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鮮度と味にこだわった、職人の技が光る「海鮮三崎港」。“生あじ”“いさき”に“生しらす”!夏が旬のネタが目白押し!海鮮三崎港『夏まつり』第1弾を開催!

PR TIMES / 2021年7月5日 11時45分

<7月5日(月)より期間限定で販売>

 スシローブランドを持つ株式会社FOOD & LIFE COMPANIES(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)の子会社である株式会社 京樽(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石井 憲)が展開する回転寿司「海鮮三崎港」では、“生あじ”や“いさき”、“生しらす”など夏が旬のネタを集めたフェア『夏まつり』の第1弾を、本日7月5日(月)より開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/191/resize/d49164-191-d06c1ab48637fa40331e-0.jpg ]

 回転寿司「海鮮三崎港」では、鮮度と味にこだわった、職人の技が光るお寿司を一皿120円(税込)からご提供しています。シャリとネタのバランスにこだわった美味しいお寿司を追求し、豊富な魚種、季節のおすすめのネタをご用意しています。店舗に毎朝届く鮮魚は、店内で一つ一つ丁寧におろしているので、新鮮な状態でご提供できます。

 『夏まつり』第1弾では、季節を感じる上質な味わいの長崎県産「生あじ」や、産地直送で鮮度バツグンの静岡県用宗(もちむね)産の「生しらす軍艦」など、夏が旬のネタが多数登場します。「生あじ」は、職人によって丁寧に骨抜きや皮引きされ、旬の今だからこそ味わえるとろけるような脂のりをお楽しみいただけます。さらに、生のまま店舗に届く“いさき”は、皮と身の間にある旨味を存分に味わっていただくため、敢えて皮を引かずに店内で皮目を炙っています。また、北海道産の“とろいわし”は、漬けと塩の2種類の炙りをご用意しました。漬け炙りはオリジナルの漬けだれによって魚の臭みを抑え、職人が飾り包丁をいれることで炙ったときのパリッと感を味わうことができます。一方で塩炙りは、皮引きしたとろいわしを塩で炙ることで余分な脂が落ちて旨味を引き立たせています。

 他にも、駿河湾で獲れた今が旬の“しらす”を使用し、くちどけの良い有明産の海苔で包んだ「生しらす軍艦」や、赤海老の甘みと生うにの塩味が相性抜群の「炙り赤海老うにのせ」などもご用意しています。

 夏が旬のネタを集めた回転寿司「海鮮三崎港」の『夏まつり』フェア。ぜひこの機会に職人の技が光るメニューの数々をお召し上がりください。

※写真はイメージです。
※商品はなくなり次第終了となります。
※一部、休業している店舗がございます。詳細はHP等でご確認ください。
※各自治体の要請に従い、営業時間の変更、酒類の提供を制限する場合がございます。


<回転寿司「海鮮三崎港」とは>



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 回転寿司「海鮮三崎港」は、お寿司1皿120円(税込)よりご提供しております。鮮度と味にこだわった、職人の技が光る美味しい寿司を追求し、豊富な魚種、季節のオススメのネタをご用意しております。女性お一人でもお気軽にご利用頂ける明るく開放的なお店です。さらに、各店舗に毎朝届く鮮魚は、店内で一つ一つ丁寧におろしているので、鮮度の高い状態でご提供しています。


『夏まつり』商品概要(一例)



[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/191/resize/d49164-191-93a1113a4520da8fc0ef-1.jpg ]

 職人の技が光る『夏まつり』の商品。包丁や骨抜きで丁寧に骨が除かれた「生あじ」やパリッとした食感を出すために飾り包丁を入れた「北海道産 とろいわしづけ炙り」など職人がひと手間、ふた手間かけた商品が多数登場します。さらに、店内でおろしているからこそ提供できる「あら汁」にも夏が旬のネタが多数使われており、かんぱちのカマなど旬の魚を使った「あら汁」を味わうことができます。


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■商品名:生あじ
■発売日:7月5日(月)~
■価 格:290円(税込)

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■商品名:いさき
■発売日:7月5日(月)~
■価 格:330円(税込)

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■商品名:かんぱち
■発売日:7月5日(月)~
■価 格:330円(税込)

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■商品名:北海道産 とろいわしづけ炙り【1貫】
■発売日:7月5日(月)~
■価 格:210円(税込)

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■商品名:北海道産 炙りとろいわし
■発売日:7月5日(月)~
■価 格:210円(税込)

[画像9: https://prtimes.jp/i/49164/191/resize/d49164-191-9d6cf86a17ae256e52a5-24.jpg ]

■商品名:静岡県用宗産 生しらす軍艦
■発売日:7月5日(月)~
■価 格:210円(税込)

[画像10: https://prtimes.jp/i/49164/191/resize/d49164-191-779a62f288f1f42c01f7-25.jpg ]

■商品名:炙り赤海老うにのせ
■発売日:7月5日(月)~
■価 格:540円(税込)

[画像11: https://prtimes.jp/i/49164/191/resize/d49164-191-c7a88e2ea36dfbb0dca0-26.jpg ]

■商品名:北海道産 水たこ頭
■発売日:7月5日(月)~
■価 格:210円(税込)


[画像12: https://prtimes.jp/i/49164/191/resize/d49164-191-73d01a1b6ba5ffcc1a14-27.jpg ]

■商品名:兵庫県産 生ほたるいか軍艦
■発売日:7月5日(月)~
■価 格:290円(税込)


回転寿司「海鮮三崎港」おすすめ商品



[画像13: https://prtimes.jp/i/49164/191/resize/d49164-191-0ee6eaaca6edee3f00c3-11.jpg ]

 「グルメ系回転寿司」の中でも、お手軽感を追求しながら価格以上のバリューを提供する「海鮮三崎港」では、タッチパネルの活用により、口頭注文や手書き伝票によるお客様のストレスを解消する取り組みを行いつつ、一方でカウンターのある店舗では会話や接客を一層重視しています。また、東京23区内に30店舗以上を展開し、23区内では店舗数No.1を誇ります。都内でも駅近など好立地な場所に出店しているので気軽にお立ち寄りいただけます。

※スタッフはマスクを着用し、席にはアクリル板など感染対策は実施しております。


【人気ネタTOP3】

1位

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■商品名:ばちまぐろ
■価 格:210円(税込)

赤身が鮮やかなめばちまぐろのうち、主に40kg以上のものを使用。濃厚な味わいと食感が楽しめます。


2位

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■商品名:サーモン
■価 格:210円(税込)

サーモントラウトを産地(チリ他)で鮮度よく処理。鮮やかな色・なめらかな食感・ほどよい脂乗りで何貫でも食べられる美味しさが自慢です。


3位

[画像16: https://prtimes.jp/i/49164/191/resize/d49164-191-9b337a2028c1da086f24-14.jpg ]

■商品名:玉子
■価 格:120円(税込)

濃厚な鶏卵と上品な出汁で焼いた、酢飯に合う伝統の玉子焼きです。京樽の看板商品である茶きん鮨の錦糸玉子と同じ卵で作っており、伝統を守っている味の一つです。


【オススメ商品】

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■商品名:いくら軍艦
■価 格:540円(税込)

鮭の中でも最高ランクとされる北海道東部の秋鮭のいくらを使用しています。コク・旨み・粒の大きさ・色、全てのバランスが取れています。


[画像18: https://prtimes.jp/i/49164/191/resize/d49164-191-5dbddf10b3d6b0d8431e-16.jpg ]

■商品名:蟹かまぼこサラダ軍艦
■価 格:120円(税込)

女性・若者に人気の海鮮三崎港オリジナルの軍艦。店内でカットしたキャベツと蟹かまぼこに、オリジナルのマヨネーズを合わせました。


[画像19: https://prtimes.jp/i/49164/191/resize/d49164-191-0736c6c90c785b35eeba-28.jpg ]

■商品名:あら汁
■価 格:210円(税込)

店舗で出る新鮮なあらを丁寧に臭みが出ないよう下処理をし、旨味を引き出します。1人前に入る魚の量を確保するために、数量限定でのご用意となっています。
※日によって具材が異なります。

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