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【ホテル日航東京】社内料理コンクール、受賞作品を発売開始 ~今年のテーマは「Smile Entertainment」~ 期間:2012年11月3日(土)~11月30日(金)

PR TIMES / 2012年10月25日 13時52分



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社内料理コンクール、受賞作品を発売開始
~今年のテーマは「Smile Entertainment」~
期間:2012年11月3日(土)~11月30日(金)※一部商品除く
■テーマと食材に合わせたアイディア料理が集結
■11月2日(金)には、すべての料理をブッフェで愉しめるイベントを開催。
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 ホテル日航東京(東京都港区 総支配人:本中野 真)は、調理スタッフの「技術力向上」と「創造力」の育成を目的として、社内の料理コンクールを開催しております。本年度は、最優秀賞として5作品を選出し、2012年11月3日(土)~11月30日(金)(※一部商品除く)の期間限定で、各店舗にて発売開始いたします。

 2012年度は、全館にて「Smile Entertainment」をテーマに掲げ、お客様みなさまに咲顔(えがお)になっていただけるようなサービスをご提案しております。今年の料理コンクールは、同テーマにそったうえで、課題として与えられた食材を使用し、第一次選考から受賞作品の決定まで、およそ2ヶ月の期間をかけて、和、洋、中、ベーカリー、ペストリーのホテル内調理スタッフ全員が参加し、実力を競いました。さまざまなアイディア料理が集結したなか、社員と各部門の料理長による厳正なる審査のうえ、部門別最優秀賞(5部門)、最優秀チーム賞、最優秀新人賞を決定しました。味や見た目だけでなくコンセプトにもこだわった料理を、ぜひこの機会にご堪能ください。

 11月2日(金)にはラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」で開催される「自然と親しむ~秋空オリーブ収穫祭~」にて、一足早く、すべての料理をブッフェ形式にてお愉しみいただけます。スパークリングワインとともに、秋の夜長をお過ごしください。

■2012年度料理コンクール 受賞作品メニュー
○西洋料理部門最優秀賞
「ラングスティーヌとホタテのムースのラビオリ ビスクと共に」
オマール海老、カニからとったスープをラングスティーヌとホタテのラビオリ、秋野菜、貝類とともにご賞味ください。
発売期間 : 2012年11月3日(土)~11月30日(金)
料  金 : アラカルト 1,365円 ※消費税込、サービス料別
ご予約・お問合せ先 : グリル&ワイン「タロンガ」 Tel:03-5500-5643

○ベーカリー部門最優秀賞
「クーゲル・ド・オリーヴローフ」
オリーブを基調とし、セミドライトマトを生地に練りこんだヘルシー感たっぷりのブレッド。米粉の生地のもっちりとした食感を3種のソースと合わせてお愉しみいただけます。ブレックファストブッフェの一品としてご提供いたします。
発売期間 : 2012年11月3日(土)~11月30日(金)
料  金 : ブレックファストブッフェ 2,940円 ※消費税込、サービス料別
ご予約・お問合せ先 : 地中海料理「オーシャンダイニング」 Tel:03-5500-5642

○日本料理部門最優秀賞
「オリーブ前菜3種盛」
和食では馴染みの少ないオリーブを和風にアレンジ。自家製バチ鮪の油漬けとオリーブの実の卵焼き、白海老と刻みオリーブの手まり寿司、オリーブと長芋のすり流しの3種盛をコースの前菜としてご提供いたします。
発売期間 : 2012年11月3日(土)~11月30日(金)
料  金 : 和食膳「葵」/寿し膳「右京」/天ぷら膳「桃山」 各コース 7,350円 
※消費税込、サービス料別
ご予約・お問合せ先 : 日本料理「さくら」 Tel:03-5500-5714

○最優秀チーム賞 / 中華料理部門最優秀賞
「栄養豊かな大地に輝く種子を撒いて」
牛フィレ肉を特製のオリーブ醤で赤玉葱・黄ニラとともに炒め、アジアンスパイシーなテイストに仕上げました。表面は甘くパリッと、中は塩分を含んだ新食感のオリーブを添えました。
料  金 : 3,150円 ※消費税込、サービス料別
発売期間 : 2012年11月3日(土)~11月30日(金)
ご予約・お問合せ先 : 中国料理「唐宮」 Tel:03 - 5500 - 5709

○最優秀新人賞 / ペストリー部門最優秀賞
「かぼちゃのティラミス」
秋の味覚、かぼちゃを使った濃厚な味わいが特徴のティラミス。家族の咲顔をイメージしてヒマワリを飾りました。
料  金 : 600円 ※消費税込、サービス料別
発売期間 : 2012年10月1日(月)~10月31日(水)
ご予約・お問合せ先 : 2Fホテルショップ「プレミアムパレット」 Tel:03 - 5500 - 5597


■「自然と親しむ~秋空オリーブ収穫祭~」概要
自家製オリーブをラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」にて提供する一日限りのイベントを開催します。翌日よりレストラン・バー・ショップに登場する料理をいち早くご賞味いただけます。
実施日 : 11月2日(金)
時 間 : 19:00~21:00(開場18:30)
場 所 : 2F ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」
人 数 : 100名様
金 額 : お一人様 5,775円(入場料制) / ホテル会員 4,775円
※消費税・サービス料込
内 容 : お料理はブッフェ(自家製オリーブ料理)を、ドリンクはフリードリンク(スパークリングワイン / 特製オリーブカクテル / ソフトドリンク)をご用意。その他、クイズやレシピ紹介などさまざまな催しを開催いたします。
ご予約・お問合せ先 : ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」 Tel. 03-5500-5703
URL: http://www.hnt.co.jp/rest/plan_661.html

■ホテル日航東京概要
名称  : ホテル日航東京
代表者 : 総支配人 本中野 真
所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
      Tel 03-5500-5500(代表)
客室数 : 452室 (全室バルコニー付)
アクセス: 新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結。
      新橋駅から 15 分、豊洲駅から 16 分。
      東京臨海高速鉄道りんかい線「東京テレポート」駅から徒歩 10 分。
      東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間 5 分~10 分)


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