鍋メニューの定番「寄せ鍋」と「ちゃんこ鍋」に加え、「あごだし鍋」もラインナップだしに徹底的にこだわった、だし屋ヤマキならではの鍋つゆ3品を新発売!
PR TIMES / 2019年7月4日 5時40分
ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、だしに徹底的にこだわった鍋つゆ3品を新発売します。ヤマキの「だしで味わうだし屋の鍋」は、鰹節屋・だし屋のノウハウを活かし、家庭では作り出せないだしの美味しさにこだわった鍋つゆシリーズです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2619/185/resize/d2619-185-920894-6.jpg ]
近年、生活者の健康志向の高まりや、調理が簡単なことから家族や仲間と家庭で鍋を食べる機会が増えています。バリエーションが豊富な市販の鍋つゆの中で、生活者は味において “だし”を最も重視して購入している傾向があります(※1)。今年もヤマキでは、だしに徹底的にこだわった鍋つゆを揃えました。
寄せ鍋つゆは、自社工場で抽出した焼津産かつお節、国産うるめいわし節、長崎県産いわし煮干しのだしに、昆布とホタテのうま味を合わせることでより深みのある味に仕上げた鍋つゆです。飽きのこない味わい深いつゆをお楽しみください。
ちゃんこ鍋つゆは、名古屋コーチンのだしの“先味のうま味”と、阿波尾鶏のだしの“中味から後味のコク”により、鶏のうま味とコクがバランスよく味わえるように仕上げた鍋つゆです。肉や野菜などの栄養が溶け込んだつゆを最後までおいしく味わえるよう、“最後の一滴までうまいだし”にこだわりました。
あごだし塩鍋つゆは、うま味と香りが強い長崎県産の焼きあご煮干にいわし煮干を合わせることで、焼きあごの風味を一層引き立てる味わいになっています。自社工場での抽出にこだわった2種類のだしにより、最後までだしを楽しめる鍋つゆです。
ヤマキはだしの力でおいしさと健康な食生活を応援します。
1.商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/2619/185/resize/d2619-185-628410-1.jpg ]
2.発売日:2019年8月20日
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「『新鮮一番』で新生活を応援キャンペーン」をInstagramで実施!
PR TIMES / 2024年4月17日 15時15分
-
白だし市場シェアNo.1「ヤマキ割烹白だし(R)500ml」が13年連続で伸長し過去最高売上に!
PR TIMES / 2024年4月12日 12時45分
-
レシピサイト「Nadia」とヤマキ株式会社がタイアップ!Nadia Artist162名が参加!「鰹節屋の割烹だしパック」「鰹節屋のだしパック」のレシピコンテストを同時開催
PR TIMES / 2024年4月3日 12時15分
-
人気レシピサイト「Nadia」とコラボ!ヤマキのだしパックを使ったレシピコンテストを開催
PR TIMES / 2024年4月2日 15時0分
-
ラーメンか? ソーメンか? ソーメンを夏だけのものにしないタイパ抜群の新しい食べ方とは
集英社オンライン / 2024年3月27日 11時0分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
5グリコ「17種類出荷停止」巨大プロジェクトで誤算 40年ぶり社長交代で"データ志向"を目指したが
東洋経済オンライン / 2024年4月25日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください