旬の食材情報ラウンジ「SHUN*SHOKU LOUNGE」 飲食店情報ラウンジ「ぐるなび」 グランフロント大阪 うめきた広場に4月26日(金)オープン

PR TIMES / 2013年4月2日 14時23分

食のコンシェルジュが常駐する飲食店情報検索サイト「ぐるなび」初の情報発信スペース 大阪の“食”のことはおまかせください! 旬の食材体験&飲食店情報ラウンジ開設

株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:久保征一郎 以下、ぐるなび)は、食の情報発信スペースを「グランフロント大阪」内のうめきた広場に、2013年4月26日(金)にオープンいたします。
 旬の食材情報を発信する「SHUN*SHOKU LOUNGE」、お客様のご希望に沿った飲食店を探し、ご紹介するコンシェルジュ常駐の飲食店情報ラウンジ 「ぐるなび」が開設され、食の情報発信を行います。




大阪市北区に2013年4月26日(金)開業予定のうめきた先行開発区域「グランフロント大阪」は、商業施設やオフィス、ホテル、分譲住宅などで構成される複合施設です。ぐるなびが食の情報ラウンジを設置するのは、「グランフロント大阪」内で大阪駅北口の正面に位置する「うめきた広場」(大阪北口広場)です。

このたび、ぐるなびは、2つの情報発信スペースを設置します。
 旬食材の情報発信ラウンジ「SHUN*SHOKU LOUNGE」は、今が旬の食材が何かを知ることができ、見て触れて体感できる空間です。「買いたい」「食べたい」「体験したい」をテーマに、毎月変わる全国各地の旬食材を扱ったグリーンスムージーや弁当などのテイクアウト商品、そして旬食材を楽しむための調味料やグッズを提供します。
 飲食店情報ラウンジ「ぐるなび」は、大阪の飲食店、シェフと連携して飲食店のイベント・フェアなど“今日の情報”を発信する、ぐるなびならではの楽しくお得な情報を入手できる場となります。ラウンジには、コンシェルジュが常駐して、お客様のご希望に沿った「グランフロント大阪」内および大阪エリアのお店を探し、ご紹介するサービスを提供します。
 さらに、大阪をはじめとする関西圏の新鮮な農産物や加工品を、生産者と直接対話しながら購入できる市場「マルシェ」をラウンジ前で開催する予定です。

 ぐるなびでは、大阪の新たな玄関口となる新ランドマーク「グランフロント大阪」を訪れる日本全国のみならず、海外からのお客様に、「天下の台所」「食の都」と呼ばれた大阪の食文化や飲食店情報を発信することで、皆様の楽しい外食シーンを創出するとともに、大阪の飲食店業界、農作物生産者、大阪の食文化の発展に貢献してまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング