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貝印×脇雅世さんのキッチンブランド「o.e.c」から、IHクッキングの幅をひろげる新商品が登場!「鉄製フライパン25cm(ふた付)」「卵焼き器用カバー」

PR TIMES / 2017年3月1日 11時31分

貝印株式会社(以下、貝印)は、IHクッキングの第一人者である料理研究家・脇 雅世(わき まさよ)さんと共同開発したブランド「o.e.c.(オーイーシー)」から、「卵焼き器用カバー」「鉄製フライパン25cm(ふた付)」を、3月上旬から全国の百貨店、専門店、貝印公式オンラインショップ等で順次発売いたします。






[画像1: https://prtimes.jp/i/6236/172/resize/d6236-172-186708-8.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/6236/172/resize/d6236-172-303978-0.jpg ]

「鉄製フライパン 25cm(ふた付)」は、今話題の鉄フライパンを、よりIH調理器に適した形に開発しました。底面の板厚が2.3mmと厚く蓄熱性がよいため、ステーキなど肉厚の素材も表面に焼き色を付けながら中までふっくらと焼き上げることができます。


「卵焼き器用カバー」は、o.e.c.ブランドの大ヒット商品である「卵焼き器」専用のカバーです。「卵焼き器」は、こだわりの形状や熱効率のよさに加え、ぴったりサイズで卵の返しが簡単にできる付属のスクレッパーなどにより評価いただいています。本商品は、その「卵焼き器」をゆで卵や親子丼、餃子といったカバーを使って調理する人気のお料理にも活用していただける商品となっています。


また、新商品の発売に合わせ、o.e.c.の商品を使用したレシピを貝印のWEBサイトで公開しています。


URL: http://www.kai-group.com/fun/recipe/item/oec/





商品のご紹介


【新商品】
●o.e.c. 鉄製フライパン  定価 10,000円(税抜)



[画像3: https://prtimes.jp/i/6236/172/resize/d6236-172-864366-9.jpg ]

サイズ:長さ43.0cm×幅26.2cm×高さ11.5cm


底面が2.3mmと厚めなので、ステーキ肉など厚みのあるお肉も焼き色を付けながらじっくりと焼き上げることができます。また、ハンドルにも耐熱樹脂を使用しているので、フライパンをそのままオーブンに入れて調理することも可能。IH調理器を含めたすべての熱源に対応しています。


●o.e.c. 卵焼き器用カバー  定価 3,000円(税抜)



[画像4: https://prtimes.jp/i/6236/172/resize/d6236-172-583355-10.jpg ]

サイズ:長さ20.0cm×幅14.8cm×高さ5.1cm


カバー部分には2.7cmとしっかり高さがあるので、卵焼き器にLサイズの卵を入れてもカバーをすることができます。カバーをして作るゆで卵は、少ない水で蒸して作るので、短時間で効率的に仕上げられます。また、通常の卵焼きも、カバーを使ってつくればしっとりとした仕上がりにすることができます。そのほかにも、親子丼や餃子など様々なメニューに活用可能です。








【関連商品】
●o.e.c. 卵焼き器  定価 8,000円(税抜)



[画像5: https://prtimes.jp/i/6236/172/resize/d6236-172-842151-5.jpg ]

サイズ:長さ 33.5cm×幅14.7cm×高さ8.0cm


側面までしっかり熱が伝わって、卵の返しや取り出しが簡単にできるこだわり設計の卵焼き器。ピッタリサイズのスクレッパー付きなので、きれいな形の卵焼きが簡単にできます。IH調理器を含めたすべての熱源に対応しており、オーブン調理も可能。





〈“o.e.c.”とは?〉


o.e.c.(ORIENTED ECOLOGY COOKING)は、地球や自然を思いやったキッチン用品のブランド。


IHクッキングの第一人者として知られる脇雅世さんと貝印が共同開発し、IH調理器で使用するのに最適な鍋やフライパンを中心に、包丁やキッチンツールといった日々の食卓で活躍する基本道具を取り揃えています。





【o.e.c.ブランド ベーシック クオリティー商品 商品一覧】
[画像6: https://prtimes.jp/i/6236/172/resize/d6236-172-877500-7.jpg ]










[画像7: https://prtimes.jp/i/6236/172/resize/d6236-172-875268-6.jpg ]

●脇 雅世さんプロフィール


東京都生まれ。料理研究家。1978年渡仏。ル・コルドンブルーパリ校他で料理を学ぶ。マツダスピードの料理長として“ル・マン”24時間耐久レースに 11年間参加。1984年帰国後、料理教室の主催やNHK「きょうの料理」出演など、多方面で活躍。著書は「料理をおいしくする切り方のひみつ」(NHK出版)他多数。2014年3月フランス政府より農事功労章シュヴァリエを受章。

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