1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

プレミアム料理キット宅配サービス『ヘルシオデリ(※1)』でフランス料理店「レストラン ラ・フィネス」オーナーシェフ杉本敬三氏のメニューを提供

PR TIMES / 2018年5月10日 15時1分



[画像: https://prtimes.jp/i/12900/194/resize/d12900-194-325809-0.jpg ]


 シャープは、料理キットの宅配サービス『ヘルシオデリ』に、フランス料理店「レストラン ラ・フィネス」(東京都港区新橋)のオーナーシェフ 杉本敬三氏の監修による新メニュー「豚バラ肉のこしょう風味のロースト~いろんなキノコを添えて~」を追加し、本日5月10日より販売を開始します。[価格:4,800円(税別/送料込み/3~4人前)(※2)]

 本メニューは、ウォーターオーブン「ヘルシオ」で調理します。あらかじめカットされた舞茸やシメジなどのキノコと玉ねぎ(※3)を角皿に、専用の調味ソースと黒胡椒をまぶした厚切りの豚バラ肉を調理網にのせて庫内に入れます。あとは「まかせて調理」ボタンを押すだけで、約25分間で焼き上がります。日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35(※4)」の初代グランプリに輝いた杉本シェフが考案した本格的なフランス料理を、自宅にいながら手軽にお楽しみいただけます。

※1 ウォーターオーブン「ヘルシオ」および水なし自動調理鍋「ヘルシオホットクック」専用の料理キットの宅配サービスです。
下ごしらえを施した食材や調味料をセットでお届けします。
※2 北海道、四国、九州へのお届けには、別途、追加送料300円(税別)が必要です。
※3 食材は一部変更となる場合があります。
※4 「RED U-35/RYORININ's EMERGING DREAM」は、次代を担う若手料理人を発掘するコンペティションです。(主催:RED U-35 実行委員会/共催:株式会社ぐるなび)

●「ヘルシオデリ」および「ヘルシオ」はシャープ株式会社の商標です。

ヘルシオデリに関する情報は、以下のウェブサイトでもご覧いただけます。
https://cocorostore.sharp.co.jp/kitchen/

※ ニュースリリースに記載されている内容は、報道発表日時点の情報です。
ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承下さい。

【プレスリリース全文】
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/180510-c.html

【プレスリリース全文(PDF版)】
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/180510-c.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください