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よってこや、20周年の感謝と挑戦!秋季限定の担担麺2品を同時販売!「炙りきのこの極濃酒粕担担麺」「シビカラ肉味噌担担麺」を9月22日(金)より販売開始

PR TIMES / 2017年9月21日 15時53分

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都品川区 代表取締役社長:仲田 浩康)は、ラーメン専門店「よってこや」において、秋季限定商品『炙りきのこの極濃酒粕担担麺』と『シビカラ肉味噌担担麺』の2品を2017年9月22日(金)より期間限定で販売開始いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/10329/173/resize/d10329-173-220718-0.jpg ]

■商品概要
・商品名:『炙りきのこの極濃酒粕担担麺』
・販売価格:880円(税込)
・販売期間:2017年9月22日(金)~2017年11月30日(木)予定
・商品特徴:「よってこや20周年、新たな挑戦の一杯。」
香り高く甘味のある酒粕と独自ブレンドした濃厚な練り胡麻を掛け合わせる事により、濃厚でありながら、なめらかで甘みのある担担スープに仕上げました。トッピングには、3種の炙りキノコ(舞茸、しめじ、エリンギ)、粗挽き豚ミンチにスモークした鴨肉を加えた自家製肉味噌を加え、スープをさらにコク深く引き立たせました。キノコと酒粕、練り胡麻の風味が際立つ、今までにない味わい深い担担麺です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10329/173/resize/d10329-173-338828-1.jpg ]

■商品概要
・商品名:『シビカラ肉味噌担担麺』
・販売価格:880円(税込)
・販売期間:2017年9月22日(金)~2017年11月30日(木)予定
・商品特徴:「よってこや20周年、王道追求の一杯。」
担担麺の特徴である辛味、シビレ、肉味噌、練り胡麻を追求した王道の一杯。四川山椒(花椒:ホワジャオ)の強いシビレと香り高い独自ブレンド唐辛子の辛味。『シビ』と『カラ』の絶妙なバランスが、担担スープを一層引き立てます。香り高い純練り胡麻を使用した独自ブレンド芝麻醤、粗挽き豚ミンチにスモークした鴨肉を加えた自家製肉味噌は、より味に深みを出し食感の変化も楽しめます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/10329/173/resize/d10329-173-614972-3.jpg ]

■販売店舗
・東京都:恵比寿本店、お台場店、新宿南口店
・神奈川県:川崎藤崎店、湘南台駅前店、藤沢店
・静岡県:静岡SBS通り店
・愛知県:岡崎店
・大阪府:城北工大前店、枚方駅前店、枚方市役所前店
・奈良県:真美ヶ丘店、平群店
※日本坂PA店、大井競馬場店、伏見桃山店、つけ麺工房浅草製麺所、鶏ガラとんこつラーメンよってこや むらかみ、大阪王将長尾店併設店舗では販売しておりません。

【よってこやについて】
京都の伝統的な醤油とんこつラーメンをベースにした「鶏ガラとんこつラーメン」は、コクがあるのに後味さっぱり。 新しいのに懐かしい。そんな店を具現化させるべく、店舗ごとにデザインも変え、旨さとサービスにこだわった「本格的」なラーメン店。 おかげさまで2016年12月に創業20周年を迎えました。
ホームページ:http://www.yottekoya.com/

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