1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“だし”を極めた即席みそ汁 「こくだしみそ汁 甘海老だし」新発売

PR TIMES / 2020年3月17日 12時5分

甘海老の頭を丸ごと使用した甘海老だし

 株式会社 永谷園(社長:五十嵐 仁、東京都港区)は、甘海老だしの香りやコクがしっかりと味わえる即席みそ汁「こくだしみそ汁 甘海老だし」(6食入/税抜250円)を、2020年3月23日(月)より全国で新発売いたします。3種類の海老原料を使用し、甘海老の甘みのある味わいをお楽しみいただけます。 “だし”のおいしさを存分に楽しめる本商品を発売することで、拡大傾向にある即席みそ汁市場の更なる活性化を図ってまいります。



[画像: https://prtimes.jp/i/20257/195/resize/d20257-195-873112-0.jpg ]



◇開発経緯
 料理の味の決め手となる“だし”は、家庭で手軽に “だし”の旨みを楽しめる“だしパック”などが人気を集めています。本商品は、寿司店で提供される海老の頭を丸ごと煮込んでだしをとったみそ汁の味をイメージし、ご家庭では簡単に出しづらい、だしの香りやコクをしっかり感じられるみそ汁として開発しました。

◇商品特長
・3種類の海老原料(甘海老パウダー、蝦醤(シャージャン)、海老オイル)を使用し、お湯を注いだ際の香り立ちから甘海老のだしの香りやコクを味わえるおみそ汁です。
・ご家庭では出しづらい甘海老だしの味わいを手軽にお楽しみいただけます。
・だしの香りや味わいとのバランスを考え、具材はシンプルなものを選び、麩・ネギが入っています。・日々楽しむのにちょうどよい6食入です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください