登って作って食べる!富士山カフェウィーク デジタルものづくりカフェ「FabCafe」にて富士山カフェを開催!

PR TIMES / 2013年7月25日 13時57分



インプレスグループで山岳・自然分野のメディア事業を手がける株式会社山と溪谷社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:関本彰大)は、デジタルものづくりカフェ「FabCafe」とコラボレーションをして、東京・渋谷で富士山づくしの富士山カフェウィークを、8月12日から18日まで開催します。

イベント期間中は、FabCafe店内を富士山がジャック。「富士登頂かき氷」や「登頂富士ペチーノ」等、富士山にちなんだメニューを提供するほか、富士登山に欠かせない道具の選び方や登山術について学ぶトークイベント、等高線情報を元に切断データを忠実に再現する山岳模型キット「やまつみ」の特別版「リアル手乗り富士山」をレーザーカッターを使用して作成するワークショップ、「パンケーキ富士山」を作って食べるワークショップを開催します。

■イベント概要
登って作って食べる!富士山カフェウィーク
富士山を”正しく”楽しむ5つのメニュー by 山と溪谷社×FabCafe

開催日:8月12日~18日
富士山を正しく楽しむ5つのメニュー
・その1:「富士登山の道具術」トークイベント
・その2:「登頂率アップの富士登山術」トークイベント
・その3:「手乗り富士山をつくろう! やまつみ富士山」ワークショップ
・その4:「パンケーキ富士山をつくろう!」ワークショップ
・その5:スペシャル限定メニュー「富士登頂かき氷」「登頂富士ペチーノ」


■トークイベント&ワークショップ

イベント詳細ページ:http://tokyo.fabcafe.com/event/14157

8月15日(木)19:00 ~21:00
「富士登山の用具術」トークイベント(山と溪谷社提供)
・講師:神谷有二(前『山と溪谷』編集長)+内田雄紀(山と溪谷社)
・参加費:税込1500円(ドリンク代込)
・定員:40名

8月16日(金)19:00~21:00
「登頂率アップの富士登山術」トークイベント(山と溪谷社提供)
・講師:佐々木亨(山岳ライター)
・参加費=税込1500円(ドリンク代込)
・定員:40名

8月17日(土)第1回 13:00~15:00  第2回16:00~18:00
「手乗り富士山をつくろう! やまつみ富士山」ワークショップ(やまつみ提供)
・講師:渡辺啓広(やまつみ)
・参加費:税込3500円(やまつみ富士山、木製台座、アクリルケース付き *LEDで光る台座オプション プラス500円)
・定員:各回12人
・特典:見事やまつみを完成した方には、レーザーカッターでつくった登頂記念ならぬ「や
まつみ記念プレート」を贈呈

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング