醤油も箸もいらない新定番のワンハンド寿司「むすび寿司」!本鮪に負けない旨みの“天然南まぐろ”やもっちり感がたまらない生サーモンを使った人気のむすび寿司が期間限定で復活!
PR TIMES / 2021年7月9日 14時15分
<7月9日(金)より、期間限定で販売開始>
スシローブランドを持つ株式会社FOOD & LIFE COMPANIES(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)の子会社である株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:木下 嘉人)が展開する「むすび寿司」は、7月9日(金)より、「天然南まぐろのとろたく」、「サーモンの生西京漬け」を期間限定で販売いたします。
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(左から)
■商品名:天然南まぐろのとろたく
■価 格:220円(税込)
■発売日:7月9日(金)~
■商品名:サーモンの生西京漬け
■価 格:180円(税込)
■発売日:7月9日(金)~
7月9日(金)より、期間限定で販売する「天然南まぐろのとろたく」は、スシローの調達力を駆使して仕入れた、本鮪にも負けない旨みを誇る“天然南まぐろ”の中とろを使用しています。脂のりと赤身のバランスが抜群の中とろを、醤油発祥の地、和歌山県湯浅町から取り寄せたこだわりの醤油にくぐらせて、たくあんとごまを合わせて仕上げました。中とろの脂の甘みと、たくあんの食感をお楽しみいただけます。
また、「サーモンの生西京漬け」は、生サーモンに醤油や煮切りみりんなどを加え、味を調えた味噌を合わせました。味噌の風味がサーモンの旨みを引き立てます。
「むすび寿司」では店内飲食はもちろん、むすび寿司全商品お持ち帰りも可能ですので、ご自宅や外でも気軽にお召し上がりいただけます。ぜひ、この機会に「むすび寿司」をお楽しみいただき、新しい寿司の形をご体験ください。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※状況により、お持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
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「むすび寿司」は、江戸時代末期に花開いた屋台文化で流行したボリューム満点のにぎり寿司を、令和の時代に合わせて“より手軽に、リーズナブルに、様々な用途に合わせて食べられる”スタイルの寿司としてご提案するFOOD & LIFE COMPANIESの新ブランドです。同COMPANIESが展開する回転すし「スシロー」の食材調達力とこだわりの店内調理を加えることで、醤油も箸もいらないワンハンドで食べられる寿司として、現代の忙しい日常の中でもお楽しみいただけます。
1個120円(税込)から取り揃える“定番のむすび寿司”
「むすび寿司」では、常時20種類以上の定番のむすび寿司を取り揃えております。より手軽に、多くのお客様にお楽しみいただくため、新しい価格帯をラインアップし、1個120円(税込)からむすび寿司をご提供しております。また、既存商品も一部価格を見直しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/198/resize/d49164-198-abaa2e876dc30f02901c-4.png ]
※店舗により品目が異なります。
「むすび寿司」人気No.1商品のご紹介
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■商品名:天然南まぐろの中とろ
■価 格:220円(税込)
本鮪にも負けない旨みを誇る“天然南まぐろ”を使用したむすび寿司。脂のりと赤身のバランスが抜群の中とろを、醤油発祥の地から取り寄せたこだわりの醤油にくぐらせて、さらに、店内で作るむすび寿司自家製の海苔わさびも加えてむすんだ逸品です。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
「むすび寿司」のこだわり
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/198/resize/d49164-198-f3b8c57067bb300fed78-6.jpg ]
【赤シャリ篇】
シャリは国産の古米を季節や状況によって配合。古米を使用することで酢馴染みがよく、シャリの粒感がでて口の中でほぐれる食感を生み出しています。また酢は“赤酢”を使用。赤酢は江戸前寿司の原点であるといわれており、日本の伝統的なお酢です。赤味がかった色合いが特長で、まろやかな酸味とコクがどんな寿司ネタにも合うといわれ、今でも高級寿司店で多く使われています。「むすび寿司」では豊潤でまろやかな味になるように独自のブレンドを行い、炊き立てのシャリにすぐ酢を合わせた赤シャリをご用意しています。
※十六穀米をブレンドしたシャリもご用意しております。
【海苔篇】
海苔の生産量No.1の有明産の海苔を厳選。味がよく、風味が豊かだといわれている“一番摘み”の海苔のみをセレクトしました。「むすび寿司」では、ほとんどの寿司に海苔を使用しています。そのため、口にいれた際の海苔の歯切れにこだわり、試行錯誤した中でより「むすび寿司」に合う海苔のみを使用しています。
【店内仕込み篇】
「むすび寿司」では、醤油も箸もいらない寿司をご提供しています。店内で仕込むネタの味付けは、ネタごとに変えていますが、ベースとなる味付けはやはり醤油。醤油発祥の地和歌山県湯浅町で昔ながらの杉樽を使った製法で作られた醤油を厳選して使用しています。
「むすび寿司」公式Twitter・Instagram
お得な情報を公式Twitter・Instagramで展開中!
公式Twitter:@musubisushi
公式Instagram:@musubi_sushi
安全・安心の取り組み
「むすび寿司」では、皆様に安全・安心にお食事をしていただくために、勤務前にスタッフの健康状態確認やマニュアルに沿った手洗い、マスク着用での接客を行っております。また、お客様へ入店時の手指のアルコール消毒のお願い等、感染症対策にも取り組んでおります。
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