1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

糖質50%off生地の 「ラ・ピッツァ Light」を新発売

PR TIMES / 2018年2月20日 12時1分

~新たな健康軸の新商品登場~

伊藤ハム株式会社は、ご好評いただいているこだわりのピッツァブランド「ラ・ピッツァ」シリーズより、健康志向の高まりから注目を集める低糖質食品として、糖質50%offピザ生地の「ラ・ピッツァ Light マルゲリータ/クアトロチーズ」2品を発売します。



【商品特長】
◆ポイント1
糖質50%offしたピザ生地※
小麦粉の一部を難消化性でん粉に置き換えることで、糖質50%offのピザ生地を実現しました。
※日本食品標準成分表2015のピザ生地との比較
◆ポイント2
食物繊維たっぷりのピザ生地
大豆粉・ブランを配合し、食物繊維たっぷりのピザ生地です。
◆ポイント3
こだわりの低温長時間熟成生地
熟成生地ならではの、小麦の風味・香りをお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/4867/174/resize/d4867-174-559472-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/4867/174/resize/d4867-174-718313-1.jpg ]

【商品名&内容量】ラ・ピッツァLight マルゲリータ  1枚入り
         ラ・ピッツァLight クアトロチーズ 1枚入り
【希望小売価格】各400円(+消費税)
【発売地区】全国
【発売時期】2018年3月1日

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください