1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

洋菓子メーカー モロゾフ 九州の「ご当地チーズケーキ」ご好評につき博多マイング店で常設発売

PR TIMES / 2019年10月1日 2時40分

洋菓子メーカー、モロゾフ株式会社より九州限定で9月3日に期間限定発売した「博多クリームチーズケーキ」を、ご好評に付き「博多マイング店」で常設販売いたします。
博多クリームチーズケーキは九州産の素材を使用し、同社の博多スイーツ工場(福岡市博多区)でつくりあげる「ご当地チーズケーキ」として発売いたしました。



2019年10月1日~「博多マイング店」にて販売開始

[画像1: https://prtimes.jp/i/20853/181/resize/d20853-181-312047-0.jpg ]


■店舗概要■
店 名 :モロゾフ 博多マイング店
販売期間:2019年10月1日~通年販売
住 所 :〒812-0012 福岡市博多区博多駅中央街1番1号マイング スイーツ通り(JR博多駅直結)
営業時間:9:00~21:00
定休日 :無休
[画像2: https://prtimes.jp/i/20853/181/resize/d20853-181-771742-1.jpg ]


■商品概要■
博多クリームチーズケーキ 本体価格:1,200円

[画像3: https://prtimes.jp/i/20853/181/resize/d20853-181-943645-3.jpg ]


九州産のこだわり素材
九州産の牛乳を使用したミルキーな美味しさが特長の「九州産クリームチーズ」と、熊本の阿蘇小国郷で搾乳されたコクのある味わいの「ジャージー牛乳」。
九州の豊かな大自然に恵まれた2つの厳選素材を使用し、しっとりなめらかなチーズケーキに仕上げました。
レモンのすっきりとした味わいがクリームチーズのおいしさを引き立てます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/20853/181/resize/d20853-181-286993-6.jpg ]


小さな工場のオーブンでひとつひとつじっくり、丁寧に。
チーズケーキは、ひとつひとつの焼き上がりが微妙に異なり、生地の状態や外気温などに対応して、一定の仕上げに近づけるよう細かく調整をしています。小さな工場だからこそできる細かい気配り。最後の仕上げの焼印は、職人が心をこめて作った「博多スイーツ工場仕立て」の証です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/20853/181/resize/d20853-181-517392-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/20853/181/resize/d20853-181-728568-2.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/20853/181/resize/d20853-181-341327-5.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください