都心で海外バカンス気分!スパークリングやカクテルをフリーフローで楽しむサマーBBQテラスプランが登場【グランド ハイアット 東京】
PR TIMES / 2022年5月11日 15時15分
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: ロス クーパー)は、都心に位置しながらも風を感じられる3か所のテラス席で優雅な海外バカンス気分がお楽しみいただける3つのディナープランを、2022年6月1日(水)より順次ご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-830802df3080898f4fba-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-3b996f0650b1d4c7e6f4-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-42b9ca1086be7591f5d4-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-4577f23a31e17ce417dd-3.jpg ]
オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、人気リゾート地である南仏・プロヴァンス地方の伝統料理やバーベキュー料理をお楽しみいただける「プロヴァンス バーベキューテラス」をご用意いたします。お好きなだけシャンパンが楽しめるオプションに加え、テラスには本プラン利用ゲスト専用のライトアップされたバーカウンターも登場し、地中海リゾートで開催される真夏のソワレ(夜会)のような体験をご提供いたします。ステーキハウス「オーク ドア」では、カリブ海に浮かぶ国々の料理をご堪能いただける「カリビアンアイランド バーベキュー」を開催。ビアガーデンのようにビールやカクテルをフリーフローで楽しめるプランもお選びいただけます。イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、本場イタリアで親しまれている夕食の前に食前酒と軽食を楽しむアペリティーボが登場し、お酒によく合う軽食とスプマンテなどのフリーフローをお召し上がりいただけます。
3つのテラスプランは、すべて雨天時には店内席へご案内いたしますので、天候を気にせず安心してご予約いただけるのも嬉しいポイントです。2022年の夏も、六本木の真ん中で風や緑を感じながら贅沢な時間をお過ごしいただけるテラス席で、“旅せずに海外旅行気分を楽しむ”体験をご提供いたします。
フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)
南仏の風を感じるソワレ(夜会)!プロヴァンス地方の料理を堪能する優雅なテラス限定プラン
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、夏の心地よい夜風を感じながらまるで南フランスのリゾートで過ごすバカンス気分をお楽しみいただけるテラスプランが登場いたします。前菜には、プロヴァンス地方の郷土料理で、キャラメリゼした玉ねぎにアンチョビやオリーブを加えてつくるピザのような見た目のピサラディエールをご提供いたします。玉ねぎの甘みにアンチョビやオリーブの塩味が合わさり、シャンパンやワインともマッチする、思わずお酒が進む一品です。メインでは、ビーフをタイムやローズマリー、マジョラムなどのハーブでマリネしてから香り高く焼き上げるブロシェット(串焼き)や、ラベンダーでマリネした真鯛を天ぷらのように揚げる料理“ベニエ”など、プロヴァンス地方の料理の数々がそろいます。シャンパンを含むワインやカクテルをお好きなだけお楽しみいただけるプランをはじめ、お食事だけのプランなどお好みや用途に合わせてお選びいただける3つのプランをご用意いたしました。テラスの幻想的なイルミネーションや照明に加え、このプランをご注文いただいたゲストだけがご利用いただけるバーカウンターも登場し、南仏のリゾート地で行われるソワレ(夜会)のようなひとときをお過ごしいただけます。
販売期間 : 2022年6月16日(木) ~ 9月30日(金)
販売時間 : ディナー 18:00 ~ 22:00
※フリーフロー付きプランの最終入店は20:30
メニュー名 / 価格(税込・サービス料15%別):
◆プロヴァンス バーベキューテラス
・シャンパン含むワインやカクテルのフリーフロー付き 11,550円
・スパークリングワイン含むワインやカクテルのフリーフロー付き 9,680円
・お食事のみ 6,380円
※フリーフローは2時間制、ラストオーダーは30分前とさせていただきます
[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-d1d85aebb04c59552e49-4.jpg ]
アミューズ
・アンチョビのピザラディエール
・クルディテ アンチョビクリーム チーズディップ
[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-d76bd0fd063426f3bbdb-5.jpg ]
前菜盛り合わせ
・メロンと黄トマトのガスパチョ グリッシーニ 生ハム
・タコ イカのアヒージョ ブロッコリー グリーンオリーブ
・メカジキのグリル ズッキーニ チェルムーラ
・ボッコンチーニとチェリートマトのピンチョス バジルペースト
[画像7: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-3ad89a33ec061332433a-6.jpg ]
メインディッシュ(プレートに盛り合わせてご提供)
・ビーフと野菜のブロシェット プロヴァンサル風チミチュリソース
・帆立貝と海老のブロシェット
・トマトのファルシ
・ラベンダー風味の真鯛のベニエ ルッコラのタルタルソース
[画像8: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-a513006309e1000c0edf-7.jpg ]
フリーフロードリンク
・スパークリングワイン または シャンパン(ローラン・ペリエ)
・赤・白ワイン(ファミーユ ペラン、ラ ヴィエイユ フェルム)
・オリジナルカクテル
南仏産のマスカットリキュールをつかったカクテル、ライチリキュールとパイナップルジュースを合わせたカクテル
・スタンダードカクテル(ジントニック、モスコミュール、カシスオレンジ etc…)
・ビール、ソフトドリンク各種
店舗情報:オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
[画像9: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-6308f33c89156bb8d186-8.jpg ]
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/french-kitchen-tokyo/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
オーク ドア (6階 ステーキハウス)
メインはダイナミックなBBQポーク&チキン!カリブ海の国々のさまざまな料理を堪能する新プラン
厳選した素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」のテラスでお楽しみいただけるのは、真っ青なカリブ海に浮かぶ国々のさまざまな料理をシェアスタイルでご堪能いただける「カリビアンアイランド バーベキュー」です。メインでお楽しみいただけるのは、ジャマイカではジャークチキンと呼ばれる国民食。ハーブの一種であるタイムやライムジュース、ネギ、にんにく、チリペッパーなどとジャークスパイスをミックスしてマリネしたチキンとポークを豪快に焼き上げてご提供いたします。そのほか、さっぱりとした味付けが暑い夏でも食べやすい白身魚のセビーチェや、ロティと呼ばれるトリニダード・トバゴで定番のフラットブレッド、オックステールの煮込みなども登場し、ボリューム満点の内容です。さらに夏のディナーを思う存分お楽しみいただけるよう、ビアガーデンのようにビールはもちろん、ワインやカクテルをお好きなだけお召し上がりいただけるフリーフロー付きプランもご用意いたします。今年の夏は、食欲をそそるスパイスが効いたカリビアンフードを、都心の喧騒を感じさせないリゾート地のような開放的なテラス席でお楽しみいただけます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-1b7500b0222b7d8a97f5-9.jpg ]
提供期間 : 2022年6月1日(水)~9月30日(金)
販売時間 : 18:00 ~ 22:30
※本プランの最終入店時間は20:30
[画像11: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-6ddb79cbcc38a1bc064a-10.jpg ]
メニュー名 / 価格(税込・サービス料15%別):
◆カリビアンアイランド バーベキュー ★新メニュー
‐ 日曜日~木曜日
お食事のみ 6,600円 / フリーフロー付き 9,350円
‐ 金曜日・土曜日
お食事のみ 7,700円 / フリーフロー付き 10,450円
※フリーフローは2時間制、ラストオーダーは30分前とさせていただきます
[画像12: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-45e64320208e56c94702-11.jpg ]
フード
・白身魚のセビーチェ
・エスカベーシュスタイル フィッシュケーキ
・ペッパーシュリンプ
・ひよこ豆のカレー風味サラダ
・アイランドスパイス バーベキューポーク
・ジャークチキン
・オックステールの煮込み
・キドニービーンズの豆ごはん
・チリマンゴー
・ロティグリーンバナナのフライ
[画像13: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-898c6a6098cfc9cbbaab-12.jpg ]
ドリンク(フリーフロー)
・スパークリングワイン(エスパス オブ リマリ ブリュット)
・赤・白ワイン
・カクテル各種(ラムコーク、ブルーハワイ、チチなど)
・バドワイザー
・アサヒビール
・その他ソフトドリンクなど各種
店舗情報:「オーク ドア」 03-4333-8784(直通)
[画像14: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-ab6659caf84fdc556ed0-13.jpg ]
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/oak-door-restaurant/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)
テラス席で楽しむイタリアで愛される夕食前の大人時間“アペリティーボ”
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、本場イタリアでディナーの前にアペリティフ(食前酒)と軽食を楽しむ習慣“アペリティーボ”をテラス席でご提供いたします。フィオレンティーナのアペリティーボでは、脂ののった旬のイワシをつかった南イタリア・シチリアの郷土料理“ベッカフィーコ”やアランチーニ、カラマリのフリットなど5種類の軽食をワンプレートでご用意いたします。ドリンクは、イタリア産のリキュール「アペロール」やスプマンテ(スパークリングワイン)、イタリアン クラフトビールをお好きなだけお召し上がりいただけます。また、軽食だけでは物足りないお客様には、夏限定でご提供するシチリアの郷土料理やフィオレンティーナの人気のメニューをアラカルトでご注文いただけます。夕暮れからお楽しみいただけるアペリティーボで、イタリアで過ごすようなひとときをご体験いただけます。
[画像15: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-5a94bf31694c65a45ae0-14.jpg ]
提供期間: 2022年6月1日(水)~ 8月31日(水)
提供時間: 17:00 ~ 22:00
※本プランの最終入店時間は20:00
メニュー名 / 価格(税込・サービス料15%別):
◆アペリティーボ エスターテ 6,600円
※フリーフローは2時間制、ラストオーダーは30分前とさせていただきます
[画像16: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-4b6e16f2199f92518e88-15.jpg ]
フード
・アランチーニ
・イワシのベッカフィーコ
・ブルスケッタ(トマト、バジル、チーズ)
・生ハムのグリッシーニカラマリのフリット レムラード
[画像17: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-900257fde9df7a2fe365-16.jpg ]
ドリンク(フリーフロー)
・アペロール スプリッツァー
・ベリーニ
・ネグローニ
・イタリアンサーファー
・スプマンテ
・イタリアンクラフトビール
・赤・白ワイン
・ソフトドリンク
[画像18: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-80c8aec3f15d05fdc766-17.jpg ]
夏季限定のアラカルト
・カジキマグロのグリル サルモリッリオソース ペペロナータ添え 3,960円
・イワシのベッカフィーコ 1,980円
[画像19: https://prtimes.jp/i/30821/190/resize/d30821-190-3fdbd84001c91c57db0b-18.jpg ]
店舗情報:「フィオレンティーナ」 03-4333-8713 (直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-italian-restaurant/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。
なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
春の歓迎会にぴったり!銀座のオープンテラスを満喫するプランが登場!「NAMIKI667 春のテラスダイニング 」2024年4月1日(月)~5月31日(金)
PR TIMES / 2024年3月28日 14時0分
-
都内最大級の開放的なテラスラウンジ!ベンジャミンステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町のビアガーデンが2024年4月27日(土)オープン
@Press / 2024年3月21日 11時15分
-
ヴーヴ・クリコとANAインターコンチネンタル石垣リゾートが贈るワンランク上のリゾートステイ「ヴーヴ・クリコ プールクラブ」3月15日(金)より開催
PR TIMES / 2024年3月12日 13時45分
-
【ホテル椿山荘東京】新緑が広がる開放的な空間で、スパークリングワインのフリーフローと料理を楽しむ「Twilight Bubble Terrace」を5月18日よりスタート
PR TIMES / 2024年3月7日 16時45分
-
桜色の羽根をまとったプレミアムケーキと桜柄のアイシングクッキーが今年も登場春の訪れを告げる「桜スイーツ&ブレッド コレクション」
PR TIMES / 2024年3月4日 13時45分
ランキング
-
1三井住友カードのクレカ投信積立で“大改悪” 5大ポイント経済圏の最新動向
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月29日 8時40分
-
2くら寿司「激シブ味噌汁」が生まれた納得のこだわり 出汁への熱意で、具がないのに異様な満足感に
東洋経済オンライン / 2024年3月29日 12時0分
-
3“見せつける”ようなデザインが避けられてる? 家電やファッションで進む「ロゴなし化」 大ヒットユニクロ「1500円バッグ」にも
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月29日 6時30分
-
4後悔しています…年収700万円・55歳男性、保険会社に勧められ“30年前の個人年金保険”を見直し→「受取額マイナス1,050万円」で大損のワケ【CFPが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年3月29日 11時30分
-
5なぜこんなことに?…10代から働き続けた66歳男性、年金機構から届いた「年金支給停止」の通知に仰天【FPの助言】<br />
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年3月28日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください