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海と大地の恵みを堪能!まるごと贅沢北海道フェア

PR TIMES / 2021年4月15日 19時45分

北海道出身の料理長が、北海道の恵みを全メニューに取り入れた、北海道尽くしのフェアを開催

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、シェフズ ライブ キッチンにて、北海道の豊かな海と大地の幸をすべての料理に使用した、「海と大地の恵みを堪能!まるごと贅沢北海道フェア」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/189/resize/d53012-189-280281-0.jpg ]

 北海道出身の料理長佐藤による、北海道の恵みをふんだんに使用してアレンジした、北海道を満喫できるブッフェをご用意いたしました。5種類の味が楽しめる彩り豊かなポテトサラダ、甘みが特徴的なホワイトコーンを使った冷たいスープ、熱々の鉄板でお届けするラムのジンギスカンや新鮮ないくらとサーモンの親子丼など、北海道ならではの食材を取り入れたメニューをご提供いたします。

ランチメニューには、北海道を代表するじゃがいもの品種であるシャドークイーン、ノーザンクイーンやインカのめざめを始めとした、15種類の野菜をお好みでトッピングしてお召し上がりいただける、ココナッツ・エビ・ほうれん草をベースとした3種類のスープカレーをご用意いたしました。

ディナーメニューには、お米を食べて飼育された音更町の鶏卵を使用した、白い卵の和風オムレツをラインナップ。シェフが目の前でふわふわに焼き上げたオムレツには、雲丹と青のり餡または野菜とカニ餡からお好みの餡をお選びいただけます。

 北海道の幸を贅沢に使用したブッフェで、シェフズ ライブ キッチンで楽しめる北海道を思う存分ご堪能ください。

<概 要>
【期間】 2021年5月7日(金)~7月8日(木)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】 *税金込、サービス料15%別
*ラストオーダーは各終了時間の15分前 
*当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
ランチブッフェ (11:00~14:30) 
平日 大人 ¥4,840 子供 ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥5,610 子供 ¥2,530
ディナーブッフェ (17:30~22:00) 
平日 大人 ¥6,490 子供 ¥3,190 / 土日祝 大人 ¥7,590 子供 ¥3,520
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-hokkaido-fair.html

[海と大地の恵みを堪能!まるごと贅沢北海道フェアのメニュー内容]
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。

ファーストディッシュ
・コラーゲンたっぷり 十勝マッシュのパイ包み焼き クラムチャウダー風
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/189/resize/d53012-189-163102-1.jpg ]

選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・北海道発祥 カラフルなラーメンサラダ
・海の恵み カスベと青パパイヤサラダ
・大地の恵み 色々なポテトサラダ
・大地の恵み チキンとミックスビーンズのサラダ
・海と大地の恵み 水タコのサラダ 山わさびのドレッシング
・海の恵み 甘エビから揚げと野菜の生春巻き

冷前菜
・大地の恵み 赤肉メロンのジュレとポークリエットのマリアージュ
・大地の恵み ホワイトコーンの冷たいスープ
・海と大地の恵み 雲丹のフラン 枝豆のムース添え
・大地の恵み 完熟トマトのムース カプレーゼ風
・海の恵み チェリーサーモンカルパッチョ アボカドとカッテージチーズ添え
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/189/resize/d53012-189-466614-6.jpg ]

温製料理
・チーズケースで仕上げた 雲丹とカラフルビーンズの焼きリゾット
・音更町の白い卵の和風オムレツ(ディナーのみ)
(根室産雲丹&青のり餡、北海道産野菜&カニ餡)
・北海道産クリームチーズと北海道産スモークサーモンのキッシュ
・蟹とマカロニのコーンクリームグラタン(ランチのみ)
・カサゴのポワレ 北海道バターソース
・北海道産 シーフードのブイヤベース(ランチのみ)
・ズワイガニと北海道産 シーフードのブイヤベース(ディナーのみ)
・北海道ポークの香草焼き ハスカップソース
・北海道産 じゃがいもバター
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/189/resize/d53012-189-211815-4.jpg ]

寿司
・ランチ :鮪、烏賊、サーモン
・ディナー:鮪、海老、烏賊、真鯛、サーモン、カレイの日高昆布〆

天ぷら&揚げ物
・ランチ :ザンギ お好みのソースで(チーズ、おろしポン酢、スウィートチリ)
      (6月7日~7月8日提供予定)
・ディナー:海老、烏賊、稚内産の姫ホッケ、野菜(産地直送)

麺・ご飯など
・ランチ :札幌味噌ラーメン、北海道エビ味噌ラーメン(5月6日~6月6日提供)
・ディナー:北海道産いくらとサーモンの親子丼(5月6日~6月6日提供)
      海鮮丼(6月7日~7月8日提供予定)
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/189/resize/d53012-189-241557-8.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/189/resize/d53012-189-753056-5.jpg ]

カレー
・お好みのスープカレー 選べるベジタブル(ランチのみ)

鉄板コーナー
・ランチ :パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー:ラム&牛ハラミの鉄板ジンギスカン
[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/189/resize/d53012-189-626166-2.jpg ]

カッティング
・ランチ :アンガス牛のローストビーフ
(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
・ディナー:特選ローストビーフ 大地の恵みを添えて
(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)

デザート
・ソフトクリーム:濃厚ミルク、メロン
[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/189/resize/d53012-189-944038-7.jpg ]

<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」

<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。

<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

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