【松屋】松屋は肉だけじゃない!「さばの塩焼き定食」が朝食メニューに新登場
PR TIMES / 2021年2月25日 12時15分
松屋にも”さばブーム”到来か朝は鮭派?さば派?”松屋の朝ごはん”がパワーアップ!~3月2日(火)午前10時より全店販売~
このたび松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺一利)では、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」におきまして、2021年3月2日(火)午前10時より「さばの塩焼き定食」を販売いたします。
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■旨味溢れる、脂がのったノルウェー産さばを使用
選べる小鉢がついて破格の490円!いつもの朝定食に単品プラスで贅沢朝定食も完成!
松屋の朝定食は、1985年から歴史がスタートし、発売当初は、3種類だった朝定食も2002年には「選ぶ、おいしさ松屋」のキャッチコピーのもと、“選べる小鉢”の朝定食に発展していきました。
そしてこの度、新しく「さばの塩焼き定食」が松屋の朝定食に登場します。さばの脂は悪玉コレステロールや中性脂肪を減らし血液をサラサラにするEPAやDHAが多く含まれ、健康効果が高いと言われています。この定食には、たっぷり脂がのったジューシーなノルウェー産のさばを使用しており、忙しい日こそ栄養のある朝定食を食べ1日のエネルギーにしていただきたく、ご用意いたしました。また、選べる小鉢は全部で5種類!「ミニ牛皿」「納豆」「冷奴」「国産とろろ」「ミニカレー」からその日の気分に合わせてお好きな1品をお選びいただけます。
■なぜ、このタイミングで「さばの塩焼き定食」を発売?
現在、日本では空前の「さばブーム」が起こっております。栄養価が高く、健康食品として注目されている「さば」は、コロナ禍で保存食や食卓を助けるおかずアイテムとして「第3次さばブーム」が到来しているとも言われております。血液サラサラ効果のEPAや脳の働きを高めるDHAが豊富に含まれる「さば」は、免疫力向上や中性脂肪の減少、血糖値を下げる働きを高め糖尿病にかかりにくくする働きがあるとされ、さらには、疲労回復に効果があるビタミンB2をはじめ、ビタミンB群やビタミンDといった栄養価もギュッと凝縮されています。
コロナ禍でおうち時間が長くなっている今、栄養価が高く、美容効果も期待できるさばが、心身の悩みをお助け!そんな高い注目を浴びる「さば」を、松屋ではシンプルな塩焼きにしてご提供します。話題の“たっぷり脂がのったジューシーなノルウェー産のさば”で、忙しい日の活力に。松屋の新朝定食「さばの塩焼き定食」をお楽しみください。
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[表: https://prtimes.jp/data/corp/47538/table/182_1.jpg ]
■店内でお召し上がりでもポイントが貯まる!「モバイルオーダー」
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