南青山の会員制フレンチレストラン「Par les saisons(パー レ セゾン)」にて、【ボーダーレス料理】をテーマにした11月の新メニューコースが11/9(火)よりスタート。
PR TIMES / 2021年11月8日 19時15分
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アミューズ1.
本カラスミ / 酒粕 / 甘エビ
あか牛生ハム / アンデスレッド / うずら卵
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前菜
鮪 / カカオ / 七味唐辛子
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魚料理
キジハタ / 螺貝 / ゆずきち
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肉料理
丹波篠山猪 / 純米原酒
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お口直し
柚子 / 生姜 / シナモン
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デザート
紹興酒 / 紅玉 / 花椒
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TATRAS INTERNATIONAL(株)が展開する会員制フレンンチレストラン「Par les saisons」では、四季折々の食材、香りにこだわったコースを月毎にご用意しております。
今月の新たなコースメニューでは、フレンチの技法をベースに「Par les saisons」のコンセプト“香りの遊び”に新たに『ボーダーレス』というテーマを設け、世界各国の料理、食材の枠に囚われない自由な料理をお皿の上で表現。
今回は中国、韓国、日本の各料理、各食材とフレンチの技法で表現した料理をご提供いたします。
遊び心のある既存のジャンルや組み合わせ、順序にとらわれない、今までと一味違ったコースを是非ご堪能下さい。
また、ワインペアリングと共にご好評いただいているティーペアリングからの今月の一杯は、カモミールと柑橘のカクテル。
レモンやオレンジピールに加え、‘奇跡の果実‘ともよばれるカラマンシーをブレンド。
爽やかな香りと酸が料理の油分を流し、次の一皿に向けてリフレッシュさせてくれます。
秋から冬に移り行く、この時期ならではの旬の食材と合わせてお楽しみ下さい。
【11月コースメニュー ¥22,000】
アミューズ 1.
本カラスミ/酒粕/甘エビ
あか牛生ハム/アンデスレッド/うずら卵
アミューズ2.
フカヒレ/キャビア/フォアグラ
前菜
鮪/カカオ/七味唐辛子
温菜
松茸/フォアグラ/銀杏
魚料理
キジハタ/螺貝/ゆずきち
肉料理
丹波篠山猪/純米原酒
チーズ
柘榴/モンドール/キノコ
お口直し
柚子/生姜/シナモン
デザート
紹興酒/紅玉/花椒
*仕入れの状況により、一部料理内容の変更、
または盛り付け等が変わる場合がございます。
『Par les saisons /パー レ セゾン』
“香りの遊び”、“色彩の旅の体現”をコンセプトとした、2020年12月にオープンした南青山の会員制フレンチレストラン。
月ごとに変わるコースメニューでは、店名にもなっている”四季”を旬の食材、花、ハーブなどを使用し料理で表現、春夏秋冬の様々な香りや彩りを季節の移ろいとともにお皿の上で体現します。
料理長には国内の星付きレストランや5つ星ホテル等数々の業態でシェフとして腕を磨いてきた松石 匡伯氏を迎え、幅広い経験に裏打ちされた確かな料理やフレンチの枠を超え新たな食材の組み合わせにチャレンジした料理を堪能いただけます。
約300銘柄のワインを常備するワインセラーから、国際ソムリエ資格及びソムリエエクセレンス資格認定者でもある池田健太郎氏のワインペアリングもオプションでお楽しみいただけます。
TATRAS CONCEPT STORE 青山店 3F
『Par les saisons /パー レ セゾン』
東京都港区南青山6-5-39 IIIビル
席数:20席
コース ¥22,000 / ショートコース ¥16,500
ワインペアリング ¥13,200 / ¥22,000
ティーペアリング ¥8,800
(サービス料別途)
完全予約制
OPEN: 18:00~22:00(最終入店 20:00)
*1組5名様以上のご来店に関しましては、全員の方が新型コロナウイルスワクチンの接種済証もしくは陰性証明書のご提示をいただける場合にのみご案内可能です。
月曜定休・日曜不定休
https://parlessaisons.com/
Media (雑誌/WEB等)をご覧になった方は特別にレストランをご予約いただけます。
ご予約の際にお伝え下さい。
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