自家製<いちご“発酵”バター>との掛け合わせ愉しむいちごフェア開催。いちごティラミスのハイブリッドパンケーキ、リコッタチーズあんこのいちごスコーンサンドなど。
PR TIMES / 2020年12月22日 18時15分
12/26(土)よりカフェ&ブックス ビブリオテーク全店、吉祥寺タルタートにてスタート!
カフェ&ブックス ビブリオテーク及びタルタートでは、2020年12月26日(土)より、いちごフェア『フレッシュストロベリーといちご“発酵”バター』を開催いたします。 深いコクと芳醇な香りの“発酵バター”といちごを贅沢に使って作り上げた自家製「いちご“発酵”バター」に、今が旬のフレッシュないちごとの美味しいかけ合わせを楽しむパンケーキやタルト、スコーンサンドなど、新定番となるいちごスイーツを提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14421/181/resize/d14421-181-822103-12.jpg ]
◆ いちごフェア『フレッシュストロベリーといちご“発酵”バター』
カフェ&ブックス ビブリオテーク全店・タルタート吉祥寺
2020.12.26(土) スタート!
今年のいちごフェアは、旬のいちごと発酵バターを使用した手づくりの「いちご“発酵”バター」が主役です。
カフェ&ブックス ビブリオテークが大切にしている手しごとでしか表現できないこだわりの味わいは、一口ひとくち、他では味わえない素材由来の芳醇な香りや爽やかさ、風味の違いが引き立ちます。
苺の果実風味とコク深い濃厚な発酵バターがしっかりと感じられるよう、絶妙なバランスで配合した自家製「いちご“発酵”バター」に、ビターなティラミスパンケーキやリコッタチーズあんこのスコーンサンド、ショートケーキなど、バラエティー豊かなスイーツの味わいを掛け合わせ。食べたとたん心地良いおいしさの風が吹き抜けます。
冬の空をはらってくれそうな、元気で活力に溢れた “いちごピンク色” の彩り豊かなスイーツが勢揃いいたします。
お店でも、おうちでも。
フルーティーで調和のとれた穏やかな甘み、かろやかな食べ心地を自由なスタイルで。
旬のいちごをどうぞお愉しみください。
【商品ラインナップ】
[パンケーキ]店内で一枚ずつ焼き上げる自慢のふんわり&もっちり、定番人気のパンケーキ。
~〈いちごティラミス×パンケーキ〉ちょっぴり大人のハイブリッドパンケーキ ~
[画像2: https://prtimes.jp/i/14421/181/resize/d14421-181-254219-0.jpg ]
○いちごティラミスパンケーキ いちご“発酵”バターソース(本体価格:1,500円)
いちごがふんわり香る<ティラミスクリーム>をたっぷりトッピング!焼き上げたパンケーキ生地に、ちょっぴりビターな<エスプレッソシロップ>を染み込ませることで、食べた瞬間いちごティラミスの香りが口いっぱいに広がります。芳醇なバターの風味が自慢の<いちご“発酵”バターソース>もつけながら味の変化を楽しめる、ひとつで二度おいしいパンケーキです。
~〈白いちご×赤いちご〉いちご尽くし紅白いちごパンケーキ!1日10食限定 ~
[画像3: https://prtimes.jp/i/14421/181/resize/d14421-181-937280-1.jpg ]
○白いちごと赤いちごの紅白いちごパンケーキ 削りいちご“発酵”バター(本体価格:1,700円)
1日限定10食のプレミアムパンケーキ。糖度が高く、おだやかな酸味が特徴の白いちごと、甘酸っぱい赤いちごを贅沢にトッピング!パラパラと降りそそぐ<削りいちご“発酵”バター>がアクセントに。甘い練乳ソースはいちごと相性抜群です。
新作[スコーン]人気パンケーキがスコーンに?!ちょっぴり贅沢なスコーンサンド新登場。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14421/181/resize/d14421-181-125512-5.jpg ]
カフェ&ブックス ビブリオテークの定番人気パンケーキが新作「スコーン」となって新登場!オリジナルのパンケーキミックスを使用して独自のレシピで焼き上げ、さっくりしっとり自家製スコーンとして誕生いたしました。
芳醇な苺と発酵バターをたっぷりと閉じ込めた板状の特製「いちご“発酵”バター」を甘さ控えめのセイボリースコーンで贅沢にサンド。見た目も可愛らしいビブリオテークの新定番スイーツをどうぞ。
~ シンプルに味わう、いちごのスコーンサンド ~
[画像5: https://prtimes.jp/i/14421/181/resize/d14421-181-552061-3.jpg ]
○いちご“発酵”バターのスコーンサンド / 濃厚カスタード(本体価格:780円)
ビブリオテークオリジナルのパンケーキミックスを使用してつくられたスコーンに、板状にした“とろん”と口溶けの良い特製<いちご“発酵”バター>とフレッシュいちご、濃厚カスタードとバニラアイスクリームをたっぷり贅沢にサンド。ちょっぴりセイボリーなスコーンとフレッシュいちごの甘酸っぱさがベストマッチ。
~ 間違いなしの新トリオ!魅惑の “あんこ×いちご発酵バター×リコッタチーズ” ~
[画像6: https://prtimes.jp/i/14421/181/resize/d14421-181-342350-4.jpg ]
○いちご“発酵”バターのスコーンサンド / リコッタチーズあんこ(本体価格:780円)
板状にした“とろん”と口溶けの良い特製<いちご“発酵”バター>とリコッタチーズに甘さ控えめのあんこを、さっくりしっとりセイボリースコーンでサンドしました。あんこの甘さとリコッタチーズのさっぱりとした味わいが絶妙な一品。桜の花の塩漬けや桜パウダーと一緒に食べると口の中が春の香りに!
■テイクアウト販売もスタート!
[画像7: https://prtimes.jp/i/14421/181/resize/d14421-181-967086-11.jpg ]
オリジナルパンケーキミックスを使って作った自家製「いちご“発酵”バターのスコーンサンド」がお持ち帰りいただけます。おうちでもビブリオテークの味をお楽しみください。
[ロングセラーケーキ]カフェの本格派、みんな大好きいちごのケーキ。
~ 味の変化が楽しめる、最後の一口まで飽きのこないショートケーキ ~
[画像8: https://prtimes.jp/i/14421/181/resize/d14421-181-418449-6.jpg ]
○いちごのショートケーキ いちご“発酵”バターソース(本体価格:800円)
いちごのデザートといえば、大人から子どもまで幅広く愛され続ける王道スイーツ「いちごのショートケーキ」。
甘さ控えめのふわとろ生クリームの中に甘酸っぱいいちごコンフィチュールをとじ込め、アクセントにローストアーモンドを加えました。「いちご“発酵”バターソース」を付けたりと色々と味の変化が楽しめるので最後まで飽きのこない、ふんわり軽やかなショートケーキです。
~ 毎年人気の「いちごとピスタチオのダコワーズタルト」が旬の味わいに ~
[画像9: https://prtimes.jp/i/14421/181/resize/d14421-181-384290-7.jpg ]
○いちごとピスタチオのダコワーズタルト 削りいちご“発酵”バター(本体価格:850円)
ピスタチオの香ばしさといちごの甘酸っぱさが楽しめる人気のダコワーズタルト。トップにあしらった「削りいちご“発酵”バター」がふんわりと香る、いちご感たっぷりの一品です。ほっこりと安心できる甘酸っぱさにビブリオテークらしさをプラスして旬の味わいに仕上げます。
[デザートプレート]人気いちごデザートが一度に味わえる、贅沢な「選べるいちごデザートプレート」。
[画像10: https://prtimes.jp/i/14421/181/resize/d14421-181-417202-8.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/14421/181/resize/d14421-181-542724-9.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/14421/181/resize/d14421-181-468973-10.jpg ]
○選べるメインのいちごデザートプレート(本体価格:1,200円~)
▼選べるメイン(お好きなメインデザートを選択)
「いちごのショートケーキ」「いちご“発酵”バターのスコーンサンド」
本フェアのショートケーキまたは2種のスコーンサンドのなかからメインデザートが選べる「いちごデザートプレート」が登場。選べるメインに加えて、長年人気の「いちごとピスタチオのダコワーズタルト」とプレート限定スイーツとなる「ショートケーキ仕立てのパフェ」をセットでご提供します。いちごデザート尽くしのスペシャルなプレートです。
<ビブリオテーク料理長の開発ノート>
[画像13: https://prtimes.jp/i/14421/181/resize/d14421-181-946316-14.jpg ]
【開催概要】
[画像14: https://prtimes.jp/i/14421/181/resize/d14421-181-542403-13.jpg ]
・フェア名:ビブリオテークのいちごフェア「フレッシュストロベリーといちご“発酵”バター」
・開催期間:2020/12/26(土) スタート
・開催場所: カフェ&ブックス ビブリオテーク全店、タルタート吉祥寺
※店舗によって店頭表示金額が異なる場合がございます。
※販売時期と内容は変更になる場合がございます。
【店舗概要】
■ cafe&books bibliotheque <カフェ&ブックス ビブリオテーク>
http://www.bibliotheque.ne.jp/
毎日がちょっぴり楽しくなる本やアート、デザイン雑貨をセレクトしたショップを併設したカフェ。昼は楽しいランチの場として、夕方はさっと立寄り一息できる場所として、夜は大切な仲間とのお食事やお酒を楽しむ場所として。いつでも暮らしのそばにある「新定番」のお店を目指します。
[東京] 千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566
[東京] 目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172
[大阪] 大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553
[福岡] 福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443
[熊本] 熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270
■ TarTarT <タルタート>
http://www.cporganizing.com/tartart/
ネイバーフッドなコミュニティの場を目指して吉祥寺近郊の食材にこだわり、むさしのの採れたて野菜やハーブ・果物の、地場食材をふんだんに使用したお料理を中心に季節のスイーツやパンケーキをオープンキッチンからライブ感溢れるスタイルで焼きたてつくりたてをお届け。地元食材のおいしさと都会的に洗練されたクリエイティブが交差する、自由で新しい食のスタイルを提案します。
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街
TEL:0422-22-1495
【会社概要】
会社名: 有限会社コンテンポラリープランニングセンター
代表者: 杉浦 幸
本社所在地: 東京都渋谷区神宮前2-33-12 ビラビアンカ605
URL: http://www.cpcenter.net/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
BAKERS gonna BAKE×たい焼きの名店がコラボ!まるで和菓子な新作スコーンが初夏限定でラインナップ
isuta / 2024年4月18日 10時0分
-
【BAKERS gonna BAKE】“宇治抹茶だんご” をサンドした新作デコレーションスコーンを発売!名店「たいやき わかば」のあんこを包んだおまんじゅうスコーンも
PR TIMES / 2024年4月16日 10時30分
-
GWのおでかけにもおすすめ! 東京・小田原・大阪のホテルで開催中 いちご尽くしの贅沢スイーツブッフェ
CREA WEB / 2024年4月9日 11時0分
-
完熟にこだわり出荷。“朝摘み完熟紅ほっぺいちご”のミルフィーユ&モンブランパンケーキや、香り高い“広島県産大長レモン”のレモンパイ登場
PR TIMES / 2024年3月28日 10時5分
-
【簡単レシピ】ショートケーキないちごトースト【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.35 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
fudge.jp / 2024年3月22日 17時0分
ランキング
-
1楽天グループ、決済アプリを統合 ペイペイ経済圏に対抗
共同通信 / 2024年4月18日 17時41分
-
21ドル=154円 円安で家計負担は「11万円増」試算も 「電気」「都市ガス」負担軽減措置打ち切りで家計に打撃
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月18日 17時13分
-
3いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
-
4円安の流れはしばらく継続?
為替の見通しや介入の有無を徹底解説Finasee / 2024年4月19日 7時0分
-
5野菜高騰 ニンジン2倍、キャベツやきゅうりも1.5倍 連休前には落ち着く…?
日テレNEWS NNN / 2024年4月18日 21時4分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください