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岡山全日空ホテル 2種類の「総料理長厳選 おかやまカレー」を1日5食限定、期間限定で7月15日(月)より提供

PR TIMES / 2013年7月12日 14時27分

『千屋牛(ちやぎゅう)カレー』と『新鮮瀬戸内ブイヤベースカレー』、販売期間:2013年7月15日(月)~8月31日(土)

岡山全日空ホテルは、2013年8月が当ホテルの開業8周年であることを記念して、食の豊かな岡山県の魅力をご堪能いただける、2種類の「総料理長厳選 おかやまカレー」を、7月15日(月)より、1日5食限定でカフェウルバーノ(1F)にて提供いたします。



岡山全日空ホテル(岡山市北区駅元町15-1、ホテル支配人 松宮 郷)は、2013年8月が当ホテルの開業8周年であることを記念して、食の豊かな岡山県の魅力をご堪能いただける、2種類の「総料理長厳選 おかやまカレー」を、7月15日(月)より、1日5食限定でカフェウルバーノ(1F)にて提供いたします。

岡山県は、温暖な瀬戸内の気候により、海の幸・山の幸ともに恵まれた地域です。黒毛和牛のルーツと言われながらも、肥育頭数の少なさから全国に出回ることがなかった岡山県新見市のブランド牛「千屋牛(ちやぎゅう)」と「瀬戸内で水揚げされた魚介類」をメイン食材としたカレーです。また、ご飯は、当ホテルの総料理長が食べ比べを重ねて選定した、農林水産省「日本棚田百選」の一つ、岡山県美咲町大垪和(おおはが)西地区で育てられたあきたこまちを豊富なミネラルを含む天然水「成羽(なりわ)の水」で炊き上げています。その他、岡山県の名産「黄ニラ」をトッピングした有機野菜のサラダや県北で採水されたミネラルウォーターを共にご提供いたします。
まさに岡山づくしのオリジナルカレーをこの機会に是非、ご賞味ください。

『総料理長厳選 おかやまカレー』概要
期 間 : 2013年7月15日(月)~8月31日(土)
場 所 : 1階レストラン 「カフェウルバーノ」
時 間 : 11:30~22:00(ラストオーダー21:30)
内容/料金 : 総料理長厳選 おかやまカレー2種類 ※各1日限定5食、予約不可
※黄ニラサラダ・自家製ピクルス・成羽の水(ペットボトル)・食後のドリンク付
各2,500円(税金・サービス料込)

●千屋牛カレー ※1日限定5食
きめ細かい霜降りと赤身のバランスが良い千屋牛を赤ワインと香味野菜で約3日間じっくりと煮込み、口の中でとろける肉質に仕上げました。千屋牛のエキスと独自でブレンドしたスパイスを調合したルウは、コク深く食べ応えのある贅沢な逸品です。

●新鮮瀬戸内ブイヤベースカレー ※1日限定5食
瀬戸内で水揚げされた新鮮な海老や烏賊などの甲殻類とキスやスズキなどの魚を贅沢にトッピングしました。魚介の旨みをたっぷりと凝縮したブイヤベース仕立てのルウは、ほんのりスパイシーでまろやかな味わいが特徴です。
  
お問合せ先 : 086-898-2268/カフェウルバーノ直通

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