスリキュールとグレープフルーツジュースを加えました。グレープフルーツで月をかたどり、見た目も愉しめる逸品です。
価格  : 1,375円  ※消費税込、サービス料別。
考案者 : 黒江祐輔(26歳)
コメント: 明るい未来を切り開くような、夜明けを連想させる空をイメージし考案しました。
      今後も、今の自分を最大限に表現し、これからお会いするお客様に
      「最高の一杯」をご提供できるよう、日々技術を磨き、努力して参ります。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング