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5ツ星ホテルが贈る珠玉のショコラが日本初上陸!「サロン・デュ・ショコラ」ジェイアール京都伊勢丹では1/22からスタート

PR TIMES / 2020年1月10日 11時25分



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~パリ発、チョコレー卜の祭典~ サロン・デュ・ショコラ2020が今年も京都にやってきます。パリでは25回目、ジェイアール京都伊勢丹では15回目の開催となる今年は、「出会い」をテーマにラインナップ。
カカオとの出会い、素材との出会い、人との出会い。ショコラの美味しさや楽しさを進化させてきた「出会い」という運命的なパワーを感じられるような実力派のショコラティエ・パティシエが手掛けるショコラ、約120ブランドが世界各国から集結。中でも見逃せないアイテムを紹介します。
https://www.isetan.mistore.jp/kyoto/event_calendar/sdc.html


日本初上陸の海外ブランド

ル ブリストル パリ/フランス・パリ

[画像2: https://prtimes.jp/i/21989/191/resize/d21989-191-256195-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/21989/191/resize/d21989-191-309778-2.jpg ]

パリ8区にある5ツ星ホテルが初上陸。普段は現地でしか出会えないショコラが登場します。シンプルなナチュールガナッシュ、ヘーゼルナッツのプラリネなど、クラシックなラインナップのアソートや、ライム風味のガナッシュや、塩キャラメルのガナッシュなど「引力の強い」ボンボンショコラのアソートなど、珠玉のショコラがお目見え。
※2月3日(月)からの販売 、なくなり次第終了
ジュリアン・アルヴァレズ氏 2月4日(火)来店予定

トゥルビヨン バイ ヤン ブリス/フランス・パリ郊外

[画像4: https://prtimes.jp/i/21989/191/resize/d21989-191-533140-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/21989/191/resize/d21989-191-642224-4.jpg ]

2011年M.O.F.パティシエを取得した実力派。ダロワイヨ、有名ホテルを経て2018年5月パリ郊外にブティックをオープンした、これから注目を浴びるパティシエの一人。自由で自在、繊細で大胆。ブリス氏お気に入りのお茶やフルーツのガナッシュに、アーモンドやピーカンナッツなどのプラリネを合わせたオール2層のプラリネショコラなどがアソートに。
※2/3(月)からの販売 、なくなり次第終了
ヤン・ブリス氏 2月4日(火)来店予定
*M.O.F.とは、フランス国家最高職人の称号。日本でいう人間国宝に相当するとも言われている。


会場で楽しめるテイクアウトスイーツ 

アジアン ラッド アフターズ

[画像6: https://prtimes.jp/i/21989/191/resize/d21989-191-609351-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/21989/191/resize/d21989-191-819289-6.jpg ]

原宿や大阪の期間限定ショップで話題になったアジアンスイーツのカフェ。19年に大阪新町にオープンし、さらに人気を博しているお店がジェイアール京都伊勢丹にもやってきます。
温かいカカオワッフル生地に濃厚なチョコレートと甘酸っぱいベリーソースが絡む一品。タピオカとボンボンパフェを一度に楽しめるドリンクも。
〈アジアン ラッド アフターズ〉
写真左:バブルワッフル ベリーベリーチョコレート 910円
写真右:バブルティー ボンボン〈各日100点限り〉 1,250円[ジェイアール京都伊勢丹限定]

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ

[画像8: https://prtimes.jp/i/21989/191/resize/d21989-191-800141-7.jpg ]

パリで活躍する日本のパティシエ、サダハル アオキ氏が手がけるジェイアール京都伊勢丹限定の一品。濃厚で香り豊かな新作のアイス「グラス ショコラ オランジュ」はアーモンド味のマカロンをトッピング。
〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉グラス ショコラ オランジュ 486円[ジェイアール京都伊勢丹限定]※2月14日(金)までの販売

ゴディバ

[画像9: https://prtimes.jp/i/21989/191/resize/d21989-191-155286-8.jpg ]

〈ゴディバ〉からは、チョコレートの歴史を楽しめる全6種類の限定フレーバーのアイスバーが登場。
チョコレートのはじまりの地、メソアメリカの文明と神秘を表現した「オリジナルマヤ」や、中世後期の砂糖のない時代にスペインで誕生したフレーバーチョコレートの起源を表現した「カカオハニーデライト」、ルビーチョコレートとストロベリーパウダーでトッピングされた赤いハートが鮮やかな記憶を残す「モダンラブ」など。毎日合計80点ずつの数量限定で販売します。
〈ゴディバ〉バレンタイン限定チョコレートアイスバー各種〈各日80点限り〉各590円


斬新!青いチョコレート

ココ キョウト

[画像10: https://prtimes.jp/i/21989/191/resize/d21989-191-895621-9.jpg ]

国際的なチョコレートコンクール「International Chocolate Awards」で2017年、2018年、2019年と3年連続入賞した、京都三条に店舗を構えるクラフトチョコレートメーカー。
ホワイトチョコレートと2種類のミントに、アルコールをとばした白ワイン漬けのレーズンを合わせたタブレット。さわやかな風味と甘さが絶妙にマリアージュ。
〈ココ キョウト〉RAWチョコミントレーズン〈100点限り〉1,450円
[ジェイアール京都伊勢丹限定]

エクチュア

[画像11: https://prtimes.jp/i/21989/191/resize/d21989-191-218069-10.jpg ]

1986年、大阪心斎橋にてお店をオープン。「ヨーロッパのものを再現するのではなく、日本の気候・風土の中で日本人が食べておいしいチョコレートを作りたい」という信条でチョコレートを作り続けるブランド。
ミントチョコレートとビターチョコをマーブル模様に仕上げ、かわい
らしいメダル型に。
〈エクチュア〉ミントマーブルチョコレート864円(25g)
[ジェイアール京都伊勢丹限定]


※本国のレシピに基づき、日本国内で製造したものも含まれます。
                           
■~パリ発、チョコレートの祭典~ サロン・デュ・ショコラ2020
第1弾 1月22日(水)~28日(火)〈最終日午後4時終了〉
第2弾 1月29日(水)~2月6日(木)
第3弾 2月7日(金)~16日(日)〈最終日午後6時終了〉
ジェイアール京都伊勢丹10階=催物場
https://www.isetan.mistore.jp/kyoto/event_calendar/sdc.html
※1月29日(水)に限り、対象ブランドのみ入場整理券を抽選にて配布いたします。詳しくはホームページをご覧ください。

ジェイアール京都伊勢丹
住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町  
お問合せ:075(352)1111(大代表)
ホームページ https://www.isetan.mistore.jp/kyoto.html

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