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「だし」の深さと広さを伝えたい!「だし屋の削り節」シリーズ新発売

PR TIMES / 2018年7月9日 16時1分



 ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、「だし屋の削り節」ブランドを新たに立ち上げ、混合削りぶし2品、単一素材削りぶし5品の全7品を発売します。
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 削り ぶし市場は近年、微減傾向が続いています。「鰹節屋・だし屋」のヤマキとしては、

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かつお節はもちろん、かつお節以外の節・煮干の価値も伝え、削り節マーケット全体を活性化したいと考えており、今回の「だし屋の削り節」シリーズの発売に至りました。
「だし屋の削り節」シリーズを通して、だしのおいしさの違いや、組み合わせて楽しむだしの魅力を伝え、だし文化の継承に貢献していきます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2619/178/resize/d2619-178-836273-11.jpg ]



◆混合削りぶし: 2種類の国内産削り節を、幅広いお料理に使いやすいようにブレンドしました。

[画像4: https://prtimes.jp/i/2619/178/resize/d2619-178-327775-10.jpg ]



『混合削りぶし80g』
コクがある「さば節」と、香り高く濃厚な「宗田鰹節」をブレンドした、
国内産の混合削りぶしです。
煮物や味噌汁、かけつゆに合う、濃厚なだしがとれます。
■標準小売価格:330円(税抜)


[画像5: https://prtimes.jp/i/2619/178/resize/d2619-178-268979-4.jpg ]


『混合厚削り80g』
コクがあり濃厚な「さば節」と、甘みがある「うるめいわし煮干」をブレンドした、
国内産の混合厚削りです。
「かけうどんつゆ」「かけそばつゆ」「味噌汁」に合う、コクのあるだしが
とれます。
■標準小売価格:300円(税抜)


◆単一素材削りぶし:5種類の味の違いを楽しめる国内産削り節です。
                1種類で、またはお好みの削り節とブレンドして、お楽しみいただけます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/2619/178/resize/d2619-178-203488-5.jpg ]



『あご煮干削り40g』
上品な甘みと香りのだしがとれます。
標準小売価格:510円(税抜)


[画像7: https://prtimes.jp/i/2619/178/resize/d2619-178-301327-6.jpg ]



『さば節削り40g』
コクがあり濃厚なだしがとれます。
標準小売価格:210円(税抜)


[画像8: https://prtimes.jp/i/2619/178/resize/d2619-178-241013-7.jpg ]



『うるめいわし煮干削り40g』
コクがあり甘みのあるだしがとれます。
標準小売価格:220円(税抜)


[画像9: https://prtimes.jp/i/2619/178/resize/d2619-178-547851-8.jpg ]



『宗田鰹節削り40g』
香り高く濃厚なだしがとれます。
標準小売価格:220円(税抜)


[画像10: https://prtimes.jp/i/2619/178/resize/d2619-178-896987-9.jpg ]



『むろあじ節削り40g』
上品な香りで、まろやかなだしがとれます。
標準小売価格:250円(税抜)


◆発売日:2018年8月20日

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