ビッシリ!ふっくら!特上鰻重!7月25日(火)は土用の丑の日!
PR TIMES / 2017年7月20日 9時10分
栄養満点の優等生!夏のスタミナメニューは鰻で決まり!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/195/resize/d14571-195-535782-4.jpg ]
ホテルニューオータニ
日本料理「KATO'S DINING & BAR」
『特上鰻重』『鰻重御膳』
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/index.html?Psubid=52
ホテルニューオータニでは7月25日(火)・8月6日(日)の「土用の丑の日」に向けて、熟練の匠の技が光る
こだわりの逸品、『特上鰻重』と『鰻重御膳』をご用意します。
■栄養バランスに優れた優等生!鰻は夏のスタミナ食にぴったり!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/195/resize/d14571-195-506863-0.jpg ]
ふっくら艶々に焼きあがった鰻は、その香りと見た目で食欲を刺激するのはもちろん、非常にバランスのとれた高栄養食として夏のスタミナメニューにぴったりの逸品。そのビタミンの豊富さから滋養強壮や夏バテ防止、疲労回復に美肌効果まで期待できます。KATO’S DINING & BARでは熟練の料理人が厳撰された鰻を丁寧に焼き上げ、美しい照りに仕上げます。
■匠の技が光るからこそ、鰻も美しく輝く!
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/195/resize/d14571-195-331339-2.jpg ]
鰻は白焼きしてから蒸しますが、KATO’S DINING & BARが目指すのは“硬すぎず、柔らかすぎず”の絶妙な蒸し上がり。蒸し過ぎると旨みまで逃げてしまい食感が悪くなってしまいます。さらには個体差もあるので、料理人が一匹一匹を観察し、触れ、蒸し上がり時間を細かく調整しています。その後、強火でさっと焼いて皮目をパリッとキャラメリゼにし、秘伝のタレにくぐらせ、重ねづけして焼き上げる事で、鰻の旨味を最大限に引き出します。
■日本食文化を背負う料理長、宮田勇の繊細な和食
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/195/resize/d14571-195-470213-5.jpg ]
厳撰された旬の素材による創作和食と、本格的なBARとしての一面を兼ね備えた日本料理「KATO’S DINING & BAR」。時代とともに移り変わる日本食文化の「歴史の伝承と改革との融合」を追求する姿勢を認められ、料理長の宮田勇は平成27年度調理師関係厚生労働大臣表彰の受彰者に選ばれました。素材と真摯に向き合うホテルニューオータニの和食料理長、宮田勇の繊細な皿の数々をお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/195/resize/d14571-195-507107-3.jpg ]
『特上鰻重』『鰻重御膳』概要
場 所 : 日本料理 「KATO’S DINING & BAR」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンコート ロビィ階)
時 間 : 11:30~14:00/17:00~20:30(L.O.)
料 金 :『特上鰻重』¥6,500
『鰻重御膳』¥5,500
※いずれも税金・サービス料別
ご予約・お問合せ : 03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
《お子さま特典あり》GWは「肉・寿司・あまおう」がテーマの“究極グルメビュッフェ”へ!
PR TIMES / 2024年4月17日 15時15分
-
美食家は必食!関東では珍しいバタバタと折り曲げる「地焼き」の鰻 「パリッ!ふわっ!」とした鰻の地焼き専門店「北白川」が4月15日(月)に東京・永田町にオープン
@Press / 2024年4月15日 11時30分
-
お待たせしました、紀尾井町の桜がお目覚めです!春を満喫する4種のプラン販売期間延長決定!
PR TIMES / 2024年4月3日 14時51分
-
累計約20万回再生!シェフが教える大人気インスタライブ配信、第28弾は新生活に嬉しい時短たまごレシピ3選!
PR TIMES / 2024年4月3日 13時0分
-
鰻の香ばしさと山椒の豊かな匂いが食欲をくすぐる。京都に「鰻山椒五行」がオープン
IGNITE / 2024年3月21日 22時45分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5「セブン-イレブン」フランチャイズ巡る訴訟 元オーナー側に「店舗の明け渡し」など命じる判決確定
MBSニュース / 2024年4月19日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください