資生堂パーラー 銀座本店に選べる肉料理のコースが登場
PR TIMES / 2017年4月7日 14時51分
資生堂パーラーは、銀座本店レストランにて2017年4月1日(火)から4月30日(日)までの期間、お好みの肉料理を選べる「シェフのお薦めコース」をご用意しています。厳選した素材を使い、こだわりの調理法で美味しさを引き出した4品から選べます。デザートは、カモミールと野菜を使ったやさしい味わいのムースと、この時期ならではの桜香るパルフェが登場。新しい門出の季節に、ハンバーグなど親しみ深い洋食メニューやリラックスできるデザートを囲み、みなさまでお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/193/resize/d6543-193-478116-0.jpg ]
「シェフのお薦めコース」
ランチAコース :アミューズ・前菜・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 6,000円
ディナーAコース:アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円
ランチ&ディナーBコース:アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円
(サービス料10%を別途頂戴いたします。)
〈メニュー内容〉
アミューズ
前菜 ズワイガニのテリーヌ 赤ピーマンソース
スープ スープ マルガッシュまたはオニオングラタンスープ(+500円)
魚料理 小鯛のポワレ ケッパーとコルニションソース
肉料理 お好みの肉料理をお選びください
ハンバーグステーキ デミグラスソース
沖縄県産 モロミ豚と黒毛和牛の煮込みハンバーグ 彩り野菜添え(+500円)
沖縄県産 モロミ豚と飛騨牛のメンチカツ 自家製ウスターソース(+500円)
飛騨牛フィレ肉のアッシェハンバーグステーキ マデラソース(+1,500円):写真上
飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1,500円)
デザート カモミールムース ほうれん草、レモンのクリームと共に
*2016年度「資生堂パーラー料理コンテスト(デザート部門)」最優秀賞作品 銀座本店製菓スタッフ受賞 または 桜香るフロマージュのパルフェ 銀座のハチミツ(ソメイヨシノ)アイスクリーム添え
コーヒー
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/193/resize/d6543-193-336042-1.jpg ]
ハンバーグステーキ デミグラスソース
甘味と食感にこだわり、ハンバーグのタネに玉ねぎのソテーを使い、表面を生玉ねぎのみじん切りで包んで焼き上げた、資生堂パーラーならではのハンバーグステーキです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/193/resize/d6543-193-778637-2.jpg ]
沖縄県産 モロミ豚と黒毛和牛の煮込みハンバーグ 彩り野菜添え
人気のハンバーグを伝統のビーフシチューのソースで軽く煮込み柔らかく仕上げました。8~9種類の旬の野菜とともにシチューのようお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/193/resize/d6543-193-945950-3.jpg ]
沖縄県産 モロミ豚と飛騨牛のメンチカツ 自家製ウスターソース
もろみ豚、飛騨牛、ソテーした玉ねぎのバランスが絶妙なこの時期だけのメンチカツです。10種類以上の香辛料を使った味わい深いウスターソースでお召し上がりいただきます
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/193/resize/d6543-193-544447-4.jpg ]
飛騨牛フィレ肉のアッシェハンバーグステーキ マデラソース
飛騨牛100%で焼き加減にもこだわった、まるでステーキのような贅沢なハンバーグです。肉本来の美味しさと食感を味わっていただけるようミンチではなく、手切りで粗くカットしました。香りの良いフォン・ド・ボーベースのマデラソースが良く合います。
飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで
肉本来の味わいを楽しめるステーキをお好みの焼き加減でご用意いたします。マデラソース、和風ソース、デミグラスソースからお好みをお選びください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/193/resize/d6543-193-900115-5.jpg ]
銀座本店 レストラン
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl143
【資生堂パーラー】
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
名鉄グランドホテル『ゴールデンウィーク 特別メニュー』を販売します
PR TIMES / 2024年4月16日 16時15分
-
【キャセイ】キャセイパシフィック、香港のミシュラン星付きフレンチレストラン「Louise(ルイーズ)」と提携
PR TIMES / 2024年3月29日 19時40分
-
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の4月限定メニュー 旬の食材が味わえる『春の味覚フェア シェフのおすすめコース』
PR TIMES / 2024年3月28日 14時0分
-
【ウェスティンホテル仙台】日本各地の山海の幸を巡るディナーコース「Blessings of Sea and Soil(ブレッシングス オブ シー アンド ソイル)」を発売
PR TIMES / 2024年3月25日 16時15分
-
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の4月限定メニュー 『“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ』や旬のパフェが登場
PR TIMES / 2024年3月22日 13時15分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5築地に国際交流拠点、東京都が三井不・読売連合を選定…30年代前半の開業目指す
読売新聞 / 2024年4月19日 22時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください