シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 「グルマン世界料理本大賞」受賞シェフの味をシェラトンで「香港フードフェアwith Grace Choy」を開催
PR TIMES / 2021年12月22日 18時45分
~香港の著名シェフGrace Choy監修の香港家庭料理のフェアを日本初開催~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)は、2022年1月8日(土)から2月18日(金)までの期間、香港の料理家、Grace Choy(グレース・チョイ)監修のメニューを日替わりで提供する「香港フードフェアwith Grace Choy」を開催いたします。
“隠れ家レストランの女王“として知られるGrace Choy氏は、セレブや著名シェフがお忍びで通う完全予約制のレストラン「Choy Choy Kitchen」のオーナーです。香港で最も注目されているシェフの一人で、「CNN香港プライベートキッチン10選」に選出、初出版のレシピ本が2019年の「グルマン世界料理本大賞」を受賞しています。今回、香港では予約困難なレストランとして知られる彼女の料理のフェアを、日本で初めて開催します。伝統的なレシピをベースに愛情を込めて作る香港の家庭料理で、身も心もあたたまる時間をぜひシェラトンホテルでお過ごしください。
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<「香港フードフェアwith Grace Choy」概要>
「香港フードフェアwith Grace Choy」では、「グルマン世界料理本大賞」を受賞したレシピ本から厳選したメニューが日替わりで登場します。
前菜には、熟成させた老陳酢を使ったきゅうりの和え物や、イカサラダ、上海スタイルスモークフィッシュをご用意。また、高貴な香りと華やかな味わいが特徴の玫瑰酒で味付けし、長時間じっくり煮込んでホロホロに仕上げたジューシーな「鶏の中華風醤油煮込み」や、八角や乾燥させたみかん、にんにく、青ねぎ、紹興酒などで絶妙なバランスに味付けをした「牛ばら肉と大根煮込み」。さらに、スルメイカで取っただしのうまみと豚足の食感がくせになる「豚足と干しイカの香港式煮込み」、蒸した真鯛に豆豉のソース(黒豆を麹で発酵させて作った豆豉のペースト)を添えた「真鯛の豆豉醤」などの伝統的な料理を日替わりでご用意します。
さらに、今回は、彼女のシグニチャーデッシュである、「有頭エビと春雨のピリ辛煮」をアラカルトのスペシャルメニューとして提供いたします。有頭エビと春雨を紹興酒やナンプラー、醤油等と一緒に炒め、仕上げた一品をご堪能ください。
フェアでは、グレース・チョイ氏監修の高級中国茶をはじめ、チンタオビールや紹興酒、桂花陳酒もお楽しみいただけます。
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※いずれも画像はイメージです
【香港フードフェアwith Grace Choy】
◆期間 :2022年1月8日(土)~2 月18日(金)
◆開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
◆料金 :ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制
大人3,700円(土日祝4,300円)、9-12才2,400円、4-8才1,700円
ディナーブッフェ17:00~21:30 ※120分制
大人5,500円(土日祝6,200円)、9-12才3,600円、4-8才2,400円
※1/19(水)ランチサンクスデー 1,000円OFF 大人3,700円→2,700円
※1/21(金)ディナーサンクスデー 2,000円OFF 大人5,500円→3,500円
*前日までに要電話予約
◆ お客様のご予約・お問合せ:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
※「有頭エビと春雨のピリ辛煮」はブッフェには含まれません。アラカルトでのご提供となります。
※メニューや食材は予告なく変更となる場合がございます。
※緊急事態宣言等の発令に伴い、店舗の営業時間や提供内容(酒類提供等)が一時的に変更・休止となる場合がございます。
最新情報につきましては、店舗まで直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
◆プロフィール
Grace Choy(グレース・チョイ):
2011年に、紹介制のプライベートレストラン「CHOY CHOY KITCHEN」を香港に開業。中国伝統の家庭料理のメニューで人気を集め“隠れ家レストランの女王”として評判となる。CNNが選ぶ「香港プライベートキッチン10選」選出、Facebookで最もいいね!された中国料理レストラン(約100万人)としても知られる。2019年、初出版のレシピ本が「グルマン世界料理本大賞」受賞。ウエブサイト:www.choychoy.com
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